Добрый день, всем ищущим и нашедшим Бога
Помогите увидеть мне мои противоречия и найти наконец свой путь ))
Я не крещеная, с детства тяготела к христианству, любила молиться, было ощущение, что на той стороне меня слышат.. Очень любила посещать католический костел, мечтала покреститься.. Но никак не могла решиться на этот шаг, предстоящая исповедь МУЖЧИНЕ вызывала во мне ужас (вот было бы здорово, если бы женщин исповедовали монахини). Священник, с которым я общалась немного - о ужас - стал мне нравиться (мне было 17 лет тогда)) - и я бросила ходить в костел, чтобы не позориться - я из тех, у кого все на лице написано. Потом посмотрела фильм "Код Да Винчи" и окончательно решила, что церковь это не для меня.
Лет в 20 познакомилась с кришнаитами, стала ходить к храм, мне нравилось, идея реинкарнации мне близка, готовить для Господа с любовью, предлагать Ему цветы - казалось так правильно и органично, несколько раз съездила в Дхаму.. Но потом пошло отторжение - на бхакти врикше стали давить, что мол давай принимай хотя бы минимальные обеты, ищи себе гуру - а я не была готова, не соблюдала всю садану (читала 4 круга, дальше не шло, ела кое-что из "запрещенки" - грибы, шоколад) - решила, что не потяну и отдалилась тоже.
И уже несколько лет в моей жизни в этом плане какая-то пустота.. Предлагаю дома пищу изображениям божеств, пару раз в неделю, молюсь своими словами, прошу Его меня направить по тому пути, который мне лучше подойдет..
Хожу иногда к Матронушке, она мне помогла 3 раза в очень тяжелых ситуациях, помогла вылечиться от тяжелого заболевания, на работе и в личной жизни.. Читала православную литературу, святых отцов, мне очень нравится. Но меня отталкивает категоричность христианства - "Не мир я принес, но мечь", кто любит родных больше Меня - тот недостоит Меня.. Но.. при всем уважении, родителей и мужа я знаю лично и поэтому люблю, а все, что я знаю об Иисусе - это несколько диалогов в Евангелии, я не могу так категорично выбрать вслепую.. Что интересно, этот выбор требуется везде наверное - в БГ Арджуна должен выбрать слова Кришны перед своими родичами.. Я не готова выбирать, и не понимаю, почему нужно выбирать..
Кроме того, муж не сильно, но придерживается индуизма, так что думаю, христианство для меня отпадает - при сильном погружении конфликты неизбежны..
Все виодео ОГ на эту тему я видела, но они не дают мне ответ, мне вообще непонятно, как практикующий вайшнав может советовать выбрать любое направление, и говорить что неважно какое - там же все разное, основные положения, космология, описания конечного удачного и неудачного результата (невечность ада еще один критерий в пользу индуизма для меня) - общее только - самые общие фразы о любви к ближнему, ненасилии, и то, если присмотреться к ним, в каждой религии по своему трактуются даже они..
Наверное, надо дотягивать садану до вайшнавизма ))))) Сама себе ответила получается ))
Но все равно интересен Ваш опыт и мысли на этот счет