Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Чем мыться и стирать тем, кто хочет природности или энзимы будущего!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#61 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 02 ноября 2013 - 18:00

Нет, нет, не надо на белом! Он не подходит, там другие процессы, мне как глупой женьшинь непонятные, но спиртовое типа брожение!
А коричневый и мед - это другое дело!
Не портьте яблоки!

Вот это да! У меня та же проблема! ;)
Аскеза такая :) Отказаться от результата :)
Удачных энзимов! ;) :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Эх, ладно, поговорю с Мужем насчет сахара. Спасибо :)

Даже не знала, что есть такая аскеза как отказ от результата....!задумалась...Хорошо хоть можно каждый день крышечку открывать и заглядывать туда)))

Еще раз Вам спасибо :give_rose:
  • 0

#62 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2013 - 12:44

Очень интересно, уверенна что так оно и есть, и моет и чистит.

А как быть с тем фактом, что те же апельсины, мандарины и прочее они же тоже обработаны всякими химикатами?
То, что привозится с Коста-Рика и прочих стран, они обрабатыват чем попало, тот же чай из Цейлона обработан химией,
Обработка в таких странах не запрещена, ну в смысле если развинутые страны имеют строгий список запрещенных химикатов для обработки, то в других странах, малоразвинутых самые дешевые химиукаты идут в ход.

ЛУчше тогда использвать свои огородные продукты для энзимов...
  • 0

#63 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 03 ноября 2013 - 13:09

Насколько можно понять эти энзимы и скучаюшт всю эту гадость :)
  • 1

#64 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 03 ноября 2013 - 13:14

Насколько можно понять эти энзимы и скучаюшт всю эту гадость


Думаю что что-то типа этого произойдет :)
  • 0

#65 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:08

Даже не знала, что есть такая аскеза как отказ от результата....!задумалась...


Конечно есть такая аскеза!

Суть такая - когда мы сильно желаем результата, то находимся с гуне страсти.
Страстное желание нами овладевает.

Когда мы можем усилием воли или специальными методами отказаться от своей такой привязки к результату, то мы переходим в гуну благости - спокойное наблюдение за результатом и принятие любого результата.

Это и называется - посвятить результат Богу.
Все, что мы делаем здесь на Земле, так и должно быть - мы прикладываем максимум возможных усилий, при этом понимая, что то, каков будет результат, определяет только Бог.

Ведь согласитесь, сколько раз такое было - что вы старались-старались, а ничего не вышло?
Значит, Бог не хочет, чтобы это сейчас у вас было.
Или наоборот - ничего не делали, а результат получили?
Значит, Бог хочет, чтобы это у вас сейчас было.

Надо понять и принять, что Бог - это добро и Он любит вас, тогда никаких беспокойств не будет в жизни :)
  • 1

#66 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:11

Кстати, девочки, мне такая мысль пришла - если кто вдруг сильно хочет уже сейчас применить энзимы, можно попробовать выслать бутылочку почтой!

Только платно - там и за пересылку платить, и нам топать немало до почты, и завернуть во что-то надо, типа полотенца кухонного, что-ли, и бутылочку саму купить...

Идея такая!
  • 0

#67 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:16

А как быть с тем фактом, что теже апельсины, мандарины и прочее они же тоже обработаны всякими химикатами. То, что привозится с Коста-Рика и прочих стран, они обрабатыват чем попало, тот же чай из Цейлона обработан химией, Обработка в таких странах не запрещена, ну в смысле если развинутые страны имеют строгий список запрещенных химикатов для обработки, то в других странах, малоразвинутых самые дешевые химиукаты идут в ход. ЛУчше тогда использвать свои огородные продукты для энзимов...


Ой, девочки, тут все так неоднозначно!

Вот мы недавно - ехали с города, возле дороги лежала огромная куча тыкв - продавали. Мы купили несколько штук.

Я выжала сок - ну и гадость захимиченная!

В апельсинах ни разу такого не было! Хоть они и издалека везутся, а тыквы вот местные! Теперь едим только соседей тыквы, а свое огородное понятное дело лучше в любом случае!

Мы теперь закладываем в энзимы фрукты, уже предварительно вымоченные в энзимах :)

Вот, например, каждый день ведь сок делаю яблочный - яблоки предварительно в энзимах вымачиваю примерно сутки или больше, а жмых потом в энзимы!

