Девочки, всем привет
Остро встал вопрос приготовления пищи, а вернее того, с помощью чего ее готовить. Варочная поверхность есть и это уже прекрасно, но еще хочется печь пироги, делать пиццы, запекать мясо и все в таком духе.
В наличии имеется:
* старая электродуховка - никаких режимов или выбора температуры, только возможность включать в розетку, от старого нагара еле отмыла (и то не идеально, но по крайней мере теперь в процессе приготовления пищи не дымыт и не воняет). В ней очень большой "огонь", порой блюдо еще не проготовилось, а уже сгорела. Выпечку готовить - только продукты переводить. За примерно год использования так и не смогла полностью приноровиться, только мясо и овощи запекаю в этой духовке. Покупка новой современной пока не рассматривается не только по финансовым причинам, но и из-за нехватки места на кухне;
* аэрогриль - интересный зверь, пока только готовила в нем мясо на решетке, никаких форм в комплекте нет.
И то и то использовать проблематично опять-таки из-за нехватки места (кухня крохотная, все полки и так заняты, для "помощницы" могу выделить только угол стола). Сейчас я использую духовку, но думаю, может аэрогриль лучше? У кого был опыт использования, подскажите, что же лучше выбрать? Насчет аэрогриля - переживаю, что будет кушать слишком много электричества (хотя и духовка не газовая же), и мыть его неудобно - громоздкий, в кухонную мойку не влазит. Но и старая духовка не радует, все попытки сделать печенье без углей ни разу не обходились еще.
В перспективе хочу купить хорошую мультиварку, она и места меньше на столе займет, и много умеет. Но в ближайшее время такая покупка не планируется.
Опытные хозяюшки, очень интересно ваше мнение) А также мнение неопытных и нехозяюшек
Всем хорошего дня и спасибо, что осилили эту простыню