Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите с информацией о медицинском образовании


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29

#21 Финиста

Финиста

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 Май 2014 - 03:38

Финиста, на Байкале классно, желаю удачно съездить!


Большое благодарю! Жду-не дождусь)))

"Альпинизм - школа мужества, а туризм - замужества"))


Я уже давно заметила тенденцию - в компании туристов все женятся друг на друге. Сколько туристических свадеб уж сыграли - не пересчитать. В то время, когда я "ходила", наверное, мне просто не нужен был муж, брак, семья...

У вас вообще разряда нет? Самое надежное, мне кажется, - написать электронку кавказским спасателям (если ты именно в горы хочешь), спросить у них, берут ли медиков, берут ли женщин и т.п. В процессе этих узнаваний, может, надумаете еще какой выход для себя)


Премного благодарю!))
  • 0

#22 Финиста

Финиста

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 Май 2014 - 03:41

Фельдшером можно стать, проучившись в колледже, никаких курсов для этого нет. У меня есть знакомые кинологи, обучившие своих собак ПСС. И стали добровольцами команды МЧС, без медицинского, но на практике пришлось обучиться азам и десмургии, и первой помощи, и т.д. Кстати, ПСС - очень даже занимательная дисциплина По горам, завалам и т.д. еще как набегаетесь.


Благодарю за информацию! Про ПСС узнаю, попробую сходить. Я как раз в этом году хотела немецкую овчарку брать на воспитание))
  • 0

#23 Финиста

Финиста

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 Май 2014 - 03:43

На фельдшера учат в колледже, но обучение продлится 3г9м. очно. Есть очно-заочное, но это только медицинская сестра. Я собираюсь поступать в этом году как раз на нее)))


Я тоже смотрела в нашей ПГМА - заочное на мед. сестру....но подумала, что не прокатит такое...
  • 0

#24 Финиста

Финиста

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 Май 2014 - 03:52

Все важно.Если автор написала и попросила помощь на ведический форум,то я даю ей рекомендации по ведам.


Благодарю и на этом)
Когда я начала встречаться с этим молодым человеком - я как раз практиковала поведение по Ведам. И, как я уже написала - мне это нравилось. И жили мы хорошо. Я и полтора года никуда не ходила. Сидела дома, готовила, стирала, убирала, с работы встречала. Сначала все было хорошо - но свое "Я" никакими Ведами не заткнешь. И если уж живет природный хаос внутри, то тут только два выхода: либо позволить себе поддаться этому хаосу, быть "не по Ведам", но зато с полным ощущением своей целостности и счастья; либо терпеть и ждать, пока заключенный внутрь хаос сожрет меня изнутри...Все получилось по второму сценарию. Я слишком поздно поняла, что я от себя никуда не денусь. И если я хочу быть здоровой, жизнерадостной и счастливой - нужно просто "вернуть себя".

Я еще раз повторюсь - у нас очень много семейных пар, которые в походах познакомились, в походе поженились, в походах и живут, и детей рожают тоже практически в походе. Не так давно проходили соревнования по ориентированию. Девушка на 9ом месяце стояла на КП, следила за ходом соревнований в качестве судьи. Приехала вечером домой и сразу же поехала рожать в роддом)) Практически с полосы препятствий))

А сколько пар с маленькими детьми в горы ходят - не перечесть. Папа несет вещи в рюкзаке, мама - малыша в рюкзачке поменьше)) От полутора лет начинаются туристы))
  • 0

#25 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 Май 2014 - 17:53

Автор,так,а почему выбирали мужа не походного,не активного?На счет ведической культуры,есть тут хорошая тема:
Меняешь жизнь по ведам? Делай это с умом! (особенно для новичков)


http://www.valyaeva....87#entry48784��

если вы по ведам жили ,то что-то делали не правильно,раз так вышло ..читайте,ищите причину..

И потом,по ведам походы никто не отменял.Я всю семейную жизнь и беременной и с детьми хожу в походы,семьей.Третьего ребенка рожала дома,правда,не в походе,но это тоже не плохо,выбор каждого.Путешествовать,это хорошо.Но по скалам лазить,это уже мужское.И у вас видно нет баланса,а к этому как раз и нужно стремиться.Открывать в себе женские качества.
  • 0

#26 Paula

Paula

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 Май 2014 - 18:56

Я тоже немного в психологию пущусь) Мне кажется, ты долго себя не слушала (я так лихо на ты перешла, ничего?), сейчас начала и бросаешься в крайности. Сужу по себе - я так пыталась перепоступать на физфак с журфака. слава Богу, что провалилась))
Я не к тому, что не надо узнавать про спасотряды, - надо, если это кажется выходом. Не надо отчаиваться ("я потратила жизнь непонятно на что, теперь ничего не получится!") и зацикливаться на одном ("если в спасатели не возьмут, все потеряно!"). Все получится, ничего не потеряно, надо только выдохнуть, успокоиться и понемногу идти в направлении, которое сейчас кажется правильным - а там будет видно, может, подвернется что-то неожиданное и очень твое)
  • 0

#27 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 27 Май 2014 - 08:53

Очень хочу поделиться на мой взгляд хорошей и нужной статьей.Она может показаться не совсем по теме,но это только кажется,это причина тому,почему нам женщинам сегодня так сложно жить,потеряв свое предназначение,тяжело вновь его возрождать и не растерять то,что осталось:


Сделать правильный выбор.

Многие девочки с малых лет слышат от своих родителей примерно такой текст – «нужно учиться», «кому ты нужна без образования и без работы», «нужно искать работу, непонятно, как у тебя сложится с мужем, вдруг разведешься, а кусок хлеба всегда должен быть в кармане».
Их можно понять – в их жизни строителей коммунизма работа была наивысшей ценностью, общество очень резко осуждало тех, кто не работал, не деля их по половому признаку. В нашей стране не было женщин, были товарищи, часть из которых постоянно приносили работодателям дискомфорт беременностями и болезнями детей.
Такие установки программируют девочку часто на неудачи в семейной жизни. Потому что она с детских лет нацеливается на приобретение специальности, квалификации в общественной профессии, а не в семье. Потому что «жена» и «мама» в обществе не считаются профессиями, и к ним девушка оказывается не подготовлена.
Девочки становятся инженерами, программистами, врачами, психологами, достигают больших высот в профессии и карьере, и очень часто осуществляют на практике мамино пророчество «мало ли что в жизни случится, останешься одна, на кусок хлеба заработаешь», зарабатывая даже на черную икру, но оставаясь при этом невежественными в том, как создать и сохранить семью, как родить и воспитать здорового и счастливого ребенка, как прожить с мужем душа в душу, как вдохновлять его не только зарабатывать на кусок хлеба, но и с радостью взять за семью финансовую ответственность.
Как же должно быть?
Должна ли женщина работать?
И если должна, то КОМУ ОНА ДОЛЖНА?
Давайте сегодня об этом поговорим.

Здравствуйте, Татьяна!
Большое спасибо за Ваш труд и доброту. Ваши рассылки всегда действуют успокаивающе и даже целительные для моей души.
И я не могу обойтись без Вашего совета. Будьте так добры, не откажите :)
Расскажу предысторию.
Мне 25 лет, я закончила университет и проработала около 1.5 лет на постоянной основе.
Я ушла с последнего места, и вот уже три месяца я ищу работу.
С одной стороны я могу жить со своим молодым человеком и не работать (заниматься домашними обязанностями), а с другой стороны все родные, близкие, друзья, родители молодого человека осуждают меня за то, что я не хочу работать и "сижу на шее", "если тебя парень бросит, с чем ты останешься?", "посмотри на Катю, Женю, Иру, они уже много добились, у них высокая зарплата, а ты?".
И я сама тоже не могу определиться, мне нравится заниматься домашними делами, но также я понимаю, что надо зарабатывать хотя бы до замужества, чтобы и родителям помогать, и найти свое любимое дело.
Вот и выходит, что собеседования я проваливаю, потому что не выгляжу как активный и целеустремленный человек, заинтересованный в работе и профессиональном развитии.
Татьяна, скажите, пожалуйста, как это выглядит со стороны. Я хочу определиться и разобраться в этой ситуации.
Спасибо!
С уважением, Анна.

Здравствуйте, Анна!
Я понимаю Ваше беспокойство – очень тяжело плыть против течения, когда нет уверенности в том, что ты плывешь в правильном направлении. Нам каждому очень важно получать поддержку в своем плавании, верить в то, что мы делаем, тогда мы сможем противостоять любым невзгодам на нашем пути.
Давайте начнем с идеальной картинки.
И воспользуемся древними знаниями, которые говорили о том, как женщине быть счастливой.
Счастье женщины в семье. Я уже много говорила об этом, повторюсь еще раз. Женщина выполняет свое предназначение и получает свою долю счастья, только выполняя свои женские обязанности. Перед мужем. Когда она учится быть сначала хорошей женой, потом хорошей мамой, когда она заботится о себе, своих талантах, когда она творит, расцветает, наполняется женской энергией, чтобы потом отдать ее детям, когда все свои силы она отдает на создание Пространства Любви вокруг себя, тогда она чувствует себя счастливой. Счастливый успешный муж, здоровые физически и психически дети, особая атмосфера отношений, родственные связи, тепло и уют домашнего очага – это то, где женщина черпает свое основное счастье и вдохновение.
Это идеальная картинка, и мы очень редко видим ее в обществе только потому, что вместе с деградацией общества она утратила свою былую ценность. Но от этого не стала менее важной для каждой женщины.
Для женщины идеально не работать.
Не зарабатывать деньги.
Не тратить свое время на чужих мужчин.
А накапливать женскую силу, чтобы отдать ее в семью, чтобы отдать ее своему мужу, чтобы возбудить у него желание менять это общество ради любимой. И это очень высокое искусство. И этому нужно учиться. Иногда много лет.
Для женщины идеально быть хозяйкой дома, где каждый уголок она может наполнить своей энергией.
Для женщины идеально рожать детей и воспитывать их.
Для женщины идеально создавать глубину отношений с мужем и с детьми, а не с начальником и с коллегами.
Для женщин, которые уже создали свой оазис любви в семье, и которые чувствуют себя полными сил для служения обществу, идеально тратить на это не более четырех часов в день.
Почему так?
Женщине дается огромная сила, которая нужна ей для рождения и воспитания многих детей. Сила Любви. Божественная сила. Современная женщина рожает мало, и часто у нее остается избыток энергии, который ей нужно куда-то девать помимо семьи. Для таких женщин общественная деятельность по душе может оказаться отдушиной, если она идет не в ущерб семье. Деятельность, направленная на самореализацию, а не на зарабатывание денег, для женщины благотворна.
Основная нагрузка, основная работа, основные результаты и счастье для женщины находятся в СЕМЬЕ, мы чувствуем себя состоятельными, когда у нас все хорошо дома (я не беру сейчас крайние случаи, когда женщина уходит в монастырь служить Богу, и обретает свое счастье в служении Богу или миру, отрекаясь от своей личной жизни – таких женщин немного, и они вряд ли читают мою рассылку).
Так говорят древние источники мудрости.
Так чувствуют себя женщины, которые состоялись в семье.

Теперь вернемся к нашей реальности, которая очень далека от идеала, в которой женский труд в семье не ценится, которой нужны специалисты и работники, а не счастливые семьи.
Естественно в ней будут преобладать лозунги, которые требуют от женщины такой же отдачи в общество, как и от мужчины. Естественно, в таком обществе женщины будут бояться остаться в одиночестве без заработка и профессии.
Потому что они знают, как быть инженерами, их двадцать лет учили именно этому.
Но они не знают, как быть женой и мамой, как позволять мужчине заботиться о себе.
Они не видят своей ценности в семье, а потому не могут отстоять ее и перед обществом.
Потому что для общества неработающая женщина – это неухоженная домохозяйка в бигуди, которая целый день смотрит телевизор, а не самодостаточная цветущая здоровая женщина, которая максимально реализует свой потенциал, данный ей Богом.
Идти против общества очень трудно.
Плыть против течения, когда ты женщина, и тебя не хотят слышать, труднее во сто крат.
И тут каждая женщина САМА делает свой выбор, чего она хочет - оставаться в реальности и согласиться с обществом или, преодолевая трудности, идти к идеальной картинке, поставив на первое место свое семейное счастье.
У Вас есть это ощущение, Вы знаете, куда Вам нужно, Вы хотите быть женщиной, Вам еще важно не растерять свои женские качества, не стать наравне с мужчиной добытчиком в семье, и Вы можете сделать выбор, который приведет Вас к целостности.
В следующем выпуске мы поговорим о том, как женщине получить разрешение не работать…

На сегодня все.
До встречи!

Татьяна Плотникова



  • 1

#28 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 27 Май 2014 - 09:05

Счастье женщины, оно зависит от исполнения её предназначения.

В ведических писаниях написано, что каждый человек должен выполнять своё предназначение, только тогда он будет счастлив. И там сказано следующее: лучше плохо выполнять свои обязанности, чем хорошо чужие. Это касается дхармы женщины также. Поскольку раз уж мы родились в теле женщины, то соответственно у нас есть свое предназначение. И именно как женщины мы должны его выполнять. Пусть это иногда плохо получается, пусть иногда бывает, что это на троечку с плюсом. Но это необходимо делать, иначе невозможно быть счастливым, не выполняя своего предназначения.

© Марианна Полонски

  • 1

#29 Финиста

Финиста

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 Май 2014 - 03:44

Девочки! Благодарю Вас за отзывы, за советы, за некоторую суровость))

Согласна с Лучиком, нужно замедлиться. А лучше остановиться ненадолго, отдышаться. А то так и буду метаться от одного угла к другому. Я в таких метаниях уже очень продолжительное время...

Я действительно хочу такую работу, чтоб на нее - как на праздник. А не с недовольной миной, ползущая как черепаха.
И, наверное, даже наплевать на з/п.
Лишь бы в радость было и на походы хватало)))
  • 1

#30 Финиста

Финиста

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 Май 2014 - 04:04

Автоматически сформированное сообщение
Тема закрыта.

Причина: Благодарю за помощь!

Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.

С наилучшими пожеланиями
Форум "Предназначение быть Женщиной" администрация
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки