Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Рецепты на новый год
#1
Отправлено 29 ноября 2015 - 07:35
На новый год жду гостей и если накормить их труда не составляет, то чем вкусным порадовать себя не знаю.
#2
Отправлено 29 ноября 2015 - 08:02
А вы что любите? Овощи-мясо_сладкое???
#3
Отправлено 29 ноября 2015 - 08:10
Как раз недавно видела в ЖЖ марафон - Новый год без плиты.
Вроде там рецепты подобраны так, чтобы в праздничный день не стоять у плиты
Может, будет интересно!
http://menunedeli.ru...-god-bez-plity/
Поблагодарили 2 :
|
Радужная, Далида
|
#4
Отправлено 29 ноября 2015 - 08:39
А вы что любите? Овощи-мясо_сладкое???
Сладкое и овощи. Мясо не ем по возможности.
#5
Отправлено 29 ноября 2015 - 08:44
Как раз недавно видела в ЖЖ марафон - Новый год без плиты.
Вроде там рецепты подобраны так, чтобы в праздничный день не стоять у плиты
Может, будет интересно!
http://menunedeli.ru...-god-bez-plity/
Спасибо, марафон меня всегда интересовали) жаль придётся всё время разрывается между разными
#6
Отправлено 29 ноября 2015 - 13:33
На закуску могу посоветовать рулетики из обжаренных баклажанов с ореховой начинкой (баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить; обжарить лук и измельчить в блендере с грецкими орехами и небольшим количеством воды до пастообразного состояния; соль и перец по вкусу; из специй хорошо пойдет уцхо-сунели; по желанию можно добавить немного кураги; завернуть начинку в баклажаны).
Поблагодарили 3 :
|
Naoko, Lucky1976, IVIV
|
#7
Отправлено 30 ноября 2015 - 04:44
Десерт звучит особенно вкусно,аж слюни потекли)))Известный десерт, но вдруг кто не знает Я его готовлю за сутки, т.е. вечером 30 декабря. Нужны чернослив (берите с косточкой), орехи, можно грецкие или фундук, хорошая сметана 20-30% жирности и сахарная пудра (на кофемолке из сахара можно сделать. Все очень просто - моете чернослив, достаете косточки и начиняете орехами. Часть орехов отложите и немного раздробите скалкой. Сметану взбиваете с пудрой. Выкладываете в красивую емкость чернослив и крем слоями. Сверху посыпаете дробленым орехом (для пущей красоты можно использовать фисташки и/или кокосовую стружку). Закрываете крышкой, или пленкой, или фольгой (иначе заветриться) и убираете в холодильник.
На закуску могу посоветовать рулетики из обжаренных баклажанов с ореховой начинкой (баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить; обжарить лук и измельчить в блендере с грецкими орехами и небольшим количеством воды до пастообразного состояния; соль и перец по вкусу; из специй хорошо пойдет уцхо-сунели; по желанию можно добавить немного кураги; завернуть начинку в баклажаны).
#8
Отправлено 01 декабря 2015 - 06:03
Snail-Tail, спасибо, что напомнили. С первым мужем часто такое делали, но не знали, как называется это блюдо?
Конечно, оно ужасно калорийное, зато хорошо насыщает.
#9
Отправлено 01 декабря 2015 - 16:26
Все сырое.
В равных пропорциях свекла,морковь,капуста,чернослив,курага,изюм,грецкие орехи.Свеклу морковь натереть на терке,капусту мелко нашинковать.Курагу и чернослив порезать на кусочки.Орехи измельчить.
На блюдо выложить все по кругу,чтобы разные цвета были рядом.Свекла-орехи-курага-изюм....ну,по фантазии.В центре оставить место и налить туда майонез,заправленный чесноком.И поставить на стол.
Когда гости полюбуются все смешать ложкой.
И есть)))
Мои гости всегда очень довольные
Поблагодарили 1 :
|
Lucky1976
|
#10
Отправлено 01 декабря 2015 - 19:13
Салат"Ромашка":)))
Все сырое.
В равных пропорциях свекла,морковь,капуста,чернослив,курага,изюм,грецкие орехи.Свеклу морковь натереть на терке,капусту мелко нашинковать.Курагу и чернослив порезать на кусочки.Орехи измельчить.
На блюдо выложить все по кругу,чтобы разные цвета были рядом.Свекла-орехи-курага-изюм....ну,по фантазии.В центре оставить место и налить туда майонез,заправленный чесноком.И поставить на стол.
Когда гости полюбуются все смешать ложкой.
И есть )))
Мои гости всегда очень довольные
необычно. Спасибо, попробую
#11
Отправлено 01 декабря 2015 - 19:52
А еще я обожаю салат, у нас он называется королевский. Слоями: яйца, сыр твердый, лук маринованный полукольцами, яблоко, грецкие орехи. Обожаю его.
Поблагодарили 1 :
|
Lucky1976
|
#12
Отправлено 02 декабря 2015 - 06:17
Известный десерт, но вдруг кто не знает Я его готовлю за сутки, т.е. вечером 30 декабря. Нужны чернослив (берите с косточкой), орехи, можно грецкие или фундук, хорошая сметана 20-30% жирности и сахарная пудра (на кофемолке из сахара можно сделать. Все очень просто - моете чернослив, достаете косточки и начиняете орехами. Часть орехов отложите и немного раздробите скалкой. Сметану взбиваете с пудрой. Выкладываете в красивую емкость чернослив и крем слоями. Сверху посыпаете дробленым орехом (для пущей красоты можно использовать фисташки и/или кокосовую стружку). Закрываете крышкой, или пленкой, или фольгой (иначе заветриться) и убираете в холодильник.а я недавно делала чернослив, но не на десерт. Начинка - сыр, гр. орех, чеснок, сметана, соль, перец. Чернослив перед фаршировкой залить кипятком, дать набухнуть, потом нафаршировать и залить сметаной на ночь.
#13
Отправлено 02 декабря 2015 - 06:20
Ещё из немясного - банально, но всё же) - овощи под сыром. Картошку отвариваю кружочками (только чтобы не развалилась); укладываю на противень кружочек картошки, внахлёст кружок кабачка, кружок помидора и пару колец лука. И опять, пока кружки не кончатся) Сверху майонез, приправа "весенняя зелень", тёртый сыр; и запекаю. всем нравится.
#14
Отправлено 02 декабря 2015 - 07:04
Обожаемый мною и еще парой десятков человек тортик, извините, если банальный (без фуа-гра и каперсов).
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло растительное - 0,5 стакана.
- какао - 4 столовые ложки
- мука - 1,5 стакана
- яйца - 3 шт
- разрыхлитель 1 столовая ложка
- ванилин - 1 г
(стакан объемом 200 мл)
для крема:
- сметана - 400-500 г (25%-30% жирности)
- сахар - 1 стакан
- бананы или вишня - по вкусу
1. Бисквит печем шоколадный, рецепт
http://multivarka-re...it-v-multivarke
2. Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.
3. Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.
4. Заполнить нашу подготовленную бисквитную "коробочку" получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.
5. Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.
При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.
Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Приятного аппетита!!!
Поблагодарили 1 :
|
Lucky1976
|
#15
Отправлено 29 декабря 2015 - 17:35
#16
Отправлено 29 декабря 2015 - 17:52
#17
Отправлено 29 декабря 2015 - 18:31
У меня махровая классика))) для меня это единственный день в году, когда я ем майонез, хоть и постный. Поэтому, Оливье, шуба, холодец, запеченный гусь, тарталетки с красной икрой
ммм нямням
а почему в другие дни не едите? неужели такая строгая диета?
#18
Отправлено 29 декабря 2015 - 18:32
Я его уже 8 лет не ем. Правильное питание наше все!!! Да и не вижу смысла организм химозой травить.ммм нямням
а почему в другие дни не едите? неужели такая строгая диета?
#19
Отправлено 30 декабря 2015 - 13:10
Картофель "стир-фрай": http://www.povarenok...?deliverymail=5
Я его уже 8 лет не ем. Правильное питание наше все!!! Да и не вижу смысла организм химозой травить.
так в постном куда больше всякой гадости)
Вот состав обычной "Рябы Провансаль" (у меня как раз есть в холодильнике для своих):
масло подсолнечное
вода
сахар
яичные продукты
соль
уксус
эфирное горчичное масло
натуральный бета-каротин (провитамин А).
Постного сейчас у меня нет, но помню, один раз купила, прочитала и ужаснулась, сколько там "Е".
#20
Отправлено 30 декабря 2015 - 21:01