Я знаю что есть отдельно тема про здоровье и про подготовку к материнству, но я мне кажется что моя проблема немного другого плана. Извините если не туда написала - я просто сама запуталась уже...
И так! Уже почти пол года как у меня нету месячных. Совсем. Но первые проблемы с циклом начались год назад, когда я переехала к своему мужчине в город Томск (что находится на 600 км севернее моего родного). Первоначально я не стала сильно бить тревогу, тк задержки у меня случались и раньше. Потом делала ссылки на стресс, переезд, смену климата и т.п. Но когда подошло время второй менструации , а признаков не было никаких - я забила тревогу. (Оговорюсь сразу и далее по тексту - местной прописки у меня НЕТ, а значит все лечение у меня ТОЛЬКО ПЛАТНОЕ!) Вывалив кучу денег сдала кучу анализов, по результатом которых мне поставили легкий перевес мужских гормонов. Точно цифр не помню, но (я немного в этом разбираюсь) перевес был конечно явный, но далеко не критичный. Мне назначили гормональные таблетки на несколько месяцев. Если в кратце - пока я их пила я пополнела очень заметно, но с месячнымси все в порядке было. А когда подошел срок мне их отменять все вернулось на круги своя - т.е. менструация у меня отсутствовала снова. После этого врачи разводят руками - кто-то предлагает пересдать гормоны (опять за кучу денег). Сделали узи, показали мне мои яичники все в маленьких кисточках - страшный диагноз поликистоз, но в ответ на мой вопрос что делать мне предложили в начале сдать бесполезный анализ на глюкозу... Я больше не хочу ходить в больницы, потому как чувствую что с меня там тянут деньги!!!
НО!!! Последнее время у меня все больше крепнет ощущение что я сама на себя это накликала. Где-то года 3 или 4 назад была такая ситуация. Я еще жила с бывшим (на тот момент еще не бывшим). Отношения зашли в тупик, по чьей вине уже не важно. Важно что это была такая важная точка. которую наверно многие проходили - я уже 100% знала что жить с этим человеком я больше не хочу, но духу взять и порвать все у меня еще не хватало. И вот в этот момент у меня была задержка и тест показал 2 полоски. Нет - не подумайте - я никогда не была сторонницей "чайлд-фри", но в тот момент меня накрыла паника! Я не хотела детей от этого человека ни под каким видом! У меня в голове до сих пор картинка - я сижу у кабинета узи, кругом девушки с красивыми пузиками, и я сижу ножки вместе, глазки в пол и в голове одна мысль - только бы не беременна! только бы не беременна! Узи ничего не показало, анализы ничего не подтвердили, с мужем мы развелись. Я сейчас живу с другим мужчиной - со своим бывшим парнем со школьной скамьи. Мы друг друга очень любим, поддерживаем и заботимся друг о друге. Я мечтаю родить ему никак не меньше 3 детей, а тут вот так...
В общем это все я к чему! походы по врачам я конечно все таки продолжу (как только денег подкоплю и у меня пройдет псих на нашу систему здравоохранения), самолечение травами и народными средствами тоже забрасывать не собираюсь. Но ответьте мне во на что:
1) Могло ли быть такое, что в тот момент, сидя у кабинета узи, я сама себе на энергетическом плане перекрыла канал женского здоровья и материнства?
2)Если да, то почему столько времени после этого все было нормально, а всплыло это только сейчас?
3)Опять же, если да, то что все таки с этим делать? Медитации, может практики какие есть именно по этой теме. Потому как ощущение у меня что энергетику медикаментами и травами вылечить весьма проблемно