Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Брошкина

Брошкина

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 февраля 2017 - 08:27

Какие простые рецепты быстрой выпечки вы используете если времени мало, а нужно быстро что-то приготовить? У меня только рецепт быстрого яблочного пирога в запасе. За полчаса готов. Но хочется что-то ещё для разнообразия. Может кто кексы вкусные печёт или пироги, не обязательно сладкие? 


  • 0

#2 Хвостатая

Хвостатая

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2017 - 08:00

Вкусные маффины
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
Немного соды или разрыхлителя
Ванильный сахар
125 грамм сливочного масла

Яйца размешать с сахаром, понемногу всыпать муку с содой и перемешивать тесто ложкой. Растопить сливочное масло ( но не доводить до кипения,масло должно быть теплым ) и влить в тесто небольшими порциями. Все хорошенько размешать и распределить по формочкам ;) В духовку минут на 20 при 180.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Можно делать также с какао ( просто положить чуть меньше муки ), нарезанными кусочками яблоками, орехами, вареньем ( в формочку заливаю ложку теста - чайную ложку варенья - ложку теста ), шоколадом ( кусочки шоколада вмешать последними в тесто, чтобы они не расплавились от масла ) и тд.
  • 0

#3 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 23 февраля 2017 - 08:52

Кростата: Песочное тесто в круглую форму, сверху любое варенье. Поверху сетка из остатков теста


  • 0

#4 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 23 февраля 2017 - 09:08

Вот это очень быстро и вкусно: http://eda.ru/recept...-jagodami-16789


  • 0

#5 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2017 - 10:19

До ПП у меня в ходу был рулет 7ми минутка: 

 

3 яйца, по 3 столовых  ложки сахара и меда , 6 столовых ложек муки (без горки), 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. 

Все перемешать, вылить на противень, выпекать 7 минут. 

 

достать из духовки, намазать вареньем и свернуть рулетиком. (обязательно горячим, потом не свернется!!)


  • 0

#6 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2017 - 10:25

Любимый рецепт заливного теста для пирога:

1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки. 

 

Можно использовать как для пирогов со сладкой начинкой (яблоки, ягоды... ) - тогда в тесто добавить сахар и корицу по вкусу , так и для соленых (консервы рыбные, мяско ). 


  • 0

#7 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2017 - 10:26

Есть еще брауни, очень быстрые рецепты...

 

Эх, видно, наверное , что я скучаю за выпечкой))))) 


  • 0

#8 Karlina

Karlina

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 марта 2017 - 15:07

я вот тоже за выпечкой скучаю, но на диете, приходится терпеть)

Не вы одна такая :sad:


  • 0

#9 CvatHaym

CvatHaym

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 июля 2017 - 05:37

годно)


  • 0

#10 serbovа

serbovа

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 21 сообщений
  • 1 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 11 января 2018 - 16:11

Готовые коржи промазать, вот и торт


  • 0

#11 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 12 января 2018 - 08:03

Летом у нас в ходу шарлотка. Мы в нее добавляем не яблоки, а ранетки с сада. Стакан муки, стакан сахара, три яйца, яблоки (ранетки), сода гашеная. С корицей ароматно получается. 

Ну и манник. Кефир (простокваша, остатки йогурта или сметаны) пару яиц и манка. И сахар. И сода. Все на глаз. Объем молочки = объему манки. Туда можно изюм, чернослив, тертые шкурки лимона, корицу, ванилин, мускатный орех - что дома есть. ну и не все вместе конечно, а по вкусу кто что любит. 


  • 0

#12 Даниил Писаревский

Даниил Писаревский

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 0 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 октября 2024 - 11:46

Я готовлю торт орео

2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.j

Рецепт:

Для коржей:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 220 г
  • Молоко – 250 мл
  • Какао-порошок – 80 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 50 г

Для крема:

  • Сливки (33%) – 150 мл
  • Творожный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Печенье Орео – 12 шт.

Для украшения:

  • Клубника – 100 г
  • Печенье Орео – 8 шт.

Энергетическая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 312.5 ккал
  • Белки – 6.1 г
  • Жиры – 19.6 г
  • Углеводы – 45.9 г
Пошаговая инструкция

Начнем с подготовки яиц. Вымойте их под холодной водой и аккуратно просушите. Разделите белки и желтки. В миску с желтками добавьте щепотку соли, ванильный сахар и половину сахара. Взбивайте до получения пышной, воздушной массы, которая будет напоминать облачко крема.

На плите медленно подогрейте молоко, но не кипятите его. Влейте его тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно помешивая. Затем, используя сито, просейте муку и какао-порошок, чтобы избавить смесь от малейших комочков. Взбейте, добавив соду, погашенную уксусом.

На следующем этапе растопите сливочное масло (легче всего в микроволновке) и влейте его вместе с растительным маслом в тесто. Это добавит текстуре будущих коржей удивительную мягкость и влажность. Перемешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для выпечки, положите пергаментную бумагу и разделите тесто на две части, заполняя две формы. Если форма одна, выпекайте коржи поочередно. Поставьте их в духовку на 20-30 минут до готовности. Остывшие коржи аккуратно выньте из форм и отложите.

Теперь приготовим крем. В миске объедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбейте до крепких пиков. Печенье Орео поломайте на крупные кусочки и вмешайте в крем — этот хрустящий штрих добавит текстурного разнообразия.

Подготовьте клубнику, промыв ее в прохладной воде и разрезав на четвертинки. Для сборки торта уложите первый корж на блюдо, распределите крем, затем накройте вторым коржом. Верх можно покрыть остатками крема и украсить клубникой и печеньем Орео.

Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей осторожно снимите кольцо и нарежьте торт на порции. Этот десерт – маленькое произведение искусства, которое одновременно удивляет простотой и покоряет сложностью текстуры и вкусов.


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки