Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Дрожжи
#1
Отправлено 17 февраля 2015 - 13:48
Что скажите то поводу этого видео?
#2
Отправлено 17 февраля 2015 - 17:11
#3
Отправлено 17 февраля 2015 - 17:50
Для чего эти видео снимают и головы людям дурят, большой вопрос, и каждый его сам для себя решает.
Сообщение отредактировал Snail-Tail: 17 февраля 2015 - 17:52
#4
Отправлено 17 февраля 2015 - 18:00
#5
Отправлено 18 февраля 2015 - 02:29
Походу, просто очередная пугалка!
#6
Отправлено 18 февраля 2015 - 04:58
Эти пугалки для повышения рейтинга передач и большого количества просмотров.
"Опасность! Вся правда о ёршиках для унитазов!"
"Внимание! Наполнитель для кошачьего туалета вызывает рак!" И всё такое.
Хотя действительно сейчас очень многие не едят дрожжевой хлеб, пекут на закваске.
#7
Отправлено 18 февраля 2015 - 05:08
мне тоже говорят, хлеб без дрожжей, а на чем? на закваске...В опаре, которую раньше делали и пользовались вместо дрожжей, точно такие же грибы сахаромицеты заводятся и вызывают брожение, просто люди научились эти грибы отдельно выращивать, что облегчает жизнь хозяйкам, вот и все.
дрожжи чем плохи - это тем, что брожение продуктов питания - это тама гуна или энергия невежества (кроме кисломолочного)
пшеница сама по себе, как и рис - в сатва гуне или благостной энергии находиться. Поэтому так полезны хлеб и каши различные. Но когда в благость добавляют невежество (дрожжевое брожение), то это хуже, чем например лепешки, приготовленные просто на муке, масле и воде
#8
Отправлено 18 февраля 2015 - 05:11
Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
Источник: www.moskhleb.ru
В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.
Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору", а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.
В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в "хмелевом хлебе" при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе - не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.Николаевым [8].
Поэтому в обоих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как "хмелевого", так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники [9, I].
Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых "кефирных грибках", в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae [5].
Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь рассмотрим, какое же воздействие на организм человека они оказывают?
Дрожжи - вовсе не какая-то экзотика, "выведенная стараниями генетиков" (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции [5]. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого [10, 11, 12].
Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые "не пекут хлебов, но отличаются долголетием" то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г- дрожжи выявляли почти постоянно (в 75- 100% случаев) [2. 4]. У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно - патогенным бактериям [3, 7]. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей [13].
Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения.
Список литературы
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. М.: "'Пищевая промышленность".- 1972. - 512с.
2. Квасников E.И. Коваленко Н.К., Нагорная С.С., и др. Изучение нормальной микрофлоры пищеварительного тракта долгожителей Абхазии // Феномен долгожительства-" М-. 1982 - С. 111-116.
3. Квасников Е.И., Нагорная С.С., Жарова В.П., Калюжная В.П. Феномен антагонизма у дрожжей-киллеров Saccharоmyces cerevisiae, выделенных их кишечного тракта долгожителей Абхазии // Микробиол. журнал- 1985. - 47, №6, -С 9-11.
4. Квасников Б,И" Нагорная С.С. Коваленко Н.К., Шишлевская Т.Н. Дрожжевая флора кишечного тракта долгожителей Абхазии // Микробиол. жури. -1985-47,№4 С.22-26.
5. Квасников Е.И., Щелокова И:Ф- Дрожжи. Биология. Пути использования. Киев: "Наукова думка", 1991-327с.
6. Мюллер Э., Лёффлер В. Микология М: "Мир" 1995, 344 с- 7. Нагорная С.С., Жарова В.П., Котляр А.Н. "Дрожжи-антагонисты в нормальной микрофлоре кишечного тракта долгожителей Абхазии/ Микробиол. журн, - 1989. - 51, №5. -С.34-39.
8. Николаев В.А. Дрожжевая микрофлора хлебных заквасок. М.: "Пищепромиздат''.- 1937." 56 с.
9. Техническая микробиология // М.: Пищевая промышленностъ-1968.- 744 с.
10. Aheam D.G.- Medically important уеаsts // Аnnu.Rev. Microbiol.- 1978.- 32.-P.59-68.
11. Gentles J.C. La Touche C.J. Yeasts as human and animal pathogens // The yeasis / Ed. A.H.Rose, J.S.Harrison - London; New York: Acad. Press, 1969. - Vol. 1. -P. 107-182.
12. Hurley R., Louvois J. de- Muihall A. Yeasts as human and animal pathogens// /The yeasts/ - 2nd ed./Ed. A.H. Rose, J.H. Harrison. - London.etc.: Acad.Press, 1986, -Vol. 1.-P, 207-281.
13. Robinson R.G., Miller В.S., Johnson J.A. et al. Studies of two polypeptide antibiotics elaborated by Saccharomyces cerevisial // Cereai Chem:- 1962.-39, №3-Р.183- 188.
http://www.sattva.ru...tion/yeast1.htm
#9
Отправлено 18 февраля 2015 - 05:17
хм, а закваска разве не путем брожения получается?мне тоже говорят, хлеб без дрожжей, а на чем? на закваске...
дрожжи чем плохи - это тем, что брожение продуктов питания - это тама гуна или энергия невежества (кроме кисломолочного)
пшеница сама по себе, как и рис - в сатва гуне или благостной энергии находиться. Поэтому так полезны хлеб и каши различные. Но когда в благость добавляют невежество (дрожжевое брожение), то это хуже, чем например лепешки, приготовленные просто на муке, масле и воде
мне кажется, что брожение отнесли к гуне невежества потому, что брожение раньше было либо в алкогольных продуктах, либо в несвежих, прокисших
а молочная продукция пригодна к употреблению и в прокисшем виде
дрожжей ведь тогда не было (в том смысле. что их не использовали, а так то они всегда были)
если бы использовали, то вряд ли бы их употребление осуждали
#10
Отправлено 18 февраля 2015 - 05:55
вот и я о том же. покупные или "домашние" все равно дрожжихм, а закваска разве не путем брожения получается?
кто не употреблял и когда тогда? Люди под влияниям невежества любят есть продукты в основном под влиянием невежества, всегда.дрожжей ведь тогда не было (в том смысле. что их не использовали, а так то они всегда были) если бы использовали, то вряд ли бы их употребление осуждали
#11
Отправлено 18 февраля 2015 - 06:00
"тогда" - когда ввели понятие "гуны", много тысяч лет назад)вот и я о том же. покупные или "домашние" все равно дрожжи
кто не употреблял и когда тогда? Люди под влияниям невежества любят есть продукты в основном под влиянием невежества, всегда.
то есть потребление пищи - это в принципе гуна невежества?
#12
Отправлено 18 февраля 2015 - 06:01
или вы имеете ввиду. что люди, находящиеся в гуне невежества употребляют соответствующие "невежественные" продукты?
#13
Отправлено 18 февраля 2015 - 06:33
понятия гуны описаны в ведах. А веды были рассказаны Богом первому живому существу в нашей материальной вселенной в самом начале ее творения. Веды передавались устно по цепи ученической преемственности, и только более пяти тысяч лет назад они были записаны для нас."тогда" - когда ввели понятие "гуны", много тысяч лет назад)
Конечно в ведах нет цитаты, что дрожжи термофильные, произведенные
относятся к гуне невежества. Но даются описание продуктов (молоко, фрукты, зерно, овощи и т.д) и качества продуктов и блюд.Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
нет, конечното есть потребление пищи - это в принципе гуна невежества?
употребляя невежественные продукты, мы воздействуем не себя энергией невежества, как страстными и благостными
НО, употребляя освященную пищу (прасад или предложенную Богу в другой традиции, хотя бы с молитвой перед едой) - это уже священное действие, приносящие духовные блага
Даже пища в гуне благости несет на себе кармические последствия. К примеру яблоко. Что бы вырастить, собрать, доставить яблоко к столу люди совершают много действий, гибнут насекомые в садах и под колесами автомобилей. А добывание нефти для бензина и т.д
Так вот, съев яблоко, мы получает часть последствий всех этих поступков. А освященная пища не несет на себе последствия эти грехов, но дает возможность выйти из под влияния материальной энергии.
Да, кстати, в ведах описаны продукты и блюда, которые можно освящать. Мясо и невежественные продукты не освящаются. Так что последствия нести тем, кто ест, в полной мере.
#14
Отправлено 18 февраля 2015 - 06:37
дапросто фраза непонятная несколько
или вы имеете ввиду. что люди, находящиеся в гуне невежества употребляют соответствующие "невежественные" продукты?
гуны - это не градация в виде лестницы, кто выше, кто ниже. Это как три нити, из которых соткано все материальное, в том числе и наше тело.
#15
Отправлено 18 февраля 2015 - 08:26
Не поняла. Эти продукты нельзя есть?Но даются описание продуктов (молоко, фрукты, зерно, овощи и т.д) и качества продуктов и блюд.
#16
Отправлено 18 февраля 2015 - 08:43
совсем мы запуталисьНе поняла. Эти продукты нельзя есть?
я хочу сказать, что нет конкретного описания "хлеб бородинский, сделанный на заводе"
попробуем еще раз. нет конкретных запретов, то можно есть, а то нельзя. Объясняется что будет от поедания одних или других продуктов
вот например таблица. Если будем больше есть благостных продуктов, будем находиться под влиянием энергии благости и т.д
++
дрожжи- грибы, а они в невежестве по этой таблице
#17 Гость_Леонсия_*
Отправлено 18 февраля 2015 - 09:42
#18
Отправлено 18 февраля 2015 - 09:51
#19
Отправлено 18 февраля 2015 - 09:52
в ведах о Боге говориться не более 5%. А в остальном - это "инструкция" к материальному миру. Бог создал вселенную и дал к ней "инструкцию по эксплуатации".Но ведь грибы в невежестве только в ведической традиции, значит эти рекомендации не подходят для православных.
Законы математики, физики - они так же описаны в ведах. Они универсальны как для православных, так и для атеистов. При чем тут религия (ваши личные отношения с Богом)?
#20
Отправлено 18 февраля 2015 - 09:57
запросто. Свежий творог или панир. Я его почти каждый день или ем, или делаю для других.А сыр приготовленный боле чем за 3 часа до еды уже все, невежество? Интересно, удается ли кому то, кроме сыроделов, попробовать благостно-страстный сыр?
А по поводу выдержанных несколько месяцев сыров. Я одно время делала их дома. А когда погрузилась в технологию, и фразы "плесень, образующуюся на корочке смывать один раз в неделю в соляном растворе" как-то отбивают желание есть.
Нет ничего лучше свежего домашнего панира.