Какие простые рецепты быстрой выпечки вы используете если времени мало, а нужно быстро что-то приготовить? У меня только рецепт быстрого яблочного пирога в запасе. За полчаса готов. Но хочется что-то ещё для разнообразия. Может кто кексы вкусные печёт или пироги, не обязательно сладкие?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Выпечка
#1
Отправлено 22 февраля 2017 - 08:27
#2
Отправлено 23 февраля 2017 - 08:00
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
Немного соды или разрыхлителя
Ванильный сахар
125 грамм сливочного масла
Яйца размешать с сахаром, понемногу всыпать муку с содой и перемешивать тесто ложкой. Растопить сливочное масло ( но не доводить до кипения,масло должно быть теплым ) и влить в тесто небольшими порциями. Все хорошенько размешать и распределить по формочкам В духовку минут на 20 при 180.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Можно делать также с какао ( просто положить чуть меньше муки ), нарезанными кусочками яблоками, орехами, вареньем ( в формочку заливаю ложку теста - чайную ложку варенья - ложку теста ), шоколадом ( кусочки шоколада вмешать последними в тесто, чтобы они не расплавились от масла ) и тд.
#3
Отправлено 23 февраля 2017 - 08:52
Кростата: Песочное тесто в круглую форму, сверху любое варенье. Поверху сетка из остатков теста
#4
Отправлено 23 февраля 2017 - 09:08
Вот это очень быстро и вкусно: http://eda.ru/recept...-jagodami-16789
#5
Отправлено 23 февраля 2017 - 10:19
До ПП у меня в ходу был рулет 7ми минутка:
3 яйца, по 3 столовых ложки сахара и меда , 6 столовых ложек муки (без горки), 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Все перемешать, вылить на противень, выпекать 7 минут.
достать из духовки, намазать вареньем и свернуть рулетиком. (обязательно горячим, потом не свернется!!)
#6
Отправлено 23 февраля 2017 - 10:25
Любимый рецепт заливного теста для пирога:
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки.
Можно использовать как для пирогов со сладкой начинкой (яблоки, ягоды... ) - тогда в тесто добавить сахар и корицу по вкусу , так и для соленых (консервы рыбные, мяско ).
#7
Отправлено 23 февраля 2017 - 10:26
Есть еще брауни, очень быстрые рецепты...
Эх, видно, наверное , что я скучаю за выпечкой)))))
#8
Отправлено 11 марта 2017 - 15:07
я вот тоже за выпечкой скучаю, но на диете, приходится терпеть)
Не вы одна такая
#9
Отправлено 16 июля 2017 - 05:37
годно)
#10
Отправлено 11 января 2018 - 16:11
Готовые коржи промазать, вот и торт
#11
Отправлено 12 января 2018 - 08:03
Летом у нас в ходу шарлотка. Мы в нее добавляем не яблоки, а ранетки с сада. Стакан муки, стакан сахара, три яйца, яблоки (ранетки), сода гашеная. С корицей ароматно получается.
Ну и манник. Кефир (простокваша, остатки йогурта или сметаны) пару яиц и манка. И сахар. И сода. Все на глаз. Объем молочки = объему манки. Туда можно изюм, чернослив, тертые шкурки лимона, корицу, ванилин, мускатный орех - что дома есть. ну и не все вместе конечно, а по вкусу кто что любит.
#12
Отправлено 31 октября 2024 - 11:46
Я готовлю торт орео
Рецепт:
Для коржей:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука – 220 г
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 80 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус (9%) – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 50 г
Для крема:
- Сливки (33%) – 150 мл
- Творожный сыр – 300 г
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Печенье Орео – 12 шт.
Для украшения:
- Клубника – 100 г
- Печенье Орео – 8 шт.
Энергетическая ценность (на 100 г):
- Калорийность – 312.5 ккал
- Белки – 6.1 г
- Жиры – 19.6 г
- Углеводы – 45.9 г
Начнем с подготовки яиц. Вымойте их под холодной водой и аккуратно просушите. Разделите белки и желтки. В миску с желтками добавьте щепотку соли, ванильный сахар и половину сахара. Взбивайте до получения пышной, воздушной массы, которая будет напоминать облачко крема.
На плите медленно подогрейте молоко, но не кипятите его. Влейте его тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно помешивая. Затем, используя сито, просейте муку и какао-порошок, чтобы избавить смесь от малейших комочков. Взбейте, добавив соду, погашенную уксусом.
На следующем этапе растопите сливочное масло (легче всего в микроволновке) и влейте его вместе с растительным маслом в тесто. Это добавит текстуре будущих коржей удивительную мягкость и влажность. Перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для выпечки, положите пергаментную бумагу и разделите тесто на две части, заполняя две формы. Если форма одна, выпекайте коржи поочередно. Поставьте их в духовку на 20-30 минут до готовности. Остывшие коржи аккуратно выньте из форм и отложите.
Теперь приготовим крем. В миске объедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбейте до крепких пиков. Печенье Орео поломайте на крупные кусочки и вмешайте в крем — этот хрустящий штрих добавит текстурного разнообразия.
Подготовьте клубнику, промыв ее в прохладной воде и разрезав на четвертинки. Для сборки торта уложите первый корж на блюдо, распределите крем, затем накройте вторым коржом. Верх можно покрыть остатками крема и украсить клубникой и печеньем Орео.
Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей осторожно снимите кольцо и нарежьте торт на порции. Этот десерт – маленькое произведение искусства, которое одновременно удивляет простотой и покоряет сложностью текстуры и вкусов.