Я сейчас нахожусь в декрете и думаю о каком нибудь дополнительном образовании, какие нибудь курсы пройти или в этом роде. Ближе гостиничное дело, туризм. А вы проходили курсы? Поделитесь, что вам интересно, какие успехи были после прохождения.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Развитие, образование.
Отправлено 11 мая 2017 - 10:53
Отправлено 11 мая 2017 - 11:36
Тоже интересна данная тема. Послушаю, может тоже надумаю повысить свой интеллектуальный уровень)
Отправлено 11 мая 2017 - 18:09
Отправлено 14 августа 2019 - 16:09
"Мда, тема была так интересна, что все не прочитаешь."
Хотя реально тема интересная. Странно, что советчиц не нашлось...
Отправлено 14 августа 2019 - 16:44
Ну чтобы были советы, надо какие-то подробности знать)
Отправлено 15 августа 2019 - 05:56
Отправлено 15 августа 2019 - 06:13
Достаточно профпереподготовкаэЯ вот не могу понять, может кто подскажет? Если у меня образование высшее юридическое, а я хочу работать педагогом дополнительного образования, я могу просто пройти курсы или все таки педагогическое образование обязательно?
Отправлено 15 августа 2019 - 09:56
А где преподавать? Кружок? Развивающий центр? Школа? На дому репетитором? И ээ.. а что именно такое - дополнительное образование?))Я вот не могу понять, может кто подскажет? Если у меня образование высшее юридическое, а я хочу работать педагогом дополнительного образования, я могу просто пройти курсы или все таки педагогическое образование обязательно?
Мне кажется, курсов в любом случае достаточно, но может можно и без них даже. Если вы и так знаете, что и как делать, конечно) Особенно если там, где вы хотите работать, очень нужны люди
Отправлено 15 августа 2019 - 10:13
Если в вузе преподом, то там все сложно... профпереподготовки может быть недостаточно, если только ассистентом лабы и семинары проводить. Профпереподготовка годится для школьного учителя, на сколько помню, но не для вуза. Самое очевидное пойти в аспирантуру по своей специальности) Аспиранты имеют право преподавать профильные предметы и кажется даже должны сколько-то часов отчитать) Если есть только бакалавриат, то в магистратуре тоже иногда допускают до преподавания ассистентом)
Отправлено 15 августа 2019 - 10:34
В вузе, насколько я понимаю, все довольно прозрачно - надо просто быть минимум кандидатом наук Ну или аспирантом этого вуза, даЕсли в вузе преподом, то там все сложно... профпереподготовки может быть недостаточно, если только ассистентом лабы и семинары проводить. Профпереподготовка годится для школьного учителя, на сколько помню, но не для вуза. Самое очевидное пойти в аспирантуру по своей специальности) Аспиранты имеют право преподавать профильные предметы и кажется даже должны сколько-то часов отчитать) Если есть только бакалавриат, то в магистратуре тоже иногда допускают до преподавания ассистентом)
Отправлено 15 августа 2019 - 14:48
Есть профессии в которых определенное образование является обязательным для допуска к работе. Даже если вы многодетная мама с опытом, вас не возьмут в детский сад воспитателем если профильного образования нет. Педагог дополнительного образования это типа кружки вести. Вот я и пытаюсь понять нужно ли там профильное для допуска или курсов достаточно.А где преподавать? Кружок? Развивающий центр? Школа? На дому репетитором? И ээ.. а что именно такое - дополнительное образование?))
Мне кажется, курсов в любом случае достаточно, но может можно и без них даже. Если вы и так знаете, что и как делать, конечно) Особенно если там, где вы хотите работать, очень нужны люди
Отправлено 15 августа 2019 - 14:58
Да? Не знала про садики. В школах мои знакомые работали без педагогическогоЕсть профессии в которых определенное образование является обязательным для допуска к работе. Даже если вы многодетная мама с опытом, вас не возьмут в детский сад воспитателем если профильного образования нет. Педагог дополнительного образования это типа кружки вести. Вот я и пытаюсь понять нужно ли там профильное для допуска или курсов достаточно.
Отправлено 15 августа 2019 - 15:02
Хм... Может я и не права, но я всегда так думала. В школе тоже кажется можно преподавать если диплом профильный, типа учился на биолога, можешь преподавать биологию.Да? Не знала про садики. В школах мои знакомые работали без педагогического
Отправлено 15 августа 2019 - 15:07
Ну да, с профильным дипломом, но обычного вуза, не педаХм... Может я и не права, но я всегда так думала. В школе тоже кажется можно преподавать если диплом профильный, типа учился на биолога, можешь преподавать биологию.
Отправлено 15 августа 2019 - 15:09
Но мне кажется, курсов должно хватить за глаза
Отправлено 15 августа 2019 - 15:11
Ну да, с профильным дипломом, но обычного вуза, не педа
Кажется, сейчас такое нельзя... только если в специальности, которую они заканчивали прописывалось и преподавание. Щаз же все ужесточили и модернизировали сильно. Преподам постоянно нужно какие-то экзамены сдавать, обучения проходят, подтверждают свою способность преподавать... Ну это если прямо всерьез преподом) Я че-то подумала, что доп.образование это не кружки, а профпереподготовка и заочка в вузе) А для кружков вроде ничего особо не надо)
Отправлено 15 августа 2019 - 15:40
Когда я училась, знакомые преподавали. Некоторые даже с не прям совсем профильным дипломом, типа журфаковцы - литературу. Даже пару лет назад мне попадалось на глаза, что ищут учителя, и готовы были взять без пед образованияКажется, сейчас такое нельзя... только если в специальности, которую они заканчивали прописывалось и преподавание. Щаз же все ужесточили и модернизировали сильно. Преподам постоянно нужно какие-то экзамены сдавать, обучения проходят, подтверждают свою способность преподавать... Ну это если прямо всерьез преподом) Я че-то подумала, что доп.образование это не кружки, а профпереподготовка и заочка в вузе) А для кружков вроде ничего особо не надо)
Отправлено 16 августа 2019 - 06:46
Вовсе нет . В нашем вузе преподавали просто люди с высшим образованием , были судьи например , была медсестра и эксперт работающий (они криминалистику и судебную медицину вели )В вузе, насколько я понимаю, все довольно прозрачно - надо просто быть минимум кандидатом наук Ну или аспирантом этого вуза, да
Отправлено 16 августа 2019 - 06:51
Есть курсы онлайн , в том числе с сертификацией. Например то же программирование или дизайн . Педагогика всегда очная конечно