Собственно, вопрос в теме
Бывало ли такое, что вы переходили с более оплачиваемой, но нелюбимой работы на менее оплачиваемую, но более сооответствующую вашим мечтам, душевной склонности?
Мне сейчас предоставилась такая возможность (одна и та же сфера, но разного характеры проекты, на менее оплачиваемой - образовательный проект для детей). Стали бы вы жертвовать деньгами ради "идеи"? Может, у кого-то были истории из жизни. Конечно, не берем ситуацию, когда деньги крайне необходимы (съемная квартира, лечение и т.п, понятно, что тут другие приоритеты).
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Переход на более интересную работу, но с меньшей зарплатой
Отправлено 23 октября 2017 - 13:12
Отправлено 23 октября 2017 - 13:18
Если вы там будете что-то новое осваивать, у вас есть мотивация и перспективы роста - то вполне можно попробовать)
Отправлено 23 октября 2017 - 13:18
Ну если ничего строчного, то можно и перейти)
Тем более, что в хороших местах обычно есть потенциал для роста, в том числе и зарплаты
Отправлено 23 октября 2017 - 13:29
Если вы там будете что-то новое осваивать, у вас есть мотивация и перспективы роста - то вполне можно попробовать)
Не совсем так получается - инструменты работы разные, на "интересном" месте немного менее модные технологии, с другой стороны именно характер задач другой, тоже есть чему поучиться.
Тем более, что в хороших местах обычно есть потенциал для роста, в том числе и зарплатыКомпания развивается, да. Но я так поняла, что потолок есть у них... Я откликалась уже на эту вакансию, но тогда меня зарплата остановила. Сейчас приняла решение уходить со своей работы по-любому - и тут опять появилась эта вакансия))).
Отправлено 23 октября 2017 - 16:47
Знаете, моя одна подруга так поступила однажды в Москве, мне тогда был показался странным ее выбор, мне была интересна именно зарплата, но она отказалась от очень хороших денег в польщу работы рядом с домом, чтобы больше времени быть с мужем.
И не пожалела.
Работает там до сих пор уже лет 10, наверное, стала начальником отдела, ее все там любят, в общем, очень успешная карьера.
Я ее тогда, конечно, зауважала, что она смогла так разумно поступить.
Просто мне тогда уже работа и карьера были неинтересны и я работала только ради денег.
Поблагодарили 1 :
|
Зонтик
|
Отправлено 23 октября 2017 - 19:45
Бывало ли такое, что вы переходили с более оплачиваемой, но нелюбимой работы на менее оплачиваемую, но более сооответствующую вашим мечтам, душевной склонности?
Вот буквально недавно. Все ужасно предсказуемо: денег гораздо меньше, настроение намного лучше
Поблагодарили 1 :
|
Зонтик
|
Отправлено 24 октября 2017 - 07:29
Я бы не думала и пошла бы за идеей. Потому что идея даст ощутимо больше, а потом и деньги подтянет. Это по-любому.
Поблагодарили 1 :
|
Зонтик
|
Отправлено 24 октября 2017 - 12:10
Зонтик, вы же, насколько я помню, еще довольно юный человек, у вас еще много возможностей впереди. Конечно, надо искать свое, не держаться только за деньги!
Поблагодарили 1 :
|
Зонтик
|
Отправлено 25 октября 2017 - 12:47
Большое спасибо вам, девушки! Вчера прочитала ответы перед поездкой на собеседование (ответить не было возможности), и они меня очень воодушевили! Поняла, что давно же мечтала делать именно полезные проекты и по душе. И чтобы работа была не исключительно способом зарабатывания денег... а тут перед самым моментом стало страшно...
Собеседование прошло очень удачно, люди увлеченные, с горящими глазами, по деньгам немножко меньше, но процентов на 10 всего, так что особо не раздумываю, прекрасный шанс выдался.
Зонтик, вы же, насколько я помню, еще довольно юный человекМне приятно, что вы запомнили Правда, мне уже аж 30 лет исполнилось в этом году (самой не верится), но чувствую себя намного меньше. И надеюсь, что впереди еще много интересного, спасибо за пожелания!
Отправлено 26 октября 2017 - 08:51
по деньгам немножко меньше, но процентов на 10 всего
У, тогда о чем вообще речь? Тем более энтузиазм отлично монетизируем, не удивлюсь если через пару лет вылезете далеко за свою планку.
У меня доход упал раз в 5, и то довольна как слон (правда, муж зато перестал его контролировать )
Отправлено 10 января 2018 - 12:34
Отправлено 13 февраля 2018 - 08:22
Солидарна с предыдущим мнением. Лучше меньше заработок, но зато и на работу будешь ходить, как на праздник. Настроение хорошее, нервы в порядке – это залог спокойствия в семье. А там возможно и развитие в будущем.