Всегда и везде говорят, что в доме, в котором поселяется женщина становится уютно, но это видимо не про меня(. У меня дома, совсем неуютно((
Даже не знаю, почему у меня с этим так туго.. Отсутствие финансов и ремонта, конечно на мой взгляд главная причина, но и причины "в голове" я тоже не исключаю. Правда я думаю, что можно было бы просто какими-то мелочами и чистотой сделать атмосферу в доме приятнее. Но я не знаю, КАК это сделать и с чего начать... К тому же всегда замечала, что мне куда приятнее поддерживать порядок в квартирах с ремонтом, а тут беспорядок только усиливается моим каким-то ощущением. что я живу в "подвале"...
Самая проблемная зона у нас - это кухня, у нас на ней отсыревают стены - последние почерневшие обои сняты. И решать этот вопрос надо глобально (утеплять дом скорее всего снаружи), а это немалые деньги (сейчас все какие есть просто идут на другое)... Вид кухни (хоть она большая и просторная) меня не мало удручает.. А ведь тут я провожу большую часть времени! И здесь я творю своим дорогим родным вкусняшки и мы собираемся за общим столом...
Не знаю, что можно такого простого и недорого придумать, чтобы преобразить ее? Я вроде бы не совсем глупая, творчеством занималась, вязяла себе крючком, многое сама придумывала. А тут я в полном ступоре.. Очень тяжело мне дается создать уют и красоту в доме....
Тем более теперь этот дом теперь НАШ, а не какая-то там съемная квартира. Я всегда говорила, что вот в своем доме все буду делать и там уже будет у меня красота и чистота)). И вот 2 года у меня почти ничего с мертвой точки не сдвинулось. Детки еще помогли только тот какой-никакой ремонт, что был "обновить"...
Даже не знаю, сможет ли кто-то помочь мне советом, но буду благодарна, хотя бы за поддержку ![]()
Краткое описание мебели на кухне (кухня 20 кв). Сразу заходишь за дверью справа хозяйский шкаф старый, по правой стороне кухня (родительская, тоже не айс), печка старая и газовый баллон. Прямо - окно, возле окна электропечка на полу пока стоит и ноут на стуле. Слева еще старый холодильник - рабочий (новый сломан и стоти где-то посреди кухни, муж начал его вытаскивать и так и оставил) и полуразобранная кровать надо ее вынести в сарай, но без нее тоже будет пусто, а на диван денег пока нет). Еще посреди кухни диван от уголка и стол.
Конечно, так сложно понять, но фото я постесняюсь выкладывать, а может и решилась бы, но в данный момент проблема с фотиком.
Напишите, в общем, у кого какие мысли, может что-нибудь и сдвинется у меня с мертвой точки ![]()