Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Развитие женственности и совмещение с работой в жесткой среде
#1 Гость__eliana__*
Отправлено 05 мая 2017 - 18:25
Отправлено 05 мая 2017 - 18:57
Поблагодарили 1 :
|
_eliana_
|
Отправлено 05 мая 2017 - 19:33
Первый вариант - коллеги в самом деле не понимают, что такая реакция на шутки - не от ПМС, а от действительно задетых чувств - можно дать понять это более ясно. Без слез, но и не улыбаясь в ответ, да хотя бы выйдя из комнаты, чтобы не слушать их разговоры, если это уместно.
Второй вариант - понимают, но им все равно... тогда основная проблема - это их отсутствие уважения к Вам как к коллеге (даже не как к женщине). Смотрите сами, реально ли это исправить, или, если такое отношение в коллективе друг к другу в принципе норма (я не конкретно про шутки, а про наплевательское отношение) - сменить работу, ну или учиться абстрагироваться от всего этого, если уйти никак нельзя.
Поблагодарили 1 :
|
_eliana_
|
Отправлено 05 мая 2017 - 19:58
Учитывая, что вы не новенькая в этом коллективе, и похоже, что раньше вполне благосклонно воспринимали такое поведение - перестроиться коллективу на новую волну общения с вами и при вас будет сложно и займет много времени:
1. Возможно, вы просто начитались и наслушались умных мыслей, поняли что это ай-ай-ай и так нельзя, а вы не такая, вы вся в белом. Вероятнее всего, с таким отношением количество таких негативных проявлений даже только возрастет. (может я ошибаюсь, простите тогда, просто информации мало, поэтому пишу сразу все возможные варианты, которые вижу).
2. Уменьшаться начнет, только когда вы действительно хорошо поработаете над собой и эта работа даст результат. Поведение окружающих вас людей в вашем присутствии заметно изменится. перва вы научитесь любить и уважать себя, затем придет время, когда научитесь видеть и в других их душу, бесценность и полюбите людей (полюбите - это высший пилотаж и колоссальная работа над собой, сперва научитесь хотя бы уважать, что тоже хорошо).
Быстрее и проще сменить работу. На новой работе уже вести себя правильно, с достоинством.
Поблагодарили 1 :
|
_eliana_
|
Отправлено 05 мая 2017 - 21:42
Да очень просто все: игнорить все негативные высказывания или самой перевести в шутку. И так во всех жизненных ситуациях, особенно там, где вы не можете контролировать ситуацию. Не реагировать, уметь вписаться в коллектив. Женственность - это одно, а жизнь в реальности, в такой, какая она есть и умение адаптироваться - это очень важно. Других людей вы не сможете перевоспитать, но себя подредактировать в выгодный для вас формат - в ваших силах. А выгодный формат - это чтобы с наименьшей потерей энергии на негативные мысли и чувства. В данном случае это игнор и принятие своего коллектива и начальника такими, какие они есть.
Поблагодарили 1 :
|
_eliana_
|
Отправлено 05 мая 2017 - 22:10
Вспомнила забавный случай на работе.
Ко мне приехала моя сестра и она случайно зашла не в мой кабинет, а в кабинет, где сидят разработчики. Человек 8 мужчин от 27 до 45 лет.
Разработчки - это вообще отдельная категория людей. Очень хорошие ребята, но со странностями. Ведут себя относительно вежливо (в присутствии женщин не матерятся, но беседы между собой устно и письменно - это что-то с чем-то ).
Так вот. Эти ребята (которые не то, что филейную часть редко отрывают от стула, но и взгляд от компа и руку от мышки мало что способно заставить их оторвать) они все разом ВСТАЛИ.
Потому что от нее исходит просто невероятная энергетика.
Поблагодарили 1 :
|
_eliana_
|
Отправлено 06 мая 2017 - 07:55
у меня образовался конфликт между моей внутренней работой и моим нынешним местом работы и я надеюсь, что вы сможете помочь мне советом.Я работаю в смешанном коллективе, количество мужчин больше.Обстановка у нас напряженная и в духе соперничества.Постоянные грубые и пошлые шутки, иногда хамские замечания со стороны директора,попытки задеть и уколоть,...Уже два раза плакала на работе, так как не получилось пропустить мимоочередную пошлую шутку и в другой раз крики со стороны начальника.
_eliana_, а что Вы думаете по поводу другой работы, где-нибудь в другом месте?
Поблагодарили 1 :
|
_eliana_
|
#8 Гость__eliana__*
Отправлено 06 мая 2017 - 22:02
Как раз поплакать в ответ на обидные слова - это очень по-женски.
