Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Молоко


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Vesna_pridi

Vesna_pridi

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 13:13

О. Г. Торсунов рекомендует на ночь молоко со специями, но везде звучит фраза "которые подходят вам". Как понять какие специи мне подходят, просто по запаху? И каким образом Вы это молоко готовите?
Спасибо!
  • 0

#2 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2013 - 13:57

Наверное по запаху. Я пью разогретое молоко с кэробом на ночь - это такой заменитель какао. Мне нравится
  • 0

#3 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 31 января 2013 - 14:00

Я пью немного теплое молоко с размешанным в нем земляничным вареньем))) так как я около 12 лет вообще не пила молоко, то уже то, что оно есть в моем холодильнике прогресс)))
  • 0

#4 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 31 января 2013 - 14:50

вообще рекомендуются в молоко на ночь шафран, кардамон, фенхель, просто большинство специй - дневные и вечером их нежелательно) а так да - подбирать по запаху)
  • 0

#5 Bolmanenok

Bolmanenok

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Днепропетровск Украина Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2013 - 15:14

Я очень люблю теплое молоко с маслом какао и немножко кероба, вкусняшка утренняя) На ночь можно еще анис, мне нравится)
  • 0

#6 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 31 января 2013 - 16:15

Торсунов О.Г.учит подбирать специи именно по запаху. Специя, которая Вам подходит имеет свежий, легкий запах...вернее ощущение от него именно свежести и легкости д.б.
  • 2

#7 Vesna_pridi

Vesna_pridi

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 17:43

Спасибо за ответы! Я вот пробовала с кардамоном, просто люблю его, но с молоком непривычно конечно
  • 0

#8 Vesna_pridi

Vesna_pridi

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 17:44

Наверное по запаху. Я пью разогретое молоко с кэробом на ночь - это такой заменитель какао. Мне нравится

Кэроб- а где такой продают?
  • 0

#9 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2013 - 18:05

Кэроб- а где такой продают?


Весна приди, в магазинах индийских специй, в интернете должно быть. Если честно я покупала в Одессе в одном магазине, где чай, кофе, специи и тд продавали. Он кстати дешевый довольно
  • 0

#10 Annette

Annette

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 332 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 18:15

Я пью с медом. ммм)) Вкусняшка! А недавно попробовала добавить чуть-чуть корицы. Что-то не поняла... Она не растворилась и плавала сверху, а аромата не добавила вообще, не говоря уже о вкусе((( Что не так?
  • 0

#11 Славница

Славница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 02 февраля 2013 - 10:37

Я пью с медом. ммм)) Вкусняшка! А недавно попробовала добавить чуть-чуть корицы. Что-то не поняла... Она не растворилась и плавала сверху, а аромата не добавила вообще, не говоря уже о вкусе((( Что не так?


у меня тоже не растворяется, я использую "мельницу" - но запах мне нравится) и тоже с медом)
  • 0

#12 Nuta

Nuta

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 690 сообщений
  • 4 Спасибо
Омск

Отправлено 03 февраля 2013 - 15:26

Я пью с шафраном и куркумой, это специя два в одном, очень приятный теплый вкус, успокаивающий
  • 0

#13 MariRa

MariRa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень Я Вконтакте

Отправлено 03 февраля 2013 - 18:27

Я 2 месяца пила на ночь сливки, просто подогревала, размешивала с ложечкой меда и с финиками вприкуску сладИла свою жизнь) Недавно решила и молоко наконец, нашла вот такую информацию http://blogs.privet....SECRET/76753434
попробовала первый раз с кардамоном, необычно, но приятно!
  • 0

#14 Vitaminka108

Vitaminka108

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 602 сообщений
  • 11 Спасибо
Москва весь мир Я Вконтакте

Отправлено 04 февраля 2013 - 12:14

я вообще молочная душа))
могу и творог молоком заправить вместо сметаны)))

утром пью цикорий с медом, корицей и молоком... (если корицу и цикорий вместе размешать, то она потом не плавает сверху, когда заливаешь молоком)
вечером люблю просто с медом.. с куркумой от простуды пью .. попробую почаще! жутко полезная вещь!))
  • 0

#15 Vesna_pridi

Vesna_pridi

Опытный Участник

  • Автор темы
  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2013 - 12:30

Я 2 месяца пила на ночь сливки, просто подогревала, размешивала с ложечкой меда и с финиками вприкуску сладИла свою жизнь) Недавно решила и молоко наконец, нашла вот такую информацию http://blogs.privet....SECRET/76753434
попробовала первый раз с кардамоном, необычно, но приятно!

Спасибо огромное за статью!!! В ней все что меня интересовало!
  • 0

#16 Sofia

Sofia

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург-Пхукет

Отправлено 07 февраля 2013 - 08:42

Сделайте тест по доша типу, потом поищите информацию о диете для вашего типа, там и про специи сказано.
Мы с любимым мужем пьем масалу на ночь.



РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ
НАДО:
1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.
2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.
3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.

5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.
  • 0

#17 Эсфирь

Эсфирь

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 100 сообщений
  • 0 Спасибо
СПб Россия

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:59

Видела ролик, Олег Геннадьевич готовил молоко с гвоздикой и душистым перцем.
Полезно тем у кого проблемы засыпания.
Пропорцию выбирать так, сначала вдыхаете одной ноздрей (кажется левой) одну специю, затем вторую. Запах которой слабее кидаете 2 шт на стакан, вторую одну шт.
Турку или ковшик ополосните холодной водой, налейте молоко и доведите до кипения на слабом огне.

Я люблю молоко с имбирем и мёдом и мускатным орехом. Хотя имбирь рекомендуют с утра, он бодрит, но мне и на ночь хорошо.
  • 0

#18 MariRa

MariRa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень Я Вконтакте

Отправлено 13 февраля 2013 - 17:36

Вот страница с роликом, спасибо, нашла http://www.liveinter.../post224763795/
  • 0

#19 Princesa

Princesa

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 марта 2013 - 09:22

А я со специями молоко вообще не выношу, а в чистом виде - с удовольствием. Могу и 2 литра за сутки выпить. Это вариант нормы или лучше со специями?
  • 0

#20 Хозяюшка

Хозяюшка

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Chicago US

Отправлено 30 марта 2013 - 01:42

Важно добавить специи, которые подходят имеено вашему типу телосложения и характера.

Допустим я человек очень спокойный, не очень активный, с излишним весом - я в молоко добавляю корицу. Молоко пьется, чтобы успокоиться, настроиться на ночь, видеть хорошие сны. А я и так спокойна, уравновешенна и быстро засыпаю. Я его пью, чтобы увеличить свою Лунную (женскую) энергию. Чтобы оно мне не прибавила и так присутствующим апатичности и лишнего веса, я добавляю корицу (3 щепотки). А вот людям очень активным и энергичным молоко со специями не очень рекомендуется, так как специи еще больше будут возбуждать. Таким людям наоборот нужно успокоиться на ночь, так сказать залить свой пыл и огонь молоком.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки