Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Домашняя косметика
Отправлено 21 января 2013 - 16:58
Отправлено 21 января 2013 - 17:14
Сегодня приводила в порядок свои ручки. Сначала сделала ванночу с домашней бомбочкой. Бомбочки делаю маленькие именно пд ванночки для рук, из морской соли и косметических жидких масел. Особенно плезно для ногтей масло абрикосовой косточки.
После ванночки делала маску: яичный желток взбила и добавила столовую ложку косметического масла (а можно и оливкового). Эту массу нанесла на руки и держала, пока на не подсохнет. Результат мне понравился, кожа на руках нежная и мягкая.
Домашнее мыло
Магазинным мылом пользоваться не люблю, оно очень сушит. Варю разноорбазное мыло, скрабы, желе для душа сама.
Мыло из мыльной основы обязательно обогащаю маслами. Чаще всего использую бабассу, ши, абрикосовую косточку. Домашнее мыло подходит даже большим неженкам и маленьким деткам.
Вот новогоднее подарочное мыло, обогащенное маслами и витаминами.
Отправлено 21 января 2013 - 17:14
Отправлено 21 января 2013 - 17:24
1. Простейший примитивнейший скраб для тела.
Итак, смешиваем в небольшой посудине пару столовых ложек сахара и немного оливкового масла. Можно добавить молотый кофе и/или овсяные хлопья, ну или что под руку попадется. Я еще капаю немного эфирных масел запаху ради.
Итак, во-первых, оливковое масло очень хорошо питает кожу и помогает разгладить морщинки (знаю-знаю, в 20 об этом еще рано думать, но профилактика - наше все), богато кучей витаминов и вообще, греческие красавицы славились на весь древний мир, так что грех не воспользоваться их "секретом". Сахар-немного жестковатый абразив, зато растворяется в воде и не надо потом от него отмывать ванну)))
Очень нравится, регулярно готовлю. Дешево и сердито и после ванны не нужно мазаться кремом. Зимой у меня всегда после душа все чешется, если не облиться всякими бальзамами, а после такого скраба все замечательно. Одно но-масляная пленка на теле некоторое время остается.
2. Аспириновый скраб.
Тут совсем просто-пара таблеток аспирина на мокрый спонжик, чтобы начали растворяться. Потом этим потереть лицо, чтобы таблетки окончательно растворились и растерлись по лицу, помассировать, как обычным скрабом, дать высохнуть и смыть.
Одно но-нужно учитывать, что это-кислота, ее не стоит применять слишком часто. В принципе, она входит в состав клерассила, и на себе я этот способ тоже проверила и осталась довольна. Сама применяю, если совсем уж запущу себя и нужно радикальное средство)) Кожа после него мягкая, но слишком чувствительная, нужно сразу намазать восстанавливающим кремом.
Отправлено 21 января 2013 - 17:29
Мыловарению не сложно научиться самой. Найдите магазин, где можно приобрести расходники. Видео-уроков в сети масса. Я варю мыло уже давно, начинала сама по книгам и видео.
Отправлено 21 января 2013 - 17:31
2. Аспириновый скраб.
Тут совсем просто-пара таблеток аспирина на мокрый спонжик, чтобы начали растворяться. Потом этим потереть лицо, чтобы таблетки окончательно растворились и растерлись по лицу, помассировать, как обычным скрабом, дать высохнуть и смыть.
Одно но-нужно учитывать, что это-кислота, ее не стоит применять слишком часто. В принципе, она входит в состав клерассила, и на себе я этот способ тоже проверила и осталась довольна. Сама применяю, если совсем уж запущу себя и нужно радикальное средство)) Кожа после него мягкая, но слишком чувствительная, нужно сразу намазать восстанавливающим кремом.
Я боюсь такими средствами пользоваться. Мне кажется, ими навредить проще, чем пользу принести =) Не замечали, после него кожа не становится жирнее чем обычно?
Мыло из детского мыла сделать сложнее, чем из мыльной основы Детское мыло требует много времени, терпения и усидчивости, ровно как и знания хитрых приемов его переработки.
Сообщение отредактировал Терри Тар: 21 января 2013 - 17:33
Отправлено 21 января 2013 - 17:43
Отправлено 21 января 2013 - 17:52
Сообщение отредактировал Рыська: 21 января 2013 - 17:54
Отправлено 21 января 2013 - 18:15
спасибо за книгу!! сейчас же найду ее!Marina, про использование натуральных ароматов есть великолепная книга "Quantum Satis". Своего рода энциклопедия и путешествие в мир аромалогии. В ней об эфирных маслах, способах их применения, сочетаниях и их действии.
Мыловарению не сложно научиться самой. Найдите магазин, где можно приобрести расходники. Видео-уроков в сети масса. Я варю мыло уже давно, начинала сама по книгам и видео.
Отправлено 21 января 2013 - 18:48
Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся:
- ржаная мука;
- горчичный порошок;
- молотый имбирь;
- травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.
Если вдруг не будет в наличии какой-то из трав, ее можно заменить другой, выбор огромен: шалфей, шпинат, донник, люцерна, соя, лопух.
Травы по отдельности перемалываем в кофемолке и просеиваем через мелкое сито, чтобы в шампунь попали только мельчайшие травяные частички, а более крупные и грубые кусочки стеблей можно будет впоследствии добавить в скраб для тела.
Чтобы фитошампунь хорошо промывал волосы и оказывал лечебное воздействие, необходимо соблюдать следующие пропорции:
(если мы готовим порошок из пяти лекарственных трав), нам потребуется:
10 столовых ложек ржаной муки
5 столовых ложек перемолотых трав(по 1 столовой ложке каждой)
1 столовая ложка сухой горчицы
0,5 столовой ложки порошка имбиря.
Тщательно смешиваем муку, травы, горчицу и имбирь до получения однородной массы, на ощупь в ней не должно быть никаких грубых частиц, которые впоследствии смогут травмировать кожу головы, то есть она должна быть мягкая, как мука.
На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки полученного порошка, разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны, и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. Жидкая травяная мука удивительно нежная и приятная на ощупь, легко распределяется по волосам, не стекает по шее и не капает.
В течении 3-5 минут (у кого сколько хватает терпения) массируем волосы и кожу головы, после чего шампунь можно смывать. Смывается травяная смесь с волос так же хорошо, как и наносится, не оставляя в волосах каких-либо следов своего пребывания, кроме удивительной чистоты и легкого запаха трав.
После мытья волос фитошампунем, использовать бальзам нет необходимости, волосы и без него хорошо расчесываются и укладываются.
Поблагодарили 1 :
|
Lucky)))
|
Отправлено 21 января 2013 - 18:59
Поблагодарили 2 :
|
Lucky))), Shyama
|
Отправлено 21 января 2013 - 19:07
OVasylisa, как же в тему про шампунь!! у меня как раз закончился, "химозный" в магазине покупать не хочется... завтра же куплю ингридиенты и приготовлю!
Очень рада, что вовремя . У меня после этого фитошампуня меньше волосы выпадают, а так если обычным магазинским пользуюсь, то мои волосы по всему дому ...
Отправлено 21 января 2013 - 19:14
Я чёт не нашла(((. не поделитесь?спасибо за книгу!! сейчас же найду ее!
Отправлено 21 января 2013 - 19:15
Тут девочки писали, что в 20 лет о морщинках еще не думают..., поэтому я для девочек, которым уже за 30 напишу-я тоже к этой категории принадлежу и личико уже не той свежести, какой хотелось бы.Поэтому делаю лед из отвара травок-хороший фитоэстраген липа, можно добавить материнку, мяту. Таким льдом вечером протираю кожу лица и шеи, а затем хорошо вбиваю в кожу масло зародышей пшеницы-это самое эффективное масло при старенни кожи. можно в него добавить капельку масла герани-оно отличный антиоксидант.Через мин. 30 масло убрать с лица салфеточкой-и все-мы опять красавицы!
Отправлено 21 января 2013 - 19:16
Блин! Хотела спасибо сказать!)))))))
Отправлено 21 января 2013 - 19:21
Класс! Огромное спасибо! Попробую в ближайшее время. С горчицей делаю маску для волос. В полном восторге. Пропорции точно не помню, пишу приблизительно. 2 стол. ложки сухой горчицы, 2-3 ч. ложки кефира, яичный желток, масла косметические. Я добавляю репейное и по настроению масло чайного дерева, миндальное. Всё это втереть в корни волос, надеть шапочку и терпеть минут 30-40. После чего смыть шампунем. Я смываю сначала прохладной водой. жжет потому что. маска стимулирует рост волос, предотвращает выпадение. И лично у меня после нее волосы просто как у куклы!Я полюбила фитошампунь. Вот рецепт:
Отправлено 21 января 2013 - 19:23
Я чёт не нашла(((. не поделитесь?
я нашла пока только в таком варианте http://4itaem.com/bo...um_satis-344725
попробовала скачать - но чета пока не разобралась как в этих форматах прочесть
там еще можно в онлайне читать, чем и занимаюсь))
Отправлено 21 января 2013 - 19:31
Присоединюсь))))). Спасибо!))))я нашла пока только в таком варианте http://4itaem.com/bo...um_satis-344725
попробовала скачать - но чета пока не разобралась как в этих форматах прочесть
там еще можно в онлайне читать, чем и занимаюсь))