Спасибо большое за Ваше сообщение!!
Да, продолжать гораздо тяжелее, чем начать! Мне нравится писать в стиле аниме - описывать героев, шутки - я когда пишу, представляю себе историю, как аниме-фильм или сериал! Очень помогает.
С графиком у меня две крайности - или писать как пишется - и иногда не пишется пару недель, а то и месяцев, или выжимать из себя хоть сколько-то но каждый день.. Наверное золотая середина где-то посередине..
Мотивация.. интересно, вот какая у Вас? Я пишу просто потому что нравится.. У меня нет цели получить гонорар, стать известной, мне просто нравится следить за героями, как они развиваются.. и когда приходит мысль это все забросить, мне их так жалко становится, что я продолжаю, хочется довести до конца, как в мультфильме "Шепот Сердца"...
Если честно, конечно было бы классно и признание получить когда-нибудь.. но даже если его не будет, я все равно буду писать.. Это способ познания и самовыражения для меня..
Я тоже не сразу поняла, зачем пишу. Был момент, когда хотелось на этом зарабатывать, но потом поняла, что не то. Нравится? Да, безусловно, иначе зачем оно вообще. Но настоящее понимание пришло тогда, когда я начала читать этот блог. Очень многое из того, о чем пишет Ольга Валяева, во мне откликается, и я понимаю, что внутри меня это знание есть и именно оно воплощается в моих произведениях. Может быть, немного высокопарно, но так и есть. И получается, что через меня это знание приходит к людям, и вот это очень вдохновляет. Но есть и противоположный момент. Вот вы пишете, что представляете картинку - да, у меня то же самое, словно кино смотришь. Вот только вся история проживается вместе с героями, и я заметила, что это "проживание" забирает довольно много эмоциональных сил. Был момент, когда я просто истощилась и около двух месяцев вообще не могла писать. Поэтому советую не перенапрягаться все же, ведь кроме писательства в жизни еще много всего: дом, семья, работа, друзья. Не надо перекосов, нужно стараться все гармонизировать, чтобы жить радостно и счастливо)) А вдохновение... да, с ним пишется влёт, но лично у меня оно случается далеко не всегда, а появляется чаще всего в процессе, как аппетит во время еды))) Но вот чего делать не нужно точно, это выжимать из себя строчки. Насиловать себя вообще никогда не стоит, мне кажется.