Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

6 продуктов,которые ошибочно считаются полезными для детей! (оп.диетолог Елена Тихомирова)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 05:14

О вреде чипсов и фастфуда знают все. Однако есть продукты, которые большинство мам считают полезными, а на самом деле их лучше исключить из меню ребенка или сильно ограничить в количестве.

Опытный диетолог Елена Тихомирова назвала несколько категорий продуктов, которые ошибочно считаются полезными для детей, а также подробно объяснила, почему их не стоит давать ребенку.

Йогурты и творожки

Натуральный йогурт, изготовленный из молока и молочнокислых бактерий, – очень полезный продукт. Проблема заключается в том, что такой йогурт почти никто не ест. Дети предпочитают йогурты с кусочками клубники или тропических фруктов, а также с чудовищным количеством сахара. Возьмите даже детский питьевой йогурт, который часто позиционируется как полезный, и посмотрите, сколько там калорий – больше 300 Ккал на 0,3 л продукта. Это больше, чем в порции любого мороженого, и почти равноценно шоколадному батончику.

Что делать: купить специальную закваску и готовить йогурт самостоятельно. Для вкуса добавлять в него свежие фрукты. Такое лакомство лучше давать ребенку в виде десерта и не каждый день.

Соки (даже свежевыжатые)

 

Пакетированный сок по своей сути – это вода, в которую добавили углеводы. Ни клетчатки, за которую мы ценим фрукты, ни витамина С там и в помине нет. Если вы готовите сок сами, то витамины там сохраняются (не дольше получаса с момента отжима), однако польза от двух съеденных апельсинов и фреша из них же – совершенно разная. В сок попадают все калории, которые содержатся во фруктах, а вот ценная клетчатка остается в жмыхе. Ребенок вряд ли сразу съест два апельсина, зато сок из них выпьет запросто. Кроме того, фреш разжигает аппетит, а это значит, что даже если ребенок плотно поел, то после стакана сока он захочет есть снова.

Что делать: для утоления жажды давайте ребенку простую воду, домашний лимонад или крюшоны (вода с добавлением кусочков фруктов), а вместо соков – целые фрукты. Если ребенок очень любит сок и не страдает от лишнего веса, можно давать ему какое-то количество этого напитка в качестве десерта несколько раз в неделю.

Порежьте на маленькие кусочки сочное яблоко, огурец, мяту, пару долек лимона, залейте водой и дайте настояться. На два литра напитка можно добавить 1-2 чайные ложки сахараРецепт детского крюшона

 

Продукты с пометкой «эко», «диетический»«низкокалорийный»

Покупая ребенку диетический торт, в 95% случаев можете быть уверены, что вы стали жертвой маркетинговой уловки. Например, может оказаться, что производитель указал калорийность 50 г продукта, а не 100 г. Или вы можете не обратить внимания на то, что в кусочке тортика не 100 г, а целых 300. В отношении пометки «эко» тоже история темна: в РФ нет закона, четко определяющего, какую продукцию можно считать экологически чистой и органической, а какую – нет. Производители могут написать на этикетке практически все что угодно, и им за это ничего не будет.

Еще одна похожая псевдополезная категория – диетические продукты с фруктозой вместо сахара и сладости для диабетиков. К слову, последние никому, кроме больных сахарным диабетом первого типа, не полезны. Калорийность глюкозы (иными словами – сахара) и фруктозы почти одинакова, зато фруктоза гораздо быстрее превращается в организме человека в жир.

Манная каша

Миф о пользе манной каши пришел к нам из советских времен, когда считалось, что максимально очищенные и шлифованные крупы – самые полезные. Теперь мы все знаем, что это не так, но все равно почему-то продолжаем кормить детей манкой. После шлифовки пшеница теряет всю клетчатку, и в ней остаются только углеводы. 

Что делать: варите ребенку каши из других круп – гречневой, кукурузной, овсяной, нешлифованного риса. Манку, конечно, можно давать, если ребенок ее очень любит, но надо понимать, что в таком случае это лакомство, а не полезная еда. 

Оливковое масло (и другие растительные)

Когда начались «гонения» на сливочное масло из-за повышенного содержания в нем холестерина, многие мамы стали заменять его «таким полезным» оливковым и другими растительными. Однако они забывали о том, что в 10 г растительного масла содержится приблизительно 90 Ккал. Вот и посчитайте, сколько ложек масла вы льете в овощной салат, в кашку, да еще и что-то обжариваете на нем. В результате ребенок абсолютно незаметно для вас получает чудовищную порцию жира каждый день, а потом вы задаетесь вопросом: почему ребенок ест только полезное, а все равно толстеет?

Что делать: считайте, сколько ложек масла вы добавляете в еду ребенка. Нет ничего страшного, если иногда в кашу вы будете класть сливочное масло. Содержащийся в нем холестерин, возможно, вреден для людей в возрасте, а для растущего детского организма он очень важен, ведь холестерин необходим для формирования мембран клеток в организме.

Орехи и сухофрукты

Конечно, в орехах и сухофруктах немало витаминов, но их калорийность крайне высока, а съесть их больше, чем нужно, очень легко. Рекомендуемая порция орехов – 25-30 г в сутки (это, как говорится, кот наплакал). Ребенку ничего не стоит съесть в один присест 100 г миндаля, а это – около 600 Ккал. Один ломтик чернослива или кураги по калорийности равен одной сливе или абрикосу, однако съесть пять сушеных абрикосов гораздо легче, чем пять свежих. Кроме того, некоторые сухофрукты (например, ту же курагу) иногда для сохранности и придания товарного вида обрабатывают сернистым газом или вымачивают в сахарном сиропе – пользы, как вы сами понимаете, в этом мало. Лучше покупайте менее презентабельный на вид, но более полезный урюк.

Что делать: не ставьте перед ребенком миску с орехами и сухофруктами, а выдавайте определенное количество (10-15 орешков или 5 сушеных плодов в сутки). Летом кормите его свежими фруктами. Орехи выбирайте не жареные, в кожуре (и уж точно – не соленые и не в шоколаде).


Сообщение отредактировал Elliona: 15 июля 2015 - 18:12

  • 0

#2 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 05:19

Доброе утро,волшебницы!

Всем мира и добра!

Удачи и пусть у вас сегодня все получится!!

 

Dendrobium.jpg


  • 0

#3 Гость_Libra_*

Гость_Libra_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 06:57

Спасибо за идею с йогуртом! Так и буду делать! И как я сама раньше не догадалась сама его делать и просто фрукты добавлять?Ведь опыт есть. А то тоннами эти покупные йогурты едим..


  • 1

#4 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 07:54

Что-то йогуртов с такой калорийностью я нигде не видела. 300ккал - откуда такая цифра?
  • 2

#5 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 июля 2015 - 08:47

Я не поняла что такого ужасного в калорийности для ребенка? Это если у ребенка ожирение начинается и его уже на диету пора сажать имеет смысл. У меня дочка худая, подвижная, малоежка, если после стакана фреша она захочет ещё одну порцию еды я только порадуюсь :-) ну про вред йогуртов, сухофруктов с консервантами и пакетированных соков согласна.
  • 2

#6 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 11:42

Что-то йогуртов с такой калорийностью я нигде не видела. 300ккал - откуда такая цифра?

 

Добрый день!

Вы наверное невнимательно прочли выше все написано!

Это подтвержденный факт изучения продуктов опытным диетологом: Еленой Тихомировой и Ольгой Выходченко!

Калорийность: 300 ккал на 0,3 л (это примерно 300г продукта)


  • 0

#7 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 11:43

Я не поняла что такого ужасного в калорийности для ребенка? Это если у ребенка ожирение начинается и его уже на диету пора сажать имеет смысл. У меня дочка худая, подвижная, малоежка, если после стакана фреша она захочет ещё одну порцию еды я только порадуюсь :-) ну про вред йогуртов, сухофруктов с консервантами и пакетированных соков согласна.

Добрый день!

Вы прочли информативную статью.

Можете сажать на диету,а можете спокойно жить дальше и поить девочку фрешами- это ваше право!

Диетолог объясняет вам о пользе и вреде продукта а вы принимаете решение сами.

Сок пить или фрукты кушать!

Удачи! :give_rose:


  • 0

#8 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 11:49

Спасибо за идею с йогуртом! Так и буду делать! И как я сама раньше не догадалась сама его делать и просто фрукты добавлять?Ведь опыт есть. А то тоннами эти покупные йогурты едим..

 

Рада,что пригодилось.

Желаю вам доброго дня и всего хорошего! :give_rose:  :051-glasses:  :031-ugu:


  • 0

#9 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 12:08

Диетолог объясняет вам о пользе и вреде продукта а вы принимаете решение сами.

а что, польза продуктов в калориях выражается? как-то упор на это.. 


  • 2

#10 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 июля 2015 - 14:26

Это очень полезная информация для взрослых теть, которые только вширь растут :-) хотя для дочки я тоже пользу нашла: буду кормить её орехами и хорошими сухофруктами, запивая фрешем, чтобы калорий побольше получила ))) (шучу конечно)
  • 0

#11 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 15:10

А как вам такая информация?Приятного чтения! Вред и польза молока - что говорит диетолог? Категория: Вред или польза?

 

http://health4ever.o...ovorit-dietolog

 

moloko.jpgВ предыдущей статье о пользе и вреде молока я постаралась максимально раскрыть эту тему. Но, прочитав статью израильского клинического диетолога Таль Хайкин, поняла, что просто обязана перевести ее для своих читателей. В этой статье максимально коротко, доступно и аргументированно развенчиваются основные мифы относительно пользы молока, навязываемые нам рекламой.

ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА

Все причины, чтобы не употреблять молоко и молочные продукты - от клинического диетолога Таль Хайкин, руководительницы клиники, специализирующейся на лечении сахарного диабета и ожирения.

Молоко и молочные продукты позиционируются в качестве здоровой пищи. Почти всю информацию о них мы получаем от корпораций - производителей молочной продукции. На практике, молоко и молочные продукты подвергаются значительной обработке и обеспечивают очень ограниченный перечень питательных веществ. Они входят в список проблемных (это чтобы сразу в лоб не говорить "вредных" - примечание переводчика) продуктов, богатых калориями, насыщенными жирами, лактозой, половыми гормонами. В большинстве молочных продуктов - много консервантов, соли или сахара.

Например, если мы сравним среднюю картофелину (которая определенно не является особо питательным продуктом) и стакан молока 3% жирности, то обнаружим, что картофель содержит ровно такое же количество цинка, как стакан молока, в 2 раза больше магния, в 7 раз больше железа, в 15 раз больше витамина С, в 3 раза больше калия, в 3 раза больше фолиевой кислоты, и многое другое. Но, в отличие от молока, картофель содержат клетчатку, и не содержит лактозу, холестерин или насыщенные жиры (которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний).

 Вред и польза молока: Что вам не говорят о молочных продуктах?

  1. Вред молока - насыщенные жиры.
  2. Вред молока - гормоны.

 Вред молока - насыщенные жиры.

Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников насыщенных жиров западной диете. Ребенок, потребляющий три молочных продукта в день - в соответствии с рекомендациями молочных корпораций (чашку молока, йогурт 3% жирности и творог 5% жирности) - получает больше максимального количества насыщенных жиров, рекомендованного Американской Сердечной Ассоциацией - и это только из этих трех молочных продуктов, не считая других животных продуктов.

 Вред молока - гормоны.

Молоко и молочные продукты также являются основным источником гормонов западной диете, они обеспечивают около 70% эстрогена и прогестерона в нашем рационе. Это потому, что в промышленно развитых странах большая часть молока идет от беременных коров. Естественный уровень гормонов в таком молоке очень высок (Не только молоко беременных коров насыщено гормонами - примечание переводчика. Подробнее о гормонах в молоке...).

В ответ на этот аргумент о вреде молока, молочные корпорации, как правило, ссылаются на доклад Всемирной организации здравоохранения 15-ти летней давности (1999), в соответствии с которым нет никакой опасности в потреблении гормонов в молоке. Но более поздний отчет (2002) Комитета экспертов от имени Европейского сообщества отвергает выводы этого доклада, а также сообщает, что эстрадиол (один из самых "деятельных" эстрогенов, найденных в молоке) - однозначно канцерогенен, и что прогестерон может также быть канцерогенным, и поэтому не представляется возможным определить безопасный порог употребления этих гормонов.

Эти авторы особенно обеспокоены последствиями воздействия гормонов молока на детей в возрасте до полового созревания. Эти гормоны даже в малых дозах могут стимулировать раннее половое развитие и увеличить риск гормонозависимых раковых образований (например, рака молочной железы и рака предстательной железы ) в долгосрочной перспективе (реклама все время внушает о пользе и даже необходимости молока для детей, а в реальности - надо говорить о вреде молока для детей - примечание переводчика).

 Вред и польза молока: Что вы знаете о твороге, йогурте и других молочных продуктах?

Ко всему этому следует добавить, что большая часть общественности употребляет не само молоко, а сыр, творог, йогурт и другие продукты, в процессе изготовления которых молоко подвергается различной обработке. Молочные продукты, обычно употребляемые детьми, имеют весьма сомнительный состав. Коттедж, например, содержит много соли и, как ни удивительно, мало кальция. Сыр характеризуется высоким содержанием жира, соли и консервантов, а шоколадные йогурты должны быть причислены к обычным сладостям.

Неудивительно, что по данным USDA (Министерство Сельского Хозяйства Америки), дети сегодня получают больше сахара из молочных продуктов, чем из конфет. По той же причине, по которой родители не дают ребенку картофельные чипсы, чтобы ребенок получил из них минералы, нет никаких причин стимулировать потребление детьми обработанных молочных продуктов, для того чтобы получить несколько полезных компонентов, которые в любом случае можно найти в более здоровых продуктах питания.

 Вред и польза молока: Давайте опровергнем несколько мифов!

По моему опыту диетолога, - говорит Таль Хайкин, - пациенты, в основном, боятся отказаться от молочных продуктов, из-за того, что они обеспечиваютбелок и кальций. Так что давайте опровергнем некоторые мифы:

  1. Вред и польза молока - миф о белке.
  2. Вред и польза молока - миф о кальции.

 Вред и польза молока - миф о белке.

Молоко и молочные продукты действительно действительно богаты белком. На самом деле, они настолько богаты белком, что ребенок, употребляющий три молочных продукта в день, получает только из них количество белка больше рекомендуемой суточной нормы. Избыток белка в рационе питания, особенноживотного белка, наносит вред, так как связан с повышенной заболеваемостью и ожирением. Поскольку вся пища в природе, в том числе растительная, включает в себя белок, не следует беспокоиться вреде от недостатка белка, отказавшись от молока и молочных продуктов (тут необходимо заметить, что полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, из растительной пищи получить хотя и реально, но несколько сложнее, чем из молока и других животных продуктов - примечание переводчика).

В предыдущей есть видео, подробно объясняющее вред молочного белка (казеина).

 Вред и польза молока - миф о кальции.

Теперь поговорим о кальции: это основной миф, который прочно укоренился в сознании большинства, о том, что молоко и молочные продукты помогают формированию крепких костей и профилактике остеопороза. Но и этот миф был развенчан Всемирной Организацией Здравоохранения - в 2004 году в докладе орационе питания и хронических заболеваниях. Рекомендации для профилактики остеопороза включали в себя следующее:

  • не курить,
  • уменьшить потребление соли,
  • поддерживать здоровый вес тела,
  • выполнять физические упражнения,
  • следить за достаточным уровнем витамина D,
  • употреблять фрукты и овощи.

Мало того, что рекомендация употреблять молоко не была даже упомянута в докладе (соевые продукты, в отличие от молока, были признаны полезными для уменьшения риска переломов при остеопорозе), но и кальций указан лишь в качестве второстепенного фактора, который может оказывать влияние при употреблении менее 500 мг в день (половина количества, рекомендованного корпорациями - производителями молока).

Сбалансированная диета, которая включает овощи (особенно листовые) и фрукты, цельные зерна и бобовые (особенно горох и соя), орехи и семена (особенно кунжут и миндаль) может легко обеспечить кальций и белок, необходимые организму.

Подробнее о том, почему кальций из молока не усваивается и почему молоко способствует остеопорозу вместо того, чтобы предотвращать его, я писала в предыдущей статье Вред и польза молока. Там же приводятся факты, доказывающие вред молока, которые не упомянуты в этой статье (например,вред лактозысодержание в молоке гнояантибиотиков, миф о пользе молока при простуде, особый вред магазинного молока и т. д.).

Источник: "Все причины не есть молочные продукты." - http://healthy.walla.co.il

Перевод: Инна Дубсон.Практикум Здорового Образа Жизни


  • 0

#12 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 15:13

Это очень полезная информация для взрослых теть, которые только вширь растут :-) хотя для дочки я тоже пользу нашла: буду кормить её орехами и хорошими сухофруктами, запивая фрешем, чтобы калорий побольше получила ))) (шучу конечно)

С вами весело,рада что зашли!Доброго вам вечера! :good:


  • 0

#13 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 15:25

а что, польза продуктов в калориях выражается? как-то упор на это.. 

 

Это насчет:"причем тут сахар и калории?"

 

 Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
«Йогурты для детей с 3 лет, как правило, содержат гораздо больше сахара, чем йогурты для детей с 8 месяцев. Если брать нашу выборку, например, в йогурте «Здрайверы» (маркировка — с 3 лет) почти в 2 раза больше сахара, чем в «Тёме». Такое количество сахара для ребенка до 3 лет — большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Возрастает риск развития у ребенка таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. Именно поэтому в продуктах прикорма добавленного сахара, по возможности, вообще быть не должно. Также у йогуртов для детей старше 3 лет может быть более высокая кислотность, что тоже не полезно для малышей. В нашем случае довольно высокая кислотность у «Растишки» — как питьевого, так и вязкого». 
Источник: http://materinstvo.ru/art/9525 Materinstvo.ru

 

И еще немного информации может вы не знаете?

---«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. Это утверждение логично. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья.
Я не случайно взял слово «йогурт» в кавычки - то, что предлагается под видом йогурта не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Именно поэтому в современной Болгарии продавать такой «современный йогурт» запрещено, «чтобы не позорить национальный символ».

Вы все еще верите в мифы о живых бактериях, укрепление иммунитета и благотворное влияние «йогуртов» и некоторых других современных кисломолочных продуктов на желудочно-кишечный тракт? Вас обманывают. Как минимум, они бесполезны, но бывает и хуже.

E1442 - УДАР ПО ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел».

Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E1442 - генетически модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор).

Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека.

Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи».

Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз.

«ЧУДО»-БАКТЕРИИ - БЕСПОЛЕЗНЫЕ И НЕУЛОВИМЫЕ

В мире, где множество людей ждёт чуда, появление великого множества «чудо»-бактерий неудивительно. И неважно, что существуют они лишь в пылком воображении прожжённых рекламщиков. Важно, что связь состоялась: хотели чуда - получите.

Впрочем, чудо это сомнительного свойства. Доказано, что многие из широко разрекламированных «чудо»-бактерий не выживают в желудке человека дольше нескольких минут и, соответственно, не успевают оказать никакого целебного воздействия. Некоторые медики и вовсе ставят под сомнение полезный эффект данных микроорганизмов.

К тому же, говорить о пользе кисломолочных продуктов можно только в том случае, если они натуральные. Пользы от йогурта со сроком хранения больше месяца - никакой.

Примечательно, что даже в среде специалистов нет единства по вопросу наличия полезных «чудо»-микроорганизмов в кисломолочных продуктах.

Так, ответственный секретарь Российского Союза предприятий молочной отрасли и Технического комитета по стандартизации ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока»Лариса Владимировна Абдуллаева сообщила нам следующее:

«Контроль всех продуктов, содержащих молочнокислые бактерии, пробиотики и пребиотики, на содержание в них микроорганизмов проводится по Федеральному Закону № 88-ФЗ регулярно - как на предприятиях, так и в свободном обороте при госконтроле органами Роспотребнадзора.

Заявленное на упаковке количество микроорганизмов должно соответствовать действительности, в противном случае продукт считается не соответствующим законодательству (техническому регламенту) и снимается с реализации. Так что если этот продукт допущен в продажу - в нём есть именно то количество микроорганизмов, которое декларирует изготовитель в маркировочном тексте, причём до конца срока его годности.

Лактобактерии точно есть в йогурте, как в любом кисломолочном продукте - это вообще основа основ кисломолочной микрофлоры, без них не получится никакой кисломолочный продукт. Сложнее выжить в йогурте бифидобактериям».

В то же время получил достаточно широкую известность эксперимент специалистов-микробиологов из Канадского университета Гвельфа. В течение нескольких месяцев они пытались найти «полезные бактерии» в нескольких широко разрекламированных «чудо»-напитках с «волшебными» свойствами. В итоге ни в одной из сотен протестированных баночек «чудо»-микроорганизмов обнаружено не было.

Конечно, приятно надеяться, что в России контроль качества продуктов строже, чем, например, в Канаде. Но, во-первых, поведение производителей во всём мире одинаково - им надо продать товар во что бы то ни стало. Во-вторых, факты из жизни не оставляют от этой надежды камня на камне. То «колбаса из будущего» в крупнейшей торговой сети Москвы, то тухлятина на прилавках. То есть контроль на бумаге - сам по себе, а продукты в магазинах - сами по себе.......

Владимир Михайлов

Источник: food-n-goods.ru
Вот подробнее! :db:  :unknw: 

  • 0

#14 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 15:35

Что-то йогуртов с такой калорийностью я нигде не видела. 300ккал - откуда такая цифра?

 

Это очень полезная информация для взрослых теть, которые только вширь растут :-) хотя для дочки я тоже пользу нашла: буду кормить её орехами и хорошими сухофруктами, запивая фрешем, чтобы калорий побольше получила ))) (шучу конечно)

 

а что, польза продуктов в калориях выражается? как-то упор на это.. 

Дополнительно выложила информацию...Если интересно прочтите выше!


  • 0

#15 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 16:01

...


  • 1

#16 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 16:07

Вот да, девочки, Actimel  и Имунелле - аццкие продукты. На себе проверено и по опыту знакомых - провоцируют кишечное кровотечение.


  • 1

#17 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 16:20

В оливковом масле калории составляют полезные жирные кислоты. Это ведь не то же, что животный жир, например  :huh: Полезные жиры необходимы для организма


  • 0

#18 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 16:41

Ну статья немного странная да, именно в плане упора на калорийность. Я вообще по детям смотрю - они так-то едят наравне со взрослыми, только при нормальной активности и здоровье - куда все это девается?)))) Они же без конца бегают, прыгают, мозг все время что-то новое узнает + энергия для роста. Так что в лишних калориях вреда нет, другое дело - качество продуктов...


  • 1

#19 Лада-Ладушка

Лада-Ладушка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 310 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 июля 2015 - 14:26

в статье о молоке очень странный "факт" - мол, основную часть молока дают беременные коровы, и поэтому в нем куча гормонов. Смешно, потому что молоко дают как раз отелившиеся коровы, как, к слову, это и у женщин происходит (да простят мне это сравнение). У меня есть знакомые, родители которых держат коров, и моя мама в детстве, можно сказать, росла с коровами, так вот - когда корова беременеет, в народе это называется "в запуске", и молоко она перестает давать, а вот после отёла - пожалуйте, молочко! Раз допущена такая серьезная ошибка в фактаже, полагаю, другие аргументы также притянуты за уши. Не всё так категорично в этом мире)))))


  • 3

#20 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2015 - 20:40

в статье о молоке очень странный "факт" - мол, основную часть молока дают беременные коровы, и поэтому в нем куча гормонов. Смешно, потому что молоко дают как раз отелившиеся коровы, как, к слову, это и у женщин происходит (да простят мне это сравнение). У меня есть знакомые, родители которых держат коров, и моя мама в детстве, можно сказать, росла с коровами, так вот - когда корова беременеет, в народе это называется "в запуске", и молоко она перестает давать, а вот после отёла - пожалуйте, молочко! Раз допущена такая серьезная ошибка в фактаже, полагаю, другие аргументы также притянуты за уши. Не всё так категорично в этом мире)))))

Доброго вечера!Хорошая причина не верить всему остальному!

Удачи вам! :give_rose:


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки