Кто-нибудь знает таких? Или может таковыми является?
Скоро год, как мы вегетарианцы (не потребляем мяса, рыбы, яиц). При этом активно потребляем всю молочку, какую только можно и на нее уходит не мало средств из бюджета нашей семьи. Польза молока неоценима, но меня мучает совесть, когда я думаю, в каких условиях содержатся животные, для получения этой молочки. Приобретать все домашнюю молочку - дорого. Так мы набрели на мысль вести свое хозяйство.
Недавно въехали в свой дом на краю села. Расположение дома идеальное для ведения хозяйства, есть все условия (сараи, место для выпаса). Мы решили, что займемся земледелием (для своей семьи и скота), а также разведением коз и коров для получения молочки, как для себя так и на продажу. Единственный мучающий меня вопрос - куда же нам девать телят (козлят) после отела? Ведь если мы будем их продавать - не получается ли что мы участвуем в убийстве животных?
И такой вопрос - какую пернатую живность можно завести, чтобы она не неслась или неслась минимально? Это уже так сказать, для души. Муж вырос в деревне, нравятся ему куры. А вот куда нам девать яйца? Опять-таки абсурд какой-то. Может есть какие-то декоративные куры, которые не несутся? Не могу найти подобную информацию в интернете.
Спасибо все кто откликнется и поделиться своим опытом в данной сфере.