Кстати, я стала так делать - когда закладываю новые, добавляю туда не много готовых - может так быстрее будет?
  • 0

#68 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:17

Я уже говорила или нет - когда голодаем, пьем теперь воду с энзимами - намного легче так!
  • 0

#69 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:08

Мирина, а как понять, что процесс идет нормально? У меня периодически плесень появляется, я тогда крышку полностью снимаю (так она просто прикрыта, чтобы воздух стравливался). Вообще как это все должно выглядеть?
  • 0

#70 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:10

У меня плесени нет!
Но думаю что это не страшно.
Щаз гляну те, где я мало растительного сырья заложила.
А Марка почитайте, он вроде подробно пишет!
  • 0

#71 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:20

У меня плесени нет!
Но думаю что это не страшно.
Щаз гляну те, где я мало растительного сырья заложила.
А Марка почитайте, он вроде подробно пишет!


Ага, спасибо) Почитаю повнимательнее))
  • 0

#72 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:25

Посмотрела, да. есть сверху такой белый налет, типа плесени и запах нетипичный.

Думаю, это от того, что мало растительного сырья! Признаю свою вину, это я вас с панталыку сбила!
Я вспомнила, ведь в первый раз у меня получалось три или четыре блендера на пятилитровый бутыль!

Предлагаю такое исправление ситуации - аккуратненько слить воду, и использовать ее для разбавления новой порции растительного сырья, добавить в бутыль почти до верху, оставляя примерно литр на воздух.
Так как оно будет размолото сразу с водой, то воду не надо будет добавлять. И часть воды можно пустить на новые бутыли.
Теперь вопрос - добавлять ли сахар?
Или проще все заново сделать?
Посоветуюсь с мужем!
  • 0

#73 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:40

Муж сказал что добавлять 150-200 грамм сахара.
Но это будет чистый эксперимент :)

И вся наша жизнь эксперимент :)
  • 0

#74 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:41

Прошу прощения за неверную инфу :)
  • 0

#75 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 08:42

Посмотрела, да. есть сверху такой белый налет, типа плесени и запах нетипичный.

Думаю, это от того, что мало растительного сырья! Признаю свою вину, это я вас с панталыку сбила!
Я вспомнила, ведь в первый раз у меня получалось три или четыре блендера на пятилитровый бутыль!

Предлагаю такое исправление ситуации - аккуратненько слить воду, и использовать ее для разбавления новой порции растительного сырья, добавить в бутыль почти до верху, оставляя примерно литр на воздух.
Так как оно будет размолото сразу с водой, то воду не надо будет добавлять. И часть воды можно пустить на новые бутыли.
Теперь вопрос - добавлять ли сахар?
Или проще все заново сделать?
Посоветуюсь с мужем!



Ясненько))) Ладно, попробую добавить)) Как раз шкурки от помело накопились)) Спасибо))) Да, будем экспериментировать)))))
  • 0

#76 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:15

Доберусь до компа, скину ссылку где вообще написано, что плесень энзимную можно как крем для рук использовать!
А чтобы ее не было написано что нужно встряхнуть и добавить сахара:)

Мы сегодня тоже сделали!!!ура!!!Яблоки,тыква и морковка!!!Надеюсь все будет отлично!:)
  • 0

#77 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:18

А чтобы ее не было написано что нужно встряхнуть и добавить сахара


Ой спасибо за инфу!
Добавим сахара и сырья думаю тоже не помешает добавить!

Мы сегодня тоже сделали!!!ура!!!Яблоки,тыква и морковка!!!Надеюсь все будет отлично!


Поздравляю! Кстати, я где-то недавно читала, что лучше всего как раз в смеси - чтобы были и фрукты и овощи!

Я поставила тоже сегодня канистру больше чем 10 литров, точно не знаю сколько!
  • 0

#78 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:23

Девочки, кто в теме - вот тут еще интересная инфа об энзимах и ролик!

[url="http://veda-journal.ru/view_post_vj.php?id=31"]http://veda-journal.ru/view_post_vj.php?id=31[/url]
  • 0

#79 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:28

Вот тут вот тоже пишут о том, что прошлый энзим можно как закваску для нового использовать!

[url="http://veda-journal.ru/view_post_vj.php?id=30"]http://veda-journal.ru/view_post_vj.php?id=30[/url]

Так, есть несовпадение - они пишут, что энзим хранится 30 лет, а у меня портится!

Запах точно меняется!

В общем, вопросы еще есть :)
Будем исследовать!
Кстати, по ссылке тоже пишут, что в случае неприятного запаха сахар добавить.
  • 0

#80 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:08

Вот ссылочка:
http://vedinstvo.blo...-post_8966.html
Там внизу интернесные факты и ответы на часто задаваемые вопросы.

А про плесень я ошиблась, там если энзим белой пленкой покрывается, то эту пленку как крем можно использовать.

Почитайте, много интересного:)
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки