Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#41 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 13:21

я только ужины и обеды напишу, завтраки это всегда каши молочные разные или омлет. Кстати, чтоб пушистый был, я яйца до пенки взбиваю, а потом аккуратно столовую ложку муки вмешиваю, он плотненький выходит и высокий, делаю тоже в духовке.
Потрясающий омлет выходит в пароварке еще, как раз наверное такой, как Помидорша описывает.
Так вот меню (у меня одна неделя это 5 дней правда)))):
1. Суп из индейки с брокколи, Картофельная запеканка

 Сырники и фруктовый салат

 

2. Борщ, оладьи с кабачком

Пюре, рыбные котлеты, винегрет

3. Чечевичный суп, макароны сыром

Греча, бефстроганов, овощной салат

 

4. Куриный суп с рисом, овощи (капустна цветная, брокколи, морковь, горошек, просто свареные в соленой воде), котлеты.

Тушеный кролик, рис, отварная свекла тертая со сметаной.

 

5. Гороховый суп, тефтели, вермишель

творожная запеканка, фрукты.

 

1. Куриный бульон с зеленью и яйцом, блинчики со сметаной

снова сырники, тертая морковь с яблоком и оливковым маслом.

2. Суп с фрикадельками, ленивые голубцы
греча, котлеты, овощной салат

 

3. Борщ, макароны, подлива с мясным фаршем

овощное рагу, отварной язык

 

4. Овощной суп (с кабачками, томатами и цв. капустой), рис, гуляш из говядины

тушеная индейка, перловка, овощи

 

5. гречневый суп на мясном бульоне, картофельные дранники со сметаной

рис, рыба, винигрет

Ну ниче себе - у Вас в садиках кормят))))


  • 1

#42 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 июня 2015 - 13:52

Расскажите про лимонно-розовую воду, пожалуйста

вода, лимонный сок, сахар (или мед, но я фильтрованную холодную воду использую, поэтому сахар лучше растворяется) и розовая вода (концентрат продается крымский). У нас сейчас чайная роза отцветает, можно и лепестков добавить.

 

В кафе так делают отдельно лимонную и отдельно лимонно - розовую. В розовую краситель добавляют или варенья малинового для цвета. Жутко полезная и вкусная вещь.


  • 2

Поблагодарили 1 :
sveetek

#43 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 24 июня 2015 - 15:31

Сегодня на обед картошка с лисичками и луковые кольца в кляре) А на ужин будет салатик) Но планировать на несколько дней вперед не люблю... у меня еда как-то под настроение... а когда нет настроения в морозилке замороженные булочки с корицей, вареники с картошкой и грибами и листы для лазаньи)


  • 1

#44 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 15:44

У нас сегодня суп с фрикадельками, салат из свежих овощей, макароны "по-флотски", жаренные цуккини и компот.
  • 1

#45 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 15:57

Ну ниче себе - у Вас в садиках кормят))))

так частный))) если всяких кроликов и индейку убрать, вполне простая еда))) 


  • 1

#46 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 24 июня 2015 - 15:58

Сегодня на обед картошка с лисичками и луковые кольца в кляре) А на ужин будет салатик) Но планировать на несколько дней вперед не люблю... у меня еда как-то под настроение... а когда нет настроения в морозилке замороженные булочки с корицей, вареники с картошкой и грибами и листы для лазаньи)

у вас уже грибы начались? или прошлогодние?


  • 1

#47 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 24 июня 2015 - 16:08

Сегодня на обед картошка с лисичками и луковые кольца в кляре) А на ужин будет салатик) Но планировать на несколько дней вперед не люблю... у меня еда как-то под настроение... а когда нет настроения в морозилке замороженные булочки с корицей, вареники с картошкой и грибами и листы для лазаньи)

Поделитесь, пожалуйста, рецептиком луковых колец. Очень давно хочу приготовить)


  • 1

#48 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 24 июня 2015 - 16:58

у вас уже грибы начались? или прошлогодние?

Случайно нашла небольшую полянку лисичек, когда за земляникой ходила)) Ну и вот)

 

 

оделитесь, пожалуйста, рецептиком луковых колец. Очень давно хочу приготовить)

Ага)Все просто очень, немного хлопотно, если делать много, но предупреждаю - сытно!

Смешиваю специи с мукой.. у меня это карри, куркума, мускатный орех, красный перец, имбирь, соль. Причем специй много, относительно муки)))И можно кляр сделать даже чуть солонее, чем обычно кушаете еду. И добавляю воды, если есть дома квас или пиво, лучше на них замешать, вкуснее) тесто должно быть как не очень жирная сметана. Чтобы когда лучок туда макаешь,  кляр не сваливался комочками, но и не стекал, а обволакивал. Если получилось жидкое добавить муки, наоборот густое - воды.

Лук порезать, разделить на колечки.

Разогреть масло, я прямо в сковородке разогреваю. У меня есть маленькая блинная)

И вилкой в кляр, а потом в масло)

И там пожарить с каждой стороны пару минуток, пока кляр не прожарится)

 

По этому же принципу очень вкусные овощные шашлычки получаются) только кроме лука еще помидорка, кабачок, баклажаны, перчик и сыр) Только картошку не надо) Она не успевает прожарится. На шпажку, в кляр и в масло. Оооочень вкусно!

И к тому и другому хорошо какой-нибудь соус) Хорошо томатный подходит)

1374507255_shashlyk.jpg


  • 5

Поблагодарили 4 :
Lucky))), rksenya, u_okoshka, Viangel

#49 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 17:45

а когда нет настроения в морозилке замороженные булочки с корицей, вареники с картошкой и грибами и листы для лазаньи)

О да! У меня там обычно вареники, пельмени, отбивные и котлеты лежат :) 


  • 1

#50 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 17:47

Только картошку не надо) Она не успевает прожарится.

Ее можно предварительно отварить ;)


  • 1

#51 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 24 июня 2015 - 17:49

Ее можно предварительно отварить ;)

долго.. и она пока горячая разваливается, когда ее на палочку нанизываешь, а ждать пока остынет... ну нафиг! Но можно, конечно, и заморочиться)


  • 1

#52 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 июня 2015 - 18:08

Ее можно предварительно отварить ;)

во фритюре обжарить, так вернее. Это из тех рецептов. Обжарить полоски баклажанов, завернуть в них начинку (ее тоже приготовить) и запечь. Мне только от чтения уже грустно становиться.


  • 2

#53 Rebelle

Rebelle

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 402 сообщений
  • 114 Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 19:32

ну вот, прочитала это все и снова проголодалась!
  • 1

#54 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 03:06

Кстати, о пышном омлете, у меня знакомая делает так, яйца, немного молока соль, специи по вкусу и чуть-чуть соды, взбивает - ну это как у всех :)
Далее, ставит кастрюлю большую где-то на половину заполненную водой, взбитый омлет в пакет :) и в воду) и варит так)))

Омлет получается пышным и очень вкусным)
Хотя когда я пыталась это сделать у меня не получился пышный, видимо молока много добавила  :unknw:


  • 1

#55 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 03:14

sveetek, можно расписать по дням например какие крупы готовить))

ну скажем понедельник гречка, вторник - рис, среда -  рыба + гарнир (хотя обычно с рыбой рис и подают) , четверг к примеру овощи, пятница - борщ, щи, рассольник, суббота - картофель, воскресенье - РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ  :acute: ( это конечно так для примера, но вариаций много - например рис - можно сделать плов, в одну неделю. в следующую - ризотто и т.п.))))

Я ни когда не придумываю на неделю) 
Импровизирую каждый день  :spiteful:

Сегодня у меня картошечка плоскими кругляшами в духовке с луком сметаной и сыром - ням-ням) + помидорки и огурчики соленые  :yahoo:


  • 1

#56 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 07:31

а когда нет настроения в морозилке замороженные булочки с корицей, вареники с картошкой и грибами и листы для лазаньи)

 

Никогда не думала, что булочки можно замораживать? Это как?)

Вы сами их печете?  


  • 0

#57 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 07:32

Мне только от чтения уже грустно становиться.

 

А почему грустно?  


  • 0

#58 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 07:36

У меня сегодня пшеничная  каша (типа артек) и зеленый салат с языком. 

 

В будние дни особо некогда заморачиваться - еда простая. А на выходных оторвусь)))))

Тем более, передают дожди - на улице особо не погуляешь(


  • 0

#59 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 25 июня 2015 - 07:43

Никогда не думала, что булочки можно замораживать? Это как?)
дрожжевое тесто хорошо морозится) Я делаю булочки вот по этому рецепту

http://www.vkussovet...nabon-sinnabon/

 

Они сытные и нам на двоих 5 штучек на раз хватает за глаза) Поэтому когда все тесто сделано и булочки сформированы 5 штучек отправляю в духовку, а остальные замораживаю (до выпекания, как с пельменями и варениками) А когда нужно достаю) на 10 минут в приоткрытую духовку на маленький огонь, чтобы тесто растаяло и расстоялось и пеку как обычно) На удивление после заморозки тесто получается даже пышнее, чем обычно)


  • 1

Поблагодарили 2 :
Помидорша, sveetek

#60 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 июня 2015 - 07:47

А почему грустно?  

я не сыроед, но несколько раз термически обрабатывать продукт - это мне лень и не очень полезно


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки