Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Ехать в Чехию с туром, или самим?
Отправлено 28 Июль 2013 - 13:40
Отправлено 28 Июль 2013 - 13:48
По сути Вашего вопроса - смотря, с какой целью Вы едете? Экскурсии/отдых/санатории?
Я ездила с группой, неделю провели в Праге, но изучала я её самостоятельно, не люблю ходить толпой за гидом. В итоге побывала там, куда нога обычного туриста из нашей группы так и не успела ступить - например, на концерте скрипки и органа, который проходил прямо в одном из католических храмов и в музее секс-машин

Отправлено 28 Июль 2013 - 15:35
Крумлов замечательный город, много еще там есть чего посмотреть-поющие фонтаны, например.
все экскурсии продаются, везде есть русские. не пропадете

Гость_linangel_*
Отправлено 28 Июль 2013 - 18:21
А как у вас с топографическим кретинизмом? Ну в смысле, ориентируетесь в новом месте или заблудитесь сразу? Если ориентируетесь хорошо, умеете работать с информацией (найти, систематизировать) о достопримечательностях, имеете возможность сами забронировать жилье и купить билеты (интернет сейчас дает такую возможность всем), умеете выбирать места для покушать, вас устроят местные экскурсии в музеях и не нужны рассказы о каждом доме, которые можно прочесть самим, если интересно, вполне можно самим поехать. А вот если вам лучше, чтобы вас за ручку поводили, все рассказали, хотите отдохнуть от планирования - ваш выбор очевиденПомогите собрать все за и против того и другого выбора пожалуйста.

Отправлено 07 Август 2013 - 08:14
А как у вас с топографическим кретинизмом?
В новом месте ориентируюсь хорошо. А если заблужусь, думаю, найдусь быстро, так как выше писали, языкового барьера в Чехии нет)
Отправлено 08 Август 2013 - 06:36
Отправлено 08 Август 2013 - 09:06
Могу посоветовать жж nat-ka, она путешествует с мужем вдвоем. В жж очень много информации о достопримечательностях, фотографий и практической информации
Отправлено 19 Август 2013 - 13:12
В Праге мы остановились в очень уютном 3* отеле Leon D'oro. Атмосфера в нём, как дома) Мы много гуляли по Праге, с экскурсиями посещали музеи и национальный парк. Я понимала, что там много достопримечательностей, но что там их так много!!! Не думала...))) Архитектурные и культурные особенности: дворцы, церкви, площади... Хочу отметить, что чешская кухня потрясающая) Ну и пиво, конечно! Мы решили, что первую поездку в страну лучше организовать через тур. фирму и мы обратились в компанию Трэвелсистем. Организовано все было очень хорошо! Теперь есть огромное желание вернуться в Чехию. Впечатлений не описать, мы в культурном шоке. =)
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:54
Самостоятельным туристам не дают виз

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:07
Первый раз такое слышу!!! Мы с мужем 7 раз летали в Чехию и всегда оформляли сами все документы, включая страховку.Когда мои родители собирались в Чехию им сказали, что визы дают только тем, кто покупает тур целиком!
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:48
ваших родителей обманули. нормально шенген делается и без тур. агенств.Когда мои родители собирались в Чехию им сказали, что визы дают только тем, кто покупает тур целиком!
Спасибо всем за ответы! Мне интересно ознакомиться с самыми достопримечательными достопримечательностями Чехии) Поэтому мне и интересно, что конкретно стоит посетить.
В новом месте ориентируюсь хорошо. А если заблужусь, думаю, найдусь быстро, так как выше писали, языкового барьера в Чехии нет)
тут все просто на самом деле. посчитайте сколько вам будет стоить ехать самим: стоимость авиабилетов плюс отель (хороший выбор на букинге) плюс денег с собой на еду и транспорт. и посмотрите сколько стоят туры - не надо идти в турагенство, просто открывайте сайт любого тур. оператора и смотрите.
если дешевле ехать самим, смело действуйте.
мы с мужем всегда так делаем. потому как когдаедешь на короткий срок до 2 недель зачастую в агенстве дешевле брать тур. но тут все дело в том, что авиабилеты из нашей деревни порой очень дорого стоят и вся выгода от самостоятельного путешествия нивелируется.
плюс самостоятельного путешествия в том, что вы не будете привязаны к одной гостинице. можете поездить по стране. пять дней в столице, три дня в другом месте и тд
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:59
Спасибо за совет.ваших родителей обманули. нормально шенген делается и без тур. агенств.
тут все просто на самом деле. посчитайте сколько вам будет стоить ехать самим: стоимость авиабилетов плюс отель (хороший выбор на букинге) плюс денег с собой на еду и транспорт. и посмотрите сколько стоят туры - не надо идти в турагенство, просто открывайте сайт любого тур. оператора и смотрите.
если дешевле ехать самим, смело действуйте.
мы с мужем всегда так делаем. потому как когдаедешь на короткий срок до 2 недель зачастую в агенстве дешевле брать тур. но тут все дело в том, что авиабилеты из нашей деревни порой очень дорого стоят и вся выгода от самостоятельного путешествия нивелируется.
плюс самостоятельного путешествия в том, что вы не будете привязаны к одной гостинице. можете поездить по стране. пять дней в столице, три дня в другом месте и тд
Пока мы ездили с туристской компанией, в следующий раз, может, сами поедем.
Но с тур. фирмой тоже здорово. Тревел систем, например, имеет принимающий офис в Праге, нас там встретили и разместили в отеле Leon D'oro***. Хорошо организованные экскурсии, эрудированный гид, что может быть лучше?)