Перейти к содержимому


Фотография

Не могу найти свое предназначение. Как найти дело по душе?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 236 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 22 Июнь 2018 - 11:36

Тут может быть несколько болезненно для восприятия, но важно.
https://www.youtube....h?v=KN8YViSJeMA

Солнышко, большое спасибо за это видео!!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#22 valeko

valeko

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Республика Беларусь

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:52

Привет всем. Хотелось бы спросить мнения людей, может кто-то что посоветует)

 

Мне 30 лет. Есть ребенок. Я вышла из декрета и начала работать. Мужа нет. 

Имею высшее образование, которое мне совершенно не нравится. Училась на эту специальность только потому, что так захотели родители. Помню мама говорила тогда "вот пойдешь работать туда-то и деньги будешь лопатой грести". Ну пошла и еле-еле отучилась на одни трояки, получила диплом. Пыталась работать по специальности. Не интересно, не нравится, не мое. Много стресса, напряга, громаднейшая ответственность. Всегда шла на работу как на каторгу и с страхом ошибки выполняла свои обязанности. Ладно хоть спасал хороший коллектив везде.

 

Сейчас вышла из декрета на свою нелюбимую работу. И понимаю, что все внутри прямо противится как и прежде. Да, иду и работаю, так как нужны деньги. Но дома вся выжитая уже. Нет сил эмоциональных на ребенка. Одни мысли о прожитом дне и о том, что завтра будет тоже самое. Понимаю, что сферу деятельности менять надо. Но проблем в том, что я не знаю куда мне податься. Я не знаю к чему у меня есть интерес. Не хочу работать с большим количеством людей, продавать не люблю, цифры не мое. А что мое вообще? как узнать?

 

Набрела на этот форум и читала статьи Ольги Валяевой. Смысл ее предназначения сводится к тому, что женщина должна заниматься любимым делом и желательно получать от него доход. То есть монетизировать свое хобби. 

 

Да есть у меня любимые дела..я люблю читать и путешествовать. Но как привязать свое хобби и сделать из него работу. Я не представляю. Читаю много. Путешествую мало, в основном в мечтах) что вот накоплю денег и отправимся туда и сюда). Больше интересов нет.

 

Посоветуйте, как определить)

 

Доброго времени суток! Если еще актуально, можем поработать на индивидуальной коуч-сессии. Это одна из моих специализаций. Возможно организовать первую бесплатную сессию за отзыв. Валентина

 


  • 0

#23 Moon

Moon

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 90 сообщений
  • 12 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 16:34

Люблю движение, путешествия, свободу действий и читать.

В купе с разговорным английским мне представился отпуск за границей. Вы способности к отдыху описали, а не работу, за это не заплатят
  • 0

#24 Trisha

Trisha

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 93 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:52

Здравствуйте! Может, то, что я скажу, совсем не оптимистично, но зато, наверно, больше приближено к реальности.
На самом деле можно читать много статей, как круто изменить свою жизнь и стать мега-счастливым и слушать советы других людей, но с реальностью это мало как связано. Найти призвание, попробовать то и это... да, хорошо... Только: 1. Вы одна воспитываете ребёнка. 2 Ваша работа забирает у вас все силы и нервы, ведёт к апатии 3. С ребёнком не особо-то поэкспериментируешь, ибо на себя можно наплевать и жить на одном хлебе, пробуя разные дела и профессии, а тут ты привязан к ребёнку как к ипотеке, особо не поувольняешься, потому что есть страх, что ребенка кормить нечем будет, если что-то не получится. Но! Это не значит, конечно, что всё потеряно :) Это я к тому говорю, что надо реально оценивать текущую ситуацию и исходить из неё, а не из воздушных замков в голове :)
Кстати, есть такой ещё нюанс, как характер. Одни люди активны по жизни, любят эксперименты, у них есть сила воли и всё такое. Но есть и другие, которых всегда гложут сомнения, они более апатичны, быстро выматываются эмоционально. Сейчас модно считать, что надо типа преодолевать себя, но поверьте, многие подобные качества заложены в вас генетически. Да, можно измениться в каких-то вещах, только не надо расстраиваться, что это будет сложно и не сразу :)
Когда посмотрите здраво на свою ситуацию, поймёте, что делать. Т.е. вам необходимо иметь некий постоянный доход, который позволит не волноваться за благополучие ребёнка. И уже параллельно с этим искать какие-то пути к осуществлению желаний.
Интересов у всех людей много, только они их подавляют. Чем больше бытовых забот, тем сильнее подавляются личные интересы. Вы можете этого даже не осознавать, но это так. А львиная доля интересов во взрослом возрасте отметаются из-за установки, что дело должно приносить пользу, вы же взрослый человек. И подсознание такое: "Ага, ну соберу я модель этой офигенной железной дороги, только зачем, какой в этом смысл, какая польза, как это изменит мою жизнь?", и вы думаете "Таак, если хобби, то должно хоть пользу приносить". Вот это всё и создаёт проблемы и делает нас несчастными.
 
Так что я бы рекомендовала вам, во-первых, перестать париться из-за проблемы, т.е. не отметать её, как будто её нет, но и не рассматривать все действия в своей жизни относительно этой проблемы. Чем больше мы копаемся в проблеме, тем больше тонем в этом болоте. Иногда надо просто немного отпустить. Во-вторых, выделить для себя время, завести определённый ритуал, который поможет вам переключиться на должный лад. Например, ровно, скажем, в девять часов вечера вы садитесь и делаете что-то, что вам нравится, перед этим заварив себе чайку с конфеткой/печенькой. Повторяющийся ритуал научит ваш мозг переключаться с повседневных забот на это вот ваше личное время. Ну и занимайтесь тем, что вам нравится. Не получается много путешествовать, читайте какие-нибудь тематические книги о городах и странах. Размышляйте. Мечтайте.
 
Понимаете, никто никогда не скажет вам ни на одном форуме, куда вам идти и что делать. Никто не проживёт вашу жизнь за вас и не прочувствует то, что чувствуете вы. Но ответ на ваш вопрос уже есть в вас, и если вы его не видите, значит, что-то вам мешает, какие-то установки, уловки суетливого мозга, страхи, неуверенность и т.д.
 
Что касается работы, не обязательно искать вот прям своё предназначение. Может, оно вообще не в работе? Если вам интересно путешествовать, это не значит, вот вам судьба вести об этом блог или работать в тур-фирме. Тогда, может быть, стоит просто сменить работу. Найти поближе к дому, или с графиком поудобнее. Вы пишете, что вас гнетёт большая ответственность на работе, которая вызывает стресс. Зачем так страдать? Я бы рекомендовала сперва просто сменить работу на какую-нибудь попроще. Которая не требует такой серьёзной ответственности. Перестанете нервничать так, будут и силы уже думать о призвании. Если есть друзья/знакомые, не стесняйтесь обмолвиться, что хотели бы сменить работу, может, кто поможет. Тут дали неплохой совет (который в своё время мне, правда, ничуть не помог) сделать список профессий, но Вы можете попробовать. Но я считаю, что главное - это дать себе время, обозначить своё личное пространство, чтобы можно было просто быть собой, и не отметать идеи, которые приходят в вашу голову. Т.е. не забивать себе голову разными тренингами и бегом бежать что-то делать, что якобы решит ваши вопросы, а позволить себе внутреннюю свободу, которая только и подскажет вам, что делать. А тренинги - это только дополнение. Ну как-то так...

Плюсую по поводу этих советов. Автор, вам нужно попытаться сочетать вашу действительность с вашими желаниями. Вам необходимо кормить себя и ребёнка, поэтому вам нужна работа, которая обеспечила бы вам необходимый прожиточный минимум. И желательно, чтобы она вам нравилась или хотя бы не была противна. Такие вводные подойдут?
Я вам рекомендую на сайтах поискать вакансии, которые будут подходить вам по этим параметрам и пойти на собеседования. Таким образом вы узнаете, насколько реально вам найти подходящую работу. И побольше спрашивайте, чтоб понять, как оно вам.
Имея стабильный доход и не беспокоясь о хлебе насущном, вы можетепаралельно нащупывать, что вам нравится и например, подрабатывать этим. Читая ваши увлечения, мне пришло в голову, может вам будет интересно подрабатывать гидом для иностранцев ( здесь и движение и англ, и общение) и в дальнейшем это можно развить в бизнес. Ну это мои фантазии))), не знаю как вам.
Что касается предназначения, то это вопрос не дня и даже не года. И мне кажется, что у вас есть стереотип по поводу этого, что это что-то большое и светлое, дело всей жизни, так поэтично и романтично.)) если я ошибаюсь то поправьте меня. Но мне кажется, что так думает большинство людей, а особенно молодыхдевушек.
Я тоже искала предназначение лет десять, меняла работы, сферы деятельности, но так и не нашла. Потом родила ребёнка, ушла в декрет и поменялись многие ценности просто кардинально. Во первых, я уже не отношусь так серьезно к самому слову Предназначение и не романтизирую его. Мне уже не хочется его искать, оно само нашлось. Во вторых, я просто живу, да, практически, живу одним днём. Для меня предназначение, также как и счастье и смысл жизни, в мелочах, каждый день. И оно может меняться. И самих предназначений много, так как мы многогранны. Это и жена и мама и член общества и человек и душа.
Изучайте себя, прислушивайтесь к себе, вспоминайте, что вы любили в детстве, чего хотели. И по мере возможности реализуйте свои желания. И предназначение сложится в одну целую картинку.
В этом вопросе очень важно научиться слушать и понимать себя. И пробовать, то что в ваших силах. Начинать, ошибаться, бросать и снова начинать, возможно, уже что то другое. Точных рецептов нет. У вас будет свой уникальный рецепт, который будет для вас самым лучшим. Со своими радостями и горестями. Помните, как говорят, Опыт, он сын ошибок трудных)д))
Ну а в данной ситуации вам нужно реалистично все оценить. Что вам сейчас по силам.
  • 0

#25 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 11 808 сообщений
  • 808 Спасибо
Россия

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 13:42

А я в 32 пришла к тому, что тоже не знаю её м стать когда уже выросла :(
  • 0

#26 ДараДара

ДараДара

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 681 сообщений
  • 867 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 15:44

Какой-то мудрый дядка типа Рузвельта сказал, что предназначение человека делать то, что он умеет на том месте, где находится, самым наилучшим образом.)))


  • 4

#27 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 11 808 сообщений
  • 808 Спасибо
Россия

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 21:49

Какой-то мудрый дядка типа Рузвельта сказал, что предназначение человека делать то, что он умеет на том месте, где находится, самым наилучшим образом.)))

По крайней мере, так лучше всего поступать, когда предназначение всей жизни не ясно. Жить надо настоящим, поэтому будем считать это предназначением конкретного момента времени :) 

У меня не получается делать наилучшим образом. Наверное беспокойство оттуда. 


  • 0

#28 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 34 403 сообщений
  • 1931 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:28

Всё у тебя получается. Это иррациональная тревога, корни которой (скорее всего) еще в детстве


  • 0

#29 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 11 808 сообщений
  • 808 Спасибо
Россия

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:27

Всё у тебя получается. Это иррациональная тревога, корни которой (скорее всего) еще в детстве


Знаешь, все усугубляется .меня это пугает .
  • 0

#30 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 34 403 сообщений
  • 1931 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:28

Знаешь, все усугубляется .меня это пугает .

Лечиться надо. В противном случае, даже став президентом страны, ты никогда не будешь довольна собой. тебе всегда будет казаться, что "не справляешься" и "плохой работник" - хоть на каком посту ты окажешься 


  • 0

#31 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 11 808 сообщений
  • 808 Спасибо
Россия

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 16:30

Лечиться надо. В противном случае, даже став президентом страны, ты никогда не будешь довольна собой. тебе всегда будет казаться, что "не справляешься" и "плохой работник" - хоть на каком посту ты окажешься


Почему же я не могу быть неспособной к профессии ?такое вполне может быть.
Вроде лечусь.
  • 0

#32 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 626 сообщений
  • 51 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 20:07

Почему же я не могу быть неспособной к профессии ?такое вполне может быть.
Вроде лечусь.

 

А как вообще узнать, способен ли ты к профессии? Вообще у меня есть такое ощущение, что такое мировоззрение (про неспособность) прививает некое офисное начальство. У них бывает, не все же хорошие. Особенно когда конкуренция. Но я предпочитаю от неё подальше. Ибо где её много, там подобная зараза и есть.

 

Причём у меня такое чувство, что Вы эту конкуренцию успешно проходите, но при этом смотрите на тех, кто не прошёл и думаете, что следующая. Отсюда и все эти страхи. Но может я не права.


  • 0

#33 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 34 403 сообщений
  • 1931 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 23:24

Почему же я не могу быть неспособной к профессии ?такое вполне может быть.
Вроде лечусь.

потому что тебя давно бы уже выгнали и работала бы ты не по специальности, а в киоске сигаретами торговала


  • 0

#34 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 11 808 сообщений
  • 808 Спасибо
Россия

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 10:35

Олька Николаевна, Совушка. Спасибо Вам.
Со мной вообще что-то не то творится в последнее время. Куда бы я не уехала , приходиться брать с собой себя :)
Сегодня я иду к психологу и как бы мне не хотелось все снова рассказывать незнакомому челрвеку, наверное мне необходима помощь.
  • 0

#35 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

  • OFFLINE
  • 34 403 сообщений
  • 1931 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 11:57

Не наверно, а точно. Сколько лет коту под хвост из-за тревог и страхов..