Спасибо за ответ! То есть если пробивает на слёзы, то не подавлять?
#9 Гость__eliana__*
Отправлено 06 мая 2017 - 22:08
Учитывая, что вы не новенькая в этом коллективе, и похоже, что раньше вполне благосклонно воспринимали такое поведение - перестроиться коллективу на новую волну общения с вами и при вас будет сложно и займет много времени:
1. Возможно, вы просто начитались и наслушались умных мыслей, поняли что это ай-ай-ай и так нельзя, а вы не такая, вы вся в белом. Вероятнее всего, с таким отношением количество таких негативных проявлений даже только возрастет. (может я ошибаюсь, простите тогда, просто информации мало, поэтому пишу сразу все возможные варианты, которые вижу).
2. Уменьшаться начнет, только когда вы действительно хорошо поработаете над собой и эта работа даст результат. Поведение окружающих вас людей в вашем присутствии заметно изменится. перва вы научитесь любить и уважать себя, затем придет время, когда научитесь видеть и в других их душу, бесценность и полюбите людей (полюбите - это высший пилотаж и колоссальная работа над собой, сперва научитесь хотя бы уважать, что тоже хорошо).
Быстрее и проще сменить работу. На новой работе уже вести себя правильно, с достоинством.
Спасибо за ваши ответы! А вы не могли бы, пожалуйста, подробнее пояснить о работе над собой, о которой вы говорите во втором пункте? Конечно, рассматриваю варианты другой работы, но в нашем маленьком городе с этим не так уж и просто. Может это даже хорошо тогда, если мой коллектив может быть зеркалом моей работы над собой. А насчёт первого пункта тоже не совсем уверенна, может и вправду у меня на подсознательном уровне идёт посыл "так нельзя", "что я тут делаю" и тд. А как можно это изменить?
#10 Гость__eliana__*
Отправлено 06 мая 2017 - 22:11
Да очень просто все: игнорить все негативные высказывания или самой перевести в шутку. И так во всех жизненных ситуациях, особенно там, где вы не можете контролировать ситуацию. Не реагировать, уметь вписаться в коллектив. Женственность - это одно, а жизнь в реальности, в такой, какая она есть и умение адаптироваться - это очень важно. Других людей вы не сможете перевоспитать, но себя подредактировать в выгодный для вас формат - в ваших силах. А выгодный формат - это чтобы с наименьшей потерей энергии на негативные мысли и чувства. В данном случае это игнор и принятие своего коллектива и начальника такими, какие они есть.
Спасибо за ваш ответ! Стараюсь игнорить, но это все же вызывает дискомфорт. Может неправильно игнорю:-) Есть какое-то чувство, что я разлагаюсь морально в этом коллективе, даже если молчу и игнорю. Может это чувство высокомерия и непринятия? Вот не знаю как быть.
#11 Гость__eliana__*
Отправлено 06 мая 2017 - 22:14
_eliana_, а что Вы думаете по поводу другой работы, где-нибудь в другом месте?
Спасибо за ответ! Конечно, ищу другое место работы, но в нашем маленьком городе с этим сложно. Хотелось бы как-то обрести гармонию между внешним и внутренним уже на этой работе.
Отправлено 06 мая 2017 - 23:29
Спасибо за ваш ответ! Стараюсь игнорить, но это все же вызывает дискомфорт. Может неправильно игнорю:-) Есть какое-то чувство, что я разлагаюсь морально в этом коллективе, даже если молчу и игнорю. Может это чувство высокомерия и непринятия? Вот не знаю как быть.
Считайте, что работа в этом коллективе дана вам для тренировки, работы со своими установками. Может начать с того, чтобы позволить другим быть такими, какие они есть, они себя ведут так, как умеют.
Поблагодарили 1 :
|
_eliana_
|
#13 Гость__eliana__*
Отправлено 08 мая 2017 - 14:57
Считайте, что работа в этом коллективе дана вам для тренировки, работы со своими установками. Может начать с того, чтобы позволить другим быть такими, какие они есть, они себя ведут так, как умеют.
Спасибо вам за внимание! То есть нужно просто учиться принимать коллег такими, какими они являются, и самой оставаться собой? А над чем еще нужно поработать, как вам кажется со стороны?
Отправлено 28 июля 2017 - 16:44
У меня похожая ситуация. Только коллектив женский, пенсионерский - все на негативе, сплетнях, жестких подколах и криках.
такая же я, чувствительная...
Решила сменить работу если честно, а даже точнее временно посижу дома. А может и понравится, не знаю Детей нет, муж немного зарабатывает.