Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наши заготовки, осенние и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 08:51

А давайте в этой теме делиться, кто какие заготовки делает на зиму, рецепты, новые способы, и прочее интересное по теме! 

 

 


  • -2

#2 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2018 - 08:55

Классная тема)

Как человек, который этим всем занимается первый год и у которого взорвались огурцы, я очень даже за проверенные рецепты)

 

Но с огурцами я вроде поняла, в чем была ошибка)


  • -1

#3 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 08:57

Так как мы живем в деревне и сами многое выращиваем, то всегда у нас бывают излишки продуктов, природа все дает настолько щедро, что сьесть за осень все невозможно. 

 

Так как мы сыроеды уже восьмой год как, то мы не занимаемся консервацией в привычном смысле этого слова, а находим новые интересные способы сохранить продукты на зиму, не варя их и сохраняя витамины и все полезные вещества. 

 

Года три назад для этих целей мы купили дегидратор Экскалибур на 9 поддонов. 

И ни разу не пожалели, наоборот, очень даже довольны. 

Отличается от обычной сушилки он тем, что вентилятор располагается не внизу, а у задней стенке, что обеспечивает более равномерную сушку. 

А также есть разные температурные режимы до 40-ка градусов Цельсия. 


  • 0

#4 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 08:58

Классная тема)

Как человек, который этим всем занимается первый год и у которого взорвались огурцы, я очень даже за проверенные рецепты)

 

Но с огурцами я вроде поняла, в чем была ошибка)

О, с начинанием вас! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и пониманием, думаю, многим будет очень интересно! 

Еще бы фоточки или картинки с интернета :)


  • 0

#5 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:06

Вообще осень - это такое время, когда мы достаем свою кухонную технику, которая в остальное время стоит без дела.

И сегодня как раз такой день :)
Сегодня впервые за год мы достали соковыжималку (двухшнековая) и сделали сок, который обычно делаем осенью.
Это листья капусты кале (выращиваем сами) и яблоки.

Вкуснота невероятная!

Именно из капусты Кале японцы делают тот самый волшебный напиток Аодзиру, который дает здоровье и долголетие.
Но что может быть лучше растения прямо с грядки!

Так вот, если ближе к теме заготовок. Жмых от Кале пошел на сушку, зимой его очень вкусно добавлять в салат.
А в жмых от яблок я добавила кабачок, семя льна и зелень, перемолола все на блендере и залила листы типа как на пастилу.
Но на самом деле это будут хлебцы.

Когда немного подохнут, я их разделю ножом на прямоугольники и потом они разломаются по этим линиям.

Итого сейчас в дегидраторе у меня 4 листа хлебцев, один поддон жмыха Кале и два со свежим фундучком, собрали утром - это тоже заготовка на зиму.

Во второй половине дня будем делать вяленые помидоры.
  • 0

#6 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:25

О, с начинанием вас! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и пониманием, думаю, многим будет очень интересно! 

Еще бы фоточки или картинки с интернета :)

Ну это были обыкновенные консервированные огурцы. Оказалось, что даже если в рецепте не написано, в любом случае надо банки переворачивать и укутывать во что-то теплое после закатывания. И оставлять так на пару дней, можно больше.

И замачивать огурцы на пару часов перед консервацией.

По крайней мере, после этого ничего не взрывалось)

 

Рецепт:

на трехлитровую банку

2-3 листа лаврушки

5-6 горошин душистого перца

зонтик укропа

3-4 дольки чеснока

7-12 листов вишни (у меня не было, но с ним вкусно)

4-5 листов черной смородины

3 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахару

лист хрена

неполная десертная ложка 70% уксуса

огурцов сколько влезет)

 

Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в простерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, вскипятить воду еще раз, снова залить на 10 минут, снова слить, еще раз вскипятить, добавить соль, сахар, дать покипеть пару минут, залить в банки, сверху в каждую банку залить уксус, закатать стерильными крышками. Перевернуть крышкой вниз и поставить под что-то теплое, например, одеяло)

 

Мне кажется, это самый простой рецепт и самый известный)))

По нему же мы сделали кабачки и патиссоны, только заливали их на два раза.

 

И по другому рецепту, но похоже, сделали помидоры. Жду теперь, взорвутся или нет)


  • 0

#7 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:29

Про сушилку еще напишу.

Дегидратор намного круче, вкус и запах у продуктов совсем другой, чем после обычной сушилки или тем более духовки.

Я сушу травы - петрушку, укроп, базилик (если вырастет, конечно), листья малины.

Корни петрушки, грибы, перцы (у перца абсолютно шикарный аромат получается), баклажаны.

Пастилу из терна делали, тоже уже два года лежит, ей абсолютно ничего не делается. Из яблок тоже.

Из тыквы у меня пастила не получилась)


  • 0

#8 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:43

О, давайте поговорим о том, почему из тыквы не получилась пастила :)
Я в этом спец!
  • 0

#9 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:44

А из тыквы кроме пастилы мы делаем тыквенные чипсы, это божественная вкуснятина!
С компа потом вставлю фотку, если не забуду.
  • 0

#10 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:44

А мне вот интересно, девочки, кто в городе живет - вы делаете какие-то заготовки, или смысла нет?
  • 0

#11 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:51

Ну это были обыкновенные консервированные огурцы. Оказалось, что даже если в рецепте не написано, в любом случае надо банки переворачивать и укутывать во что-то теплое после закатывания. И оставлять так на пару дней, можно больше.

 

Не, на пару дней не надо точно, на 12-15 часов достаточно (на ночь, например). Здесь же суть в том, чтобы продлить действие высокой температуры, которая убивает возможные бактерии (типа пастеризации). Через день уже даже суперукутанные банки станут едва теплыми, зачем же их дальше держать? Более того, это сохраняющееся тепло пойдет уже во вред, т.к.в тепле и взрываются банки. Поэтому как только начинают остывать, их надо раскутать, чтоб быстрее остыли, и сразу в погреб или в холодильник.


  • 0

#12 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:52

О, давайте поговорим о том, почему из тыквы не получилась пастила :)
Я в этом спец!

Не знаю, почему))

Мы ее провернули в мясорубку, получилась такая средне-жидкая масса, залили в поддоны. В результате оно, конечно, высохло, но во-первых, сморщилось и стало занимать примерно половину поддона, а во-вторых, оно было твердым, на пастилу вообще не похоже. Может, надо было раньше доставать, но раньше оно было слишком жидким. 

Зато и эта масса, и сушилка после нее были очень скользкими и масляными.

Не судьба, наверное)) 


  • 0

#13 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2018 - 09:54

Не, на пару дней не надо точно, на 12-15 часов достаточно (на ночь, например). Здесь же суть в том, чтобы продлить действие высокой температуры, которая убивает возможные бактерии (типа пастеризации). Через день уже даже суперукутанные банки станут едва теплыми, зачем же их дальше держать? Более того, это сохраняющееся тепло пойдет уже во вред, т.к.в тепле и взрываются банки. Поэтому как только начинают остывать, их надо раскутать, чтоб быстрее остыли, и сразу в погреб или в холодильник.

Ну вот которые стояли несколько дней, теперь нормально стоят в подполье, пока ничего не взрывалось)

Посмотрим, что будет дальше)


  • 0

#14 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 10:00

А, насчет мясорубки не подскажу, с ней не пробовала.
Я делаю так - половина обьема или даже больше - тыква, остальное - яблоки плюс бананы.
Тогда все ок получается.
Ну и я делаю на блендере.
  • 0

#15 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2018 - 10:05

А, у вас смесь получается, может, в этом дело.

В мясорубку нормально провернулось, чуть крупнее, чем блендером, там насадка специальная есть для овощей.


  • 0

#16 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 10:22

Когда делаю рулет из пастилы с тыквой и яблоками, вкус получается как у яблочного пирога :)
  • 0

#17 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 05 сентября 2018 - 11:30

мы на зиму заготавливаем все, что не хранится в натуральном виде. Огурцы, помидоры, капусту, яблоки, ягоды. Особенно пользуются спросом в нашей семье всякие лечо. 


  • 0

#18 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 сентября 2018 - 12:07

А я перетираю с сахаром малину, жимолость и ежевику. И морожу это все прямо в полиэтиленовых пакетах. Потом кашу клёво делать с размороженной в микроволновке малиной , например, числа 30 января ! :)
  • 1

#19 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 сентября 2018 - 13:23

В этом году огурцы-помидоры, немного свекольной закуски, мелкие яблоки целиком в сиропе, немного повидла, немного компота. Еще хочу острые баклажаны - обожаю, каждый год делаю. Лечо уже лень делать, как и томатный соус.
Ну и заморозка.
  • 0

#20 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2018 - 13:28

А я попробовала немного хлебцев, они конечно еще не досушились, но как будто остроты не хватает.
Думаю в следующий раз перцев свежих добавить.
И наверное баклажаны бы тоже пошли туда, но я их не выращиваю.
  • 0



Темы с аналогичным тегами Заготовки, Еда, Назиму, Запасы, Излишки

Предназначение

Подписаться на подарки