  • 0

#36 Dusy

Dusy

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:41

Уважаемые девушки! Возможно мой ответ запоздал, но не смогла пройти мимо темы. Можно сколь угодно долго философствовать над тем, что такое предназначение, с чем его едят и нужно ли вообще его искать, но суть в другом. Во-первых, абсолютно не важно, является ли человек мужчиной или женщиной, женат или замужем, есть ли дети или нет - независимо от всего этого каждый человек хочет быть счастливым (или счастливее, чем в данный период времени). Поэтому сводить предназначение человека только к гендерному признаку (и его последствиям) не всегда уместно. Вспомните, хотя бы  пирамиду потребностей по Маслоу. Гендерные потребности стоят в ней только на первом и третьем месте с КОНЦА. (Я не в коей мере не отрицаю их важности, ведь считается, что человек абсолютно счастлив лишь тогда, когда есть реализация всех потребностей пирамиды. Я лишь имею ввиду то, что не стоит делать гендерный упор). А вот самой высшей потребностью, является потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности (это во-вторых).

Так чего именно хочет вопрошающая? Она хочет реализоваться как целостная личность! Для этого ей нужна работа для души, а для этого нужно понять чего именно вопрошающая хочет. Olyapka  предельно конкретно пишет: "проблем в том, что я не знаю куда мне податься. Я не знаю к чему у меня есть интерес". Поэтому, в первую очередь, нужно узнать себя, чтобы понять свои истинные интересы. (И возраст здесь не играет ни какой роли! Можно и в 60 лет ничего о себе не знать). Помните песенку Би-2? "Мы все герои неоконченных пьес и лица свои скрываем под маской". Порою эти маски так прирастают к коже, что мы скрываем собственные лица от самих же себя и начинаем путаться в истинности собственных желаний. Когда нужно получить ответ на простой, казалось бы вопрос: "а чего я хочу?" - прочная маска не позволяет дать сознательный ответ. Что делать, чтобы узнать себя? У каждого свой путь. Кто-то обращается экстрасенсам, астрологам (некоторым, даже помогают). Кто-то идет к психологам и те задают вопросы типа: "Девочка, а кем ты хотела стать в детстве, когда сидя на горшке ковыряла в носу?". А после таких вопросов и получается ответ, что девочка всю жизнь хотела стать отоларинголом. В результате, кто-то после долгих мытарств понимает чего именно хочет, а кто-то забрасывает поиски.

Самое главное, чтобы Вы не делали, и чем бы Вы не занимались - это доверять себе (тому, что идет из глубин подсознания) и верить в себя! Ведь то, что нам не нравится, понять гораздо проще, чем то, что реально нравится. Не нравится работа, постарайтесь детализировать до мелочей, что конкретно напрягает и постарайтесь избежать подобных напрягов при выборе новой работы. А вот чтобы узнать, чего же вы все-таки действительно хотите - тут в помощь Вам только ваше подсознание, проективные тесты, и, в частности, судьбоанализ. Методы судьбоанализа способны расставить все по-полочкам, определить ваши истинные потребности (интересы), которые возможно наиболее эффективно профессионально реализовать. Зная свои истинные (не всегда осознаваемые) потребности, на основе их совокупности, вы сожмите подобрать варианты профессиональной реализации, которые уж точно вам будут по душе.

В системе судьбоанализа есть 8 базовых потребностей (обозначенных факторами) и 16 их тенденций (+ или -). Путешествия и  передвижения, о которых пишет Olyapka тесно связаны с фактором e- (динамичность, энергичность (фитнес туда же), лидерство, работа со стихиями, передвижением, транспортом. Т.е все, что связано с энергией движения (в.ч. и природной)). Возможно, кто-то в ее роду занимал руководящие должности, работал на транспорте или со стихиями (энергетик, моряк и т.п.), был спортсменом. Знание английского и хорошая письменная речь - это фактор m+. Так же фактор m+ связан с едой, напитками. Короче всем, что имеет отношение ко рту. Обычно такие люди или любят хорошо покушать или по-общаться. Им, как ни кому другому будет сложно избавится от вредных привычек, таких как курение, например. Однако, по словам Olyapka, она не хочет работать общаясь с большим количеством людей. Здесь мы видим подавление фактора m+ фактором hy-. Т.е. человеку комфортнее быть или в узком кругу близких людей, или вовсе быть одному. Поэтому профессионально работать гидом  Olyapka  сейчас будет не по душе. Для гида нудно любить быть на виду, находится в центре внимания, т.е. иметь hy+. В общем, одни потребности, оказывают влияние на другие, иногда вступают в противоборства, формируя личность. Но это так, всего лишь поверхностный анализ без тестирования, просто для общего представления.         


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки