Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как полюбить себя?
Отправлено 19 января 2013 - 16:56
Еще один частый вопрос связан с практикой Любви к себе. Во многих книгах пишут – полюбите себя! На тренингах говорят, что причины неудач – в не любви к себе. Но что такое — любить себя? Значит ли это, что нужно каждый день говорить себе по 200 приятных слов? Или это значит, что нужно ежедневно гладить свое тело перед зеркалом? Или нужно улыбаться своему отражению?
Что же нужно делать, чтобы полюбить себя? Для начала давайте разберемся, что такое любовь... => http://www.valyaeva.ru/?p=4264
Отправлено 20 января 2013 - 08:56
Отправлено 20 января 2013 - 09:06
Отправлено 20 января 2013 - 09:20
Отправлено 20 января 2013 - 14:13
И вроде понимаю, что себя любить надо, но все находятся дела поважнее. Что-то вроде: "Когда и как же мне найти силы и время любить себя, когда мне надо любить сына\папу\собаку\занавески?". Уделить себе полчаса?
Постоянно есть миллионы отговорок.
И чтобы ухаживать за собой нужны деньги, которых нет; и чтобы хорошо дома выглядеть - не для кого (и даже понимание того, что это нужно в первую очередь мне самой - меня не стимулирует); и чтобы наряжаться, быть красивой - а вдруг мужчинам понравлюсь? А не хочу.
И так всегда.
Отправлено 20 января 2013 - 18:44
Отправлено 20 января 2013 - 18:54
быть красивой - а вдруг мужчинам понравлюсь?
А можно нескромный вопрос замужем ли вы?
Отправлено 20 января 2013 - 19:08
Отправлено 21 января 2013 - 01:50
А можно нескромный вопрос замужем ли вы?
Я в разводе на данный момент
Отправлено 21 января 2013 - 06:10
Я в разводе на данный момент
Простите, теперь понятны ваши слова
Отправлено 21 января 2013 - 15:57
Прошу прощения за некоторую агрессивность, но как представлю сколько времени можно убить на все эти процедуры.... пока, короче, я во вкус не вошла.
Отправлено 23 января 2013 - 07:32
так это только один из аспектов заботы о себе, кому-то он нравится больше, кому-то меньше) интересную книгу почитать, творчеством заняться, на природе погулять - это тоже забота, просто другого плана) Меня лично уход за телом и шоппинг очень заряжает, поэтому и делаю это с удовольтсвием, у Вас - по-другому) тут ведь главное принцип заботы)А я, к сожалению, не испытываю удовольствия от всех этих процедур покраски, всевозможных масок, выбора одежды и проч., меня это жутко утомляет, поэтому я и в магазин одежды захожу на полчаса - очень скоро надоедает это мероприятие и я уже не могу понять насколько мне идёт платье и покупаю какую-нибудь дрянь.
Прошу прощения за некоторую агрессивность, но как представлю сколько времени можно убить на все эти процедуры.... пока, короче, я во вкус не вошла.
Отправлено 23 января 2013 - 19:14
Раньше постоянно где-то слышала, читала, натыкалась на мысль "нужно полюбить себя". Но никогда не понимала как же это! Где пошаговая инструкция?? Как можно полюбить себя? Вот, например, я знаю как почистить картошку, там все понятно: взять картофелину, помыть и т.д. А с любовью что-то совсем как-то абстрактно и в общих чертах))
Теперь я четко поняла что это значит. Наконец-то!
Для меня это в первую очередь:
1. Осознанно ухаживать за собой и получать от этого удовольствие. А не мазаться кремом, потому что "надо".
2. Ни в коем случае не терпеть дискомфорт! Т.е. если мне холодно, голодно, хочется откуда-то уйти, тяжело нести сумку и т.д., проблему нужно обязательно устранить. Не заставлять себя что-то делать, если это неприятно.
3. Говорить себе комплименты)))
Живительный коктейль просто!
Счастья всем!
#14 Гость_*******_*
Отправлено 24 января 2013 - 19:44
Отправлено 26 марта 2013 - 19:16
Отправлено 02 апреля 2013 - 19:28
Надо просто полюбить себя, но не просто это получается )
Отправлено 03 апреля 2013 - 21:08
Но главное начинатся даже не с любви, а с уважения к себе. Ведь мужа, маму, друга, ребенка ты уважаешь когда они уставшие приходят откуда-то? стараешься дать им отдохнуть например. Вот так и с собой начала,- устала? отдыхаю! нужен крем для лица? куплю, но не дешевый, а подороже. В общем потихоньку научилась относиться к себе так, как относилась к другим.
Появилось уважение, самоуважение. Не позволяю другим ко мне относится плохо и не уважительно. Если вижу не уважительное отношение, отстраняюсь на время, если уж совсем нельзя от этих отношений уйти, работа, например.
Ведь когда нас обижают, не уважают,оно откладывается в сознании, потом вырастает страх и неверенность, поэтому лучше сразу не терпеть, лучше сразу давать отпор/находить решение/давать понять что не потерпите плохого отношения...чтобы не успели привыкнуть.
И муж начал понимать - жена устала, ей нужен покой и отдых.А раз я больше отдыхаю, значит у меня чаще хорошее настроение, и он счастливее от этого сам. я не рычу, не раздражаюсь...в общем одни плюсы.
Спасибо Олечке за статью, лишний раз напомнила о том, что это важно.
Отправлено 04 апреля 2013 - 20:11
Отправлено 05 апреля 2013 - 06:25
Вчера смотрела на youtube ролик. Женщина за 30 с немалым избыточным весом говорила об уверенности в себе. Так у нее этого комплекса вообще никогда не было, она даже не понимает как это можно себя не любить и не уважать. По ее словам бабушка еще в детстве, поднося ее к зеркалу, рассказывала, какая она красивая. Вот девочка и выросла с полной уверенностью, что это правда. Вот это ролик.
Мне он немного раскрыл глаза. Ведь действительно, в большинстве случаем мы боимся, что мы не красивые. А ведь оглянувшись вокруг, мы увидим, что красивых то по сути и нет. И нужно просто принять себя такой какая есть.
Отправлено 07 апреля 2013 - 14:04