Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Зачем и как переходить на юбки и платья?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 ScrapHelen

ScrapHelen

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо
Вологда Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 Май 2014 - 20:36

Я по жизни в джинсах и очень редко в брюках. Платья и юбки не нравится стали после того как мой вес увеличился. Мне не нравилось что живот вывалился и ляшки большие. Джинсы милое дело и кроссовки это к тому же и удобно и живот не такой выпирающий. Беременность тоже больше в джинсах прошла. Я читала и журналы и в инете много всего по родам и Гв и все такое, в журнале где было про кесарево сечение я пролистывала эти страницы мне это было не надо. Я чувствовала в себе силы рожу сама-думала я. Схваток не боялась потому что знала они не вечны и могу потерпеть какими бы сильными они не были им приходит конец и можно отдохнуть хоть минутку ))) но увы и ах... весь процесс описывать не буду. вобщем раскрытие нулевое, шейка совсем не готова. а пузырь покололи потому что воды начали подтекать, Время между схватками то на уменьшение идет то на увеличение вообще не понятное что то. Посмотерли меня через 5 часов после вскрытия пузыря и снова раскрытия нет и отправили на кесарево. Я очень переживала и плакала потому что ребенок сам должен родиться, не правильно когда кесарево сечение, так быть не должно. чувство вины бла бла..... а потом еще и серома послеоперационного шва )) шло время вторая беременность. тут я себя убедила что сама рожу. поначиталась роды после кесарева, рожают, все хорошо, готовилась, собирала информацию , была готова ко всему уже и на исповедь сходила и на причастие. День икс, схватки больные, жуть просто сильные и так часто это блин я запомнила хорошо что такое схватки, но ничего терпела дышала ползала. В роддоме все на ушах как так сама рожать после кесарева, дура блин, что мы тут с ней делать будем. У меня знакомая в это вреям на дородовом лежала даже и она обо мне слышала персонал судачил, говорит что сразу подумала что это я приехала )))) вобщем доктор меня посмотрела сказала раскрытия нет и сердцебиение у дочки 105 насколько я помню, типа надо оперироваться. а я была готова либо сама и если что то не так то кесарево. Ну а теперь собственно про юбки )))) Моя знакомая с которой я общалась по родам после кесарева уже потом мне сказала свою версию что шейка матки раскрываться не хочет потому что я юбок не ношу, энергию земли не собираю, я пацанка я джинсово-кроссовочный человек, мой организм не готов к родам и если бы я носила юбки и была женственнее то мои роды могли бы окончится не кесаревым сечением. Тут конечно кто нибудь может быть захочет со мной поспорить, но ведь у каждого из нас свое детство за плечами, примеры наших мам разные, свои знания и мнение относительно окружающих нас вещей, людей, одежды и все что во мне и брючный образ жизни все таки наверное могли спровоцировать такой финал.
Мужа спрашиваю держа дочку на руках " смотри какая она хорооооошенькая неужели это послений у нас ребенок, неужели мы таких малюсеньких больше не подержим? давай еще одну девочку родим!" муж ответил " ты сначала на этих научись не орать" в принципе он прав, на дочу не ору конечно она маленькая еще, а вот сыну попадает. а если третий ребенок как быть? решиться на естественные роды или все таки кс? знаю что рожают и сами, но уже как то теперь еще страшнее чем во второй раз. вот как то так у меян сложилось...
  • 0

#42 Аля А 0

Аля А 0

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 Май 2016 - 23:49

когда в женщине столько огня как в Оле Валяевой, тогда юбки пойдут на пользу.. а когда - как уменя - лунной и так в избытке.. собраться и действовать, да хотя бы убраться помогают только джинсы..

в юбке или платье мне хочется лежать с книжкой на диване, при том что юбки и платья обожаю


  • 0

#43 Аля А 0

Аля А 0

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 Май 2016 - 23:52

еще почему я за джинсы - люблю натуральные ткани.. а колготки - не очень


  • 0

#44 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 Июнь 2016 - 14:46

Я ношу только платья вот уже три месяца. Никакой разницы не чувствую.
  • 0

#45 Леля Лучезарная

Леля Лучезарная

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 14 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 Май 2018 - 21:08

Я не ношу брюки уже лет 6, с тех пор как переехали в своё Поместье. Первый год там ещё одевала брюки при походе в лес, но потом полностью перешла на юбки. Из моих наблюдений: мне длинные юбки "в пол" мешают - я в них прямо путаюсь и наступаю на подол постоянно. Нравится длина до щиколотки. Юбки себе шью сама, освоила интуитивное шитьё и теперь проблем с нарядами у меня нет. А с тех пор как стала читать книги Оли Валяевой, стали происходить изменения в отношении к себе и появился интерес к платьям. Так же шью их сама и муж много дарит. 

 

В довершении моя статья об отказе от брюк:

 
ЮБКА - ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА
(мой опыт отказа от брюк)

Я иду по росистому лугу, подолом сбирая капли росы, чувствуя силу трав и защиту земли. Растения шепчут мне свои тайны, приоткрывают секреты мироздания.. Это не сказка - это моя реальность жизни на природе и доверия женской сути.
К счастью, в нашей семье женщины носили юбки и платья. Ни маму, ни бабушек, и уж тем более прабабушку я никогда не видела в брюках. Помню с раннего детства я любила рукодельничать, перешивая на себя мамины старые юбочки, а прабабушка мне говорила: "Ты шей и пой - когда поёшь работа сама спорится и плохие мысли отступают". И верно - иголка в руках как живая становилась и думалось только о хорошем. 
Мне никогда не нравилась магазинная одежда и я почти всегда носила то, что шила сама, порой выглядя среди своих сверстниц, одетых в ультрамодные лосины и леггинсы, белой вороной. Конечно я пробовала одеваться как все в то время, но в штанах мне было некомфортно и я старалась поскорее их снять и одеть свою любимую и такую удобную юбочку. 
Так получилось, что к 25-ти годам моя жизнь круто изменилась - появилась интересная престижная работа, постоянные командировки, посещение общественных мероприятий. Статус диктовал свои правила - пришлось носить брюки и джинсы и я сама не заметила, как они вытеснили из моего гардероба все любимые юбочки...
А вместе с ними ушло и что то очень важное из моего мироощущения. Я перестала чувствовать себя счастливой и защищённой... Появились депрессии, недовольство жизнью, успехи не приносили радости.. 
В то время мне попалась на глаза статья Ольги Валяевой, прочитав которую, я поняла что одевая брюки, я иду против своей женской сути и что это наносит большой вред моему эмоциональному, духовному и физическому здоровью и я просто не даю себе развиваться. В то же время пришло понимание и многих других вещей - мы с мужем решили уехать из горда и поселиться на природе) А там, вдали от цивилизации во мне вновь проснулось желание шить) В городе я этот талант совсем утратила - не могла даже элементарно дыру на одеже заштопать, а тут - руки сами как будто вспомнили что надо делать - стала шить себе юбочки, которые носила с удовольствием. Правда привычка одевать на выход, в лес или на огород брюки держалась еще почти год. 
К счастью, живя на природе, начинаешь понимать и видеть настоящее - я стала замечать, как некрасиво и уязвимо выглядит женщина в брюках. Особенно в узких, обтягивающих силуэт. Сильнее всего меня поразил вид бабушки из соседней деревни - сверху бабушка как бабушка - лицо в морщинах, платочек, а снизу... рейтузы и... всё. Как будто она забыла одеть такую важную часть одежды как юбка.. Вот честно - образ такой старушки у меня вызывает только жалость и сожаление((
В общем собрала я все свои джинсы и брюки в кучу и убрала подальше. С тех пор - уже 6 лет ношу только юбочки. Даже в лес и на огород, и даже зимой. Те кто говорят, что в брюках зимой теплее - глубоко заблуждаются - под юбкой - особенно длинной и плотной - собирается тёплый воздух который греет, под брюками же такого пространства нет. До сих пор помню как я мёрзла в сентипоновых штанах в 10-ти градусный мороз. В юбке же даже при минус 20-ти - тепло и комфортно. В лес или в поле тоже лучше ходить в юбке. Слышала мнение, якобы это неудобно - юбка цепляется за траву и мокнет от росы. Да ничего подобного! Длинная юбка защищает ноги от колючих веточек и травинок, а роса оседая на юбке не мочит ноги, в отличие от брюк в той же ситуации, которые сразу же облепляют ноги мокрой тканью)) а уж от комаров - длинная юбка настоящее спасение) 
Конечно в юбке неудобно совершать некоторые действия - например - лазить по деревьям. Значит может быть и не надо? Оставим подвиги древолазания нашим мужчинам) Тем более не престало женщине отрываться от земли - от нее она берет энергию)
Что изменилось для меня после отказа от брюк за эти 6 лет ношения юбочек? Самое главное - я обрела целостность!) И почувствовала себя женщиной в истинном смысле этого слова - сильной, мудрой, красивой, дарящей любовь и заботу. Помню глаза своих мужчин - мужа и сыновей, когда я в первый раз одела юбку в пол - в них читалось искреннее восхищение - даже у самого младшего, которому тогда не было и года) 
Я перестала ощущать раздражение и уныние. Обрела уверенность и покой, стала более эмоционально уравновешенной. Перестала чувствовать сомнения при решении даже самых сложных вопросов - верные ответы приходят как будто сами) Да, и желания исполняются - стоит чего то захотеть, и оно вскоре сбывается) Это не сказка - женщина обладает великой силой, если ей дать раскрыться в полной мере - она начинает творить чудеса)

И первый шаг на пути к женственности - это отказ от брюк. Носите юбочки, дорогие мои девочки, выбросьте брюки и джинсы и почувствуйте наконец себя настоящими ЖЕНЩИНАМИ и БЕРЕГИНЯМИ)


  • 2

Поблагодарили 1 :
Лада555

Предназначение

Подписаться на подарки