Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Аскезы!
Отправлено 15 января 2017 - 20:00
Отправлено 16 января 2017 - 12:43
Я человек темный в этом деле конечно)))
Есть мнение у меня, что аскеза это ограничение себя в чем-то. Например когда человек отказывается от излишеств в одежде, еде, быту и тд.
А молитва это наоборот - ты позволяешь себе больше, с молитвой жизнь легче, страхов меньше, веры больше, сознание чище. Так что не аскеза это, а просто здоровый , нормальный образ жизни.
КОгда решаешь вести здоровый образ жизни, то первое - отказываешься от вредных привычек (курение, алкоголь, еда вредная) и заменяешь их полезными (режим дня, спорт, здоровая еда, питье)
Так и с духовным здоровьем- отказываешься от вранья, критики нездоровой, зависти, злости, сплетен и заменяешь это чистой речью, молитвой, честным отношением к себе и другим. Как-то так.
А про молитву - когда мне припекло я просто начала молиться. И все, никаких ритуалов особых не нужно на мой взгляд, это как разговор с близким. Только с Богом. Есть молитвы специальные о муже, можно их поискать в тырнете. но я молилась своими словами, мне так легче было, в том смысле что из души шло, искренне))
Удачи вам !
Отправлено 16 января 2017 - 13:06
а зачем?...
Отправлено 20 января 2017 - 18:19
Мне интересно, я бы послушала...
Отправлено 21 января 2017 - 04:30
Есть замечательная лекция у О.Г. Торсунова "Женские аскезы" и у Сатьи Дас слышала несколько раз, что волевые аскезы, например вставать в 3 утра, обливаться ледяной водой и т.п., не особенно засчитываются)) для женщины это слишком просто, это для мужчин.
Отправлено 21 января 2017 - 13:53
Отправлено 21 января 2017 - 22:36
Отправлено 22 января 2017 - 12:27
А я где-то тут на форуме вычитала, что наоборот надо огромное количество слов выговаривать.
Отправлено 22 января 2017 - 12:43
А я где-то тут на форуме вычитала, что наоборот надо огромное количество слов выговаривать.
Кому надо, зачем? Какое отношение это имеет к аскезе?
Отправлено 22 января 2017 - 12:45
Вообще, да, все это, что обливание по утрам ледяной водой, что отращивание волос - бессмысленно без ответа на вопрос "для чего".
Вернее, может и полезно для здоровья, внешнего вида и т. д. - но тогда это уже не аскеза.
Отправлено 23 января 2017 - 03:00
8 января соблюдала Путрада зкадаши - полный отказ от еды и воды, чтение молитв. Честно говоря, не думала, что смогу, тем более нужно было в течение дня кормить мужа, приготовить завтрак и обед для следующего дня. Но не смотря на все соблазны я выдержала. О результатах говорить пока рано, время покажет.
Отправлено 25 января 2017 - 09:39
Девочки кто держал какие аскезы? Расскажите свой опыт, для чего? Что изменилось. Хочу взять аскезу читать молитву в помощь своему мужу, незнаю как правильно это сделать.
Считаю, что аскезы важны, потому что с их помощью тренируется сила воли, смирение и выдержка - важные жизненные качества, без которых порой ой как несладко приходится... Я - православная, поэтому держу посты. По средам и пятницам у меня воздержание от мясных блюд, сквернословия (водится за мной такой грешок - могу выругаться и даже матюкнуться ) и секса. )) Полёт нормальный.
А отсутствие ВП, ЗОЖ и спорт - это как само собой разумеющееся. Я даже за аскезу это уже очень много лет не считаю...
Отправлено 25 января 2017 - 11:07
А отсутствие ВПэто что такое?
Отправлено 26 января 2017 - 10:45
это что такое?
Полагаю, что вредные привычки
Поблагодарили 1 :
|
omkara
|
Отправлено 26 января 2017 - 10:46
Я читала, что перед тем, как решиться на аскезу, нужно проговорить для себя, для чего ты это делаешь.