а я беру простое пастеризованное и кипячу, потом остужаю до 40 градусов и делаю йогурт )) У нас вся ультрапастеризация идет в асептической упаковке. Это молоко может неделю на столе стоять и не портиться - от этого подозрительно )))
а чего подозрительного?
хорошее ультрапастеризованное молоко никак и не испортится.
Во время ультрапастеризации убиваются ВСЕ бактерии! Поэтому оно не скисает. После вскрытия спустя трое суток (в холодильнике), или без холодильника - оно начинает гнить...
А внешне выглядит вполне нормально...
Такое молоко рекомендуктся для заквашивания - в нем вырастут только те лакто-бифидо-бактерии, которые вы туда посадите, и ничего лишнего (в пастеризованном без кипячения может и кишечная палочка вырасти заодно). А после кипячения молоко хуже, чем ультрапастеризованное (в нем еще и витамины убиты после этого...)
Но пить просто ультрапастеризованное не рекомендует, только для заквашивания=))
Там не нормы жестче, а система другая. )Но и лакто-, бифидобактерий там нет, там вообще толком ничего нет. Но в Европе распространен именно этот способ обработки,как самый безопасный.
Там нет, но это и не надо, когда делаешь йогурты/кефиры и пр. напитки, ты сам добавляешь те бактерии, кот. нужны.
АНтибиотики - это оч дешевое средство, и 90 процентов бабушек их добавляют на всякий случай! Правда и держат они в основном козочек. Козье молоко - это не то =((
Как раз фермеры в этом плане надежнее, но тоже...
наверное, не кипяченым пить я смогу молоко только от своей коровы))) а в кипяченом вообще смысла не вижу, лучшне магазинное=)