У меня на этот год план по освоению окресностей Киева, так чтобы можно было одним днем успеть. В начале марта с подругой поедем в Полтаву на 2 дня, в субботу поеду за билетами. Обязательно в теплое время года хочу попасть в Белую Церковь, дендропарк Александрия, в Софиевку в Умани, в Житомир в музей космонавтики, Бердичев говорят богат церквями разных религий, Нежин тоже, еще там есть памятник соленому огурцу, Чернигов на валах, волшебный город, но была там только мельком, Переяслав Хмельницкий с его музеем под открытым небом, у меня там мама училась в педагогическом, много рассказывает. Это все близко и более-менее доступно по времени и финансам. Даже стыдно как-то, такая богатая на интересные места страна, а я мало где была. Если повезет, попробую и в Харькове побывать

Была несколько раз в Одессе, да как-то кусками, во Львове была раза 4, но хочется снова, проездом в Ивано-Франковске, туда тоже нужно попасть хоть на полный день, а не на пару часов. С экскурсионной группой была в Ужгороде, Мукачевом и Берегово, замки, архитектура, волшебные места, там еще рядом где-то долина нарциссов, но мы были в начале апреля, было еще рано. Зато в Берегово купались в термальном бассейне под открытым небом, температура воды +33, а воздуха была около +6. Там же ходили на экскурсию в частный винный погребок с дегустацией

Мое впечатление о Крыме можно почитать в соотв. теме

Так что я считаю, что при возможности нужно ездить максимально часто.