Форум читаю давно, но зарегистрироваться решилась только сейчас. Нахожусь в поиске ХОРОШЕГО астролога, собственно поэтому и создала тему, возможно кому то тоже будет полезно. Возник спор с некоторыми знакомыми на эту тему, поэтому хочется послушать еще мнений. А еще не хочется нарваться на дилетанта и выкинуть деньги на ветер (консультация астролога не самое дешевое удовольствие)
На что смотрите вы или смотрели бы в первую очередь выбирая астролога (я говорю о ситуации когда нет возможности пойти по рекомендации того кому доверяешь, ну не ходят твои родственники/друзья по астрологам)?
Попробую как-то сгруппировать мои мысли по этому поводу (по пунктам):
1. Наличие специализированного образования.
Сейчас модно быть астрологом. Кто-то целенаправлено учится, идет в школы астрологии, а кто-то прочитав одну-две книжки или просто скачав программу для составления натальных карт решают, что он уже астролог. На мой взгляд, образование, не только астрологическое, гарантирует, что человеку дали необходимые знания, не факт конечно что он их получил, это уже совсем другая история. Если человек самоучка, то какова вероятность что он может дать полноценную консультацию, а не нахватавшись кусками информацию, кусками и будет ее вам давать, а еще лучше скопирует вам интерпретацию из программы. С другой стороны мне рассказывали про профессионального астролога, давно правда, который на консультации читает с книги.
2. Отзывы
Ясно, что отзывы которые публикуются на сайтах, в соц.сетях не стоят ровным счетом ничего, даже если они реальные. Все прекрасно понимают как сейчас это делается: пишут сами, друзья, знакомые, или покупаются за деньги или за бесплатные консультации (и это тоже покупка, как не крути). Я смотрела отзывы в интернете на астрологов. Хорошо допустим они реальные. Ну не понимаю я, это конечно личное дело каждого, кому придет в голову вывалить свои проблемы на всеобщее обозрение, еще и подписать своим именем и приложить свое фото. Одно дело когда как вот на форуме у нас общение все анонимно и никто из тех кому не надо не узнает, а другое дело так смотри кто хочет, а если посмотрит кто не надо? Ну это так отвелась чуток.
3. Опыт.
Наличие опыта это конечно хорошо. Как понять что он действительно есть до того как отдашь деньги? Допустим это не Павел Глоба и Василиса Володина, о которых все знают и ясное дело практика у них не первый год, а кто-нибудь менее известный или известный только узкому кругу людей и имени ты до этого его не слышала. Начала искать астролога и забрела на сайт/страничку в соц. сети и т.д. Опять же верить тому, что астролог написал сам про себя, не приходится (смотреть пункт 2).
4. Стоимость.
Мне кажется стоимость это не гарантия качества.
Может я еще что-то забыла, пишите, буду рада любому отклику. Добавила опросы по тем критериям которые я написала (увы, не по всем, сайт не дал создать больше 3 вопросов), чтобы наглядно было видно коллективное мнение.