Добрый вечер всем! Я не случайно поставил такие знаки после фразы в названии темы. Прошу помощи разобраться вот в чем... Меня заинтересовала глава "Какой муж, такая и жена" из книги "Искусство быть женой и музой".
Так вот по нашему скромному коллективному мнению название главы и ее содержание в корне отличаются по смыслу: содержание главы категорически говорит о том, что женщина-Жена определяет и погоду в доме, и каким будет в семье и в жизни и для окружающих ее Муж. А название главы - совершенно о противоположном - Какой муж, такая и жена.
Мы пытались осмыслить это, как нам кажется противоречие, в том числе и с применением элементов женской логики - не получилось. Ничего лучше не придумали как интерпретировать так - Муж такой, потому что Жена такая.
Поясните, ради бога, а то я не могу показать и главу, и рекомендовать жене и дочери книгу - меня сразу ткнут носом мои любимые женщины, и скажут, что все зависит от тебя, а не от нас!
ps^ говорить о том, что в итоге все зависит от обоих не стоит - я это осознаю. Речь немного о другом.
Заранее благодарю за присланные ответы, с уважением Юрий.