Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамское выгорание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#121 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 721 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 19 Август 2019 - 14:55

Я может неадекватная мама, но я пережила школу как-то слишком просто видимо. Ну пошел и пошел, до этого всадник ходил справился же? И в школу так же пошел. Ну потратила пару месяцев чтобы объяснить как делать уроки самостоятельно. И все. Да, неотличник парень. Учитель наша на каждом собрании мне говорит что он мог бы быть отличником если бы с ним занимались. А я чё? Я не готова делать уроки с ребенком. Поговорить, выслушать, пообщаться, прогуляться, обсудить что-то готова, а вот уроки делать нет.
Я коза-мать, я могу лечь спать если хочу, могу разрешить ребенку вообще сегодня уроки не делать если виду что я устала и он не в тонусе, говорю - окей, идите смотрите мульты или фильм, но меня час не трогать. А все почему, потому что когда сильно уставала, просто нечеловечески , прямо жить не хотела и детейненавилноа и себя и весь мир заодно. Ну и долго и уверенно пила успокоительные, Новопассит, выходила с детьми гулять в рощу, брала коврик и пока они по горкам катались тупо лежала на траве и смотрела в небо. И похрен мне было что люди на меня смотрят и тому подобное, потому что это был вопрос выживания - отдохнуть морально, физически и успокоиться.
И это очень тяжело увидеть позитивное когда ты физически истощен и эмоционально.
В этой ситуации нужно стать на какое-то время эгоисткой. И каждую свободную минуту и секунду посвящать себе, своему отдыху,восстановлению.
И там выше история была как родственники в больницу звонили и всякое говно рассказывали вместо того чтобы еды принести.
Вот совет от души, прямо с пожеланиями счастья радости - научитесь прямо хамить. Полегчает.
На рассказы про то как у кого-то там болит голова или задница, или кто-то помер, не бояться быть неудобной или невежливой, а прямо говорить - знаешь Маша, мне и без тебя хреново,чем языком почем зря молоть лучшеб поесть принесла, какого хрена ты мне звонишь и всякую чушь несёшь, типа мне легче должно было стать по твоему?
Не стесняйтесь , меньше вокруг будет неадекватных людей , меньше сил потратите на переживания !

Я выше написала, что время этого вебинары мне не подходило. В это время у нас очень активные сборы по уходу ко сну. А вот последние Советы - вот правда в цель!
  • 0

#122 Мадам Ви

Мадам Ви

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 587 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 Август 2019 - 08:55

Вот еще на эту тему.

Я МАМА

У меня 2 детей. Я пошла к врачу, потому что у меня есть потери памяти и трудность, чтобы сосредоточиться. Врач говорит мне, что я должна спать 8 часов в день.

У меня боль в спине. Невролог говорит, что я должна заниматься в бассейне и пилатесом 2-3 раза в неделю.

Учитель моего старшего сына говорит, что ребенок должен быть под контролем, когда он делает уроки.

Мой младший сын "говорит", что ребенку нужно готовить каждый день свежую еду без какого-либо ингредиента из 30, на которые у него аллергия. Для этого я должна купить все свежее. Мой муж и мой старший сын говорят, что еда для маленьких - это кашка и пюрешка, и они не могут ее есть, так что я должна приготовить что-то другое.

Эксперты в области родителей и образования и психологи говорят, что с ребенком нужно заниматься минимум 30 минут в день для гармоничного развития.

Педиатр говорит, чтобы я гуляла с детьми ежедневно по часу в парке на свежем воздухе, чтобы получить достаточно кислорода для головного мозга.

Ежемесячные счета говорят, что я должна работать полный день.

Эксперт в образовании и развитии говорит, что лучшее - это позволить детям изучать, когда они играют. И что они должны исследовать, даже если для меня это означает стирать одежду ежедневно.

Специалист по терапии в паре говорит, что супруги должны ходить на романтическое свидание или проводить время в одиночестве 1-2 раз в неделю.

Успешные женщины говорят, что женщина должна сэкономить некоторое время, чтобы позаботиться о собственной внешности - о себе необходимо заботиться.

Психолог говорит, что я нуждаюсь во времени "только для меня".

Так что теперь я ищу эксперта по колдовству, чтобы научить меня, как делать так, чтобы все это у меня получилось в течение 24 часов

Источник @materinstvo_otvety
на фото https://www.instagram.com/oxana.fit/
  • 4


Предназначение

Подписаться на подарки