А меня мультя часто выручает... По мне так энергию я вкладываю в момент готовки неважно в чем- в мультиварке или в кастрюльке на плите.... Здорово выручала, когда я перед прогулкой закладывала продукты туда, а приходя с прогулки с ребенком  -  уже всё было готово... Бельё тоже можно стирать с особой энергетикой, что ж теперь от стиралки отказываться?
Да и потом, (но это только моё мнение, можете помидорами кидаться), слишком много заморочек мы сами себе создаем всеми этими энергиями, тонкими планами, очищениями.... я не говорю, что их нет... но вот бьюсь об заклад, не знала моя бабушка ни о каких энергиях - но какие у не были вкусные ПИРОГИ!! а супы, а каши! И уж точно она не стояла над кастрюлькой и не думала о том, с какой любовью она всё это готовит.... А просто она любила тех, для кого это делала... Жизнь любила....и не важно ей было, в какой она это посуде готовит, ведь энергии всё равно, через что проникать - через кастрюльку на плите, или через мультиварку... Я когда сильно начинаю вникать, читать думать, придумывать себе что-то там про энергии - мигом вспоминаю своих бабушек, прабабушек... - отрезвляет...