Добрый день! Долго не решалась написать. Мы с мужем в браке 17 лет. У нас трое деток. Жили всегда хорошо. Я занималась детьми. Познакомились мы в институте. Специальности у нас одинаковые. Приняли решение (наверное, я приняла), что мужа будем "продвигать" по служебной лестнице, я ему буду в профессиональном плане помогать. Все складывалось неплохо. В те периоды, когда мне удавалось выходить на работу, случались ситуации, что мне необходимо было находиться дома (здоровье детей). Я увольнялась. На работе руководители предлагали условия, чтобы я осталась. Я даже предположить не могла, что меня так оценили. Но по сложившимся обстоятельствам я не могла оставаться. Муж мне говорил - как так получается, мне такие условия никто и никогда не предоставлял, ты работаешь "без году неделю", а тебя пытаются удержать. В его словах было какое то недовольство. И так было несколько раз. Я отвечала - самое главное - дети. Или мне предлагали работу, я на собеседование приводила мужа. Ему говорила - тебе нужно продвигаться. Может быть, я слишком старалась, но я искренне старалась ему помочь. Считала, что так и должно быть. Я подрабатывала, сидя дома. И муж мне давал подработки. Три года назад стали появляться СМС. Я знаю, не нужно было читать его смс, но появилось недоверие. Потом были звонки с его телефона. Беру трубку, а там никто не отвечает. Видимо, вызов шел, телефон лежал сам по себе. Слышно было голос моего мужа, женщины и маленького ребенка. Так было несколько раз. Я спокойно пыталась с ним поговорить, говорила, что все знаю, просила все прекратить, остановиться... Искала помощи у свекрови, родственников мужа. Так продолжалось два года. Потом все "всплыло". Все это время я не хотела верить. А тут просто все стало очевидно. Мы с детьми уехали на три месяца к моим родителям. Он ушел и жил с той женщиной. Мы вернулись, он отвез их в другой город. Никаких объяснений. Я знаю, я сама это позволила. Появилась жестокость с его стороны. Я сказала, что мы с детьми поживем отдельно, а он пусть примет для себя решение. Мы ушли. С его стороны были одни оскорбления (я такого не ожидала, это было низко с его стороны). Он нам никак не помогал, с детьми особого желания видеться не испытывал. Его очень бесило то, что я справляюсь сама. Правда, на мои просьбы о помощи отвечал отказом. Все его родственники от меня отвернулись, сказали, что я во всем виновата. Я пыталась разговаривать со свекровью. Если честно, я была в ужасном состоянии. Я очень много перечитала литературы. Были разговоры с батюшкой... Я постоянно плакала. Потом, неожиданно, я приняла для себя решение. Собрала детей и вернулась. Сказала, что будем пытаться сохранить семью. То есть, опять, приняла решение за нас обоих. Видела, что он не сможет ничего решить. Я молюсь, прошу Бога помочь мне принять правильное решение, прошу смирения, усмирения гордыни... Я всегда старалась быть для всех хорошей. А сейчас стала для всех плохой. Муж иногда говорит - ты всех ненавидишь, ты со всеми разругалась. Я ему отвечаю - я никого не ненавижу, ни с кем не ругалась, если кто то так считает, пусть придет и скажет мне это в лицо. А если кто то считает иначе, тог это исключительно его проблемы, а не мои. С его родственниками я здороваюсь, общаюсь ровно. Им этого мало. Я сказала, что это моя семья и я буду за нее бороться. Свекровь, конечно, "подливает масла в огонь". На самом деле мне очень тяжело все это дается. Хочу спросить совет - правильно ли я сделала? Можно ли надеяться, что дурь пройдет и муж одумается, поймет? Я стараюсь измениться. Всю жизнь я жила ради мужа и детей, я и сейчас считаю, что так и должно быть. Но жизнь мне преподнесла тяжелый урок.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Тяжело
Отправлено 26 января 2018 - 09:59
Отправлено 26 января 2018 - 10:11
Жили всегда хорошо.а что это для Вас означает? Какой Вы смысл вкладываете в эту фразу?
Отправлено 26 января 2018 - 10:22
В браке нельзя забывать про себя.
Скорее всего, Вы всё время были для мужа в роли мамы, а не женщины...
К сожалению, так часто бывает и заканчивается это всё тем, что мужчина мамку бросает и находит себе женщину...
Бороться за своё счастье не нужно.
Захочет - сам вернётся. Вот тогда Вы и будете думать, надо Вам это или нет.
https://vk.com/wall71696754_2414
А пока нужно делать самое сложное....Начать заботиться о себе. Скорее всего, Вы давно забыли о том, как это......
Отправлено 26 января 2018 - 10:47
На мой взгляд, вы поступили неправильно, что вернулись просто так, без его желания, без просьбы о прощении и обещания исправиться. Муж уже вас не любил и не уважал, а теперь будет еще больше не любить и еще пуще не уважать. И вы это называете семьей? За что именно вы боретесь, за сохранение социального статуса? Что для вас значит - семья?
Отправлено 26 января 2018 - 11:04
.Мы с детьми уехали на три месяца к моим родителям. Он ушел и жил с той женщиной. Мы вернулись, он отвез их в другой город. Никаких объяснений. Я знаю, я сама это позволила. Появилась жестокость с его стороны. Я сказала, что мы с детьми поживем отдельно, а он пусть примет для себя решение. Мы ушли. С его стороны были одни оскорбления (я такого не ожидала, это было низко с его стороны). Он нам никак не помогал, с детьми особого желания видеться не испытывал. Его очень бесило то, что я справляюсь сама. Правда, на мои просьбы о помощи отвечал отказом.
... Я постоянно плакала. Потом, неожиданно, я приняла для себя решение. Собрала детей и вернулась. Сказала, что будем пытаться сохранить семью. То есть, опять, приняла решение за нас обоих. Видела, что он не сможет ничего решить.
...Муж иногда говорит - ты всех ненавидишь, ты со всеми разругалась.
...С его родственниками я здороваюсь, общаюсь ровно. Им этого мало. Я сказала, что это моя семья и я буду за нее бороться. Свекровь, конечно, "подливает масла в огонь". На самом деле мне очень тяжело все это дается. Хочу спросить совет - правильно ли я сделала? Можно ли надеяться, что дурь пройдет и муж одумается, поймет? Я стараюсь измениться. Всю жизнь я жила ради мужа и детей, я и сейчас считаю, что так и должно быть.
Отправлено 26 января 2018 - 11:05
Печальная история и банальная. Моя мама прошла через все это (похожее, хоть и не в деталях) и воспряла, когда развелась с отцом.
Если бы я оказалась на Вашем месте, я бы организовала с мужем френдзону и занялась бы собой, своим развитием и становлением, своими ресурсами от имиджа до работы. Что такое 17 лет брака? Вы очень еще молоды, и столько всего в жизни успеете! И дети вырастут хорошими и образованными, никуда не денутся. А рубашки муж пусть сам себе погладит и кушать сам себе поготовит...
Терпеть пренебрежение, оскорбления и многое другое ради спасения того, чего, возможно, уже и нет, - это окончательно слить всю себя под плинтус и растерять остатки самоуважения (не путать с гордыней). И дети не должны видеть этого Вашего унижения, поскольку сценарий они копируют с вас вот прямо каждый миг жизни.
Отправлено 26 января 2018 - 12:40
Вы считали и считаете мужа каким-то телком неразумным. "Продвигали" по службе, "позволили" изменять вам, сейчас вот семью сохраняете.
Вам кажется, что всё зависит только от вас, ваших желаний и решений.
Отправлено 26 января 2018 - 13:13
Хочу спросить совет - правильно ли я сделала? Можно ли надеяться, что дурь пройдет и муж одумается, поймет? Я стараюсь измениться. Всю жизнь я жила ради мужа и детей, я и сейчас считаю, что так и должно быть.
Нет, нельзя жить ради мужа и детей, такой человек-жертва - очень тяжелый груз для всех, ради кого он живет. Надо жить своей жизнью, в которой есть (или нет) муж и дети - отдельные личности со своей волей и своими судьбами.
Возвращаться к мужу после измены конечно не надо было - вы этим хороните свое самоуважение, и ничего не спасаете, наоборот лишаете семью шансов. Вам изменили, можно вернуться только если человек стремится загладить свою вину, а иначе на второй круг все идет.
Уйдя от вас, он испытывал бы вину перед вами, а сейчас он чувствует себя виноватым перед той женщиной, и будет тянуться к ней.
Он взрослый мужчина, это не дурь, а новые чувства к другой женщине. Я не говорю что это хорошо, но это надо учитывать.
Отправлено 26 января 2018 - 13:15
Вы считали и считаете мужа каким-то телком неразумным. "Продвигали" по службе, "позволили" изменять вам, сейчас вот семью сохраняете.
Вам кажется, что всё зависит только от вас, ваших желаний и решений.
вот и мне показалось нечто похожее.
я потому и вопрос задала, что значит
Жили всегда хорошо.
как хорошо и всем ли жилось хорошо.
на том же б17 можно вагонами отгружать темы, где Автор приходит в недоумении, почему супруг/супруга загуляли к примеру или "внезапно" требуют развод.
ведь всё же было хорошо.
а в реальности было хорошо и счастливо было только авторам, а их близкие находились в положении исполнителей воли.
И звоночков предостаточно было о недовольстве.
Вот Автор решила например, что она будет не работать. что в семье будет 3 детей, а муж будет работать и продвигаться по службе, а мужа забыть спросила оно ему надо.
Я не защищаю мужика сам думать должен и проч.
Но просто за формулировкой "всё хорошо" очень часто всё очень не хорошо оказывается.
Отправлено 26 января 2018 - 13:38
Вы первый раз когда ушли и стали справляться сами - сделали правильно абсолютно.
А потом все испортили.
Давайте отмотаем назад.
Отправлено 26 января 2018 - 16:29
Вот Автор решила например, что она будет не работать. что в семье будет 3 детей, а муж будет работать и продвигаться по службе, а мужа забыть спросила оно ему надо.Да нет, автор только думает, что она решила за мужа

За поступки мужа она ни в коем случае не несет никакой ответственности. И семью нельзя сохранить в одностороннем порядке. Одного желания женщины жить долго и счастливо в семье, сколько бы она сил на это не потратила не может быть достаточно. Нужно чтобы у мужчины было не меньшее по силе желание.
Отправлено 26 января 2018 - 16:36
Да нет, автор только думает, что она решила за мужа
Он же субъект свободной воли, никто за него ничего решить не может. Это ж иллюзии. На самом деле она решила только за себя, что будет заниматься домом и детьми, что волне логично и естественно для женщины. А для чего тогда создавать семью?
За поступки мужа она ни в коем случае не несет никакой ответственности. И семью нельзя сохранить в одностороннем порядке. Одного желания женщины жить долго и счастливо в семье, сколько бы она сил на это не потратила не может быть достаточно. Нужно чтобы у мужчины было не меньшее по силе желание.
ну как бы не знаю, если предлагают что то одному а он ведёт туда другого
Или мне предлагали работу, я на собеседование приводила мужа. Ему говорила - тебе нужно продвигаться.это мало похоже на проявление собственной воли того кого ведут)
Отправлено 26 января 2018 - 16:41
что волне логично и естественно для женщины.
а мнения и желания мужа не учитываются?
если бы для мужа было бы всё естественно и логично, он бы не предлагал вообще жене на работу выходить.
жена бы в принципе на работу не попадала бы ни каким путём.
Но Автор тем не менее увольнялась с работ, значит как то она туда попадала.
если бы мужика всё устраивало вряд ли бы он искал других женщин.
а жил бы себе и жил в условиях его устраивающих.
Отправлено 26 января 2018 - 16:56
а мнения и желания мужа не учитываются?)Он ей не возражал. Дети его, они не сами по себе появились. Никто не стоял с пистолетом у его виска, запрещая высказывать свое мнение и желание, не надо преувеличивать силу женской власти над мужчиной. Не любишь жену, можно сказать ей об этом открыто и прямо, разойтись и искать уже потом другую женщину. Он делал так, как ему удобно.
если бы мужика всё устраивало вряд ли бы он искал других женщин.Конечно, но можно же поступить с женой честно, а можно так, как он поступил.
Отправлено 26 января 2018 - 17:02
Но автора пока даже это не убедило, что муж - отельный субъект. Она надеется, что у него "дурь пройдет".
Отправлено 26 января 2018 - 17:11
Вот это обычно так женщины после лекций Торсунова делают: муж накосячил неподецки, а я буду бороться за семью, служить ему, гордыню усмирять и ждать, когда у него "дурь пройдет", и он оценит меня жерственную и на все для него готовую. Только всё становится хуже и хуже...
Отправлено 26 января 2018 - 18:49
Если бы сразу отреагировала адекватно (т.е. искренне, на плохое к себе отношение - кнут), то либо муж ради семьи с детьми задумался, что не стоит какая-то интрижка риска потерять семью, либо ушел, но очень быстро приполз бы обратно, умаляя его простить ( вблизи морок от любовницы быстро бы прошел).
А теперь автору вернуть самоуважение, после такого слива гораздо труднее. Но тем не менее, иначе никак.
Отправлено 27 января 2018 - 05:36
Отправлено 27 января 2018 - 05:50
Я понимаю, что если он не повзрослеет, ничего не получится. У меня какая то зависимость, я без него не могу, но и с ним мне сложно.
А причем тут его взрослость/невзрослость? Любовницу не только завести, но и жить с ней регулярно и протяженно, а потом и в другой город отвезти, вероятно, всем для этого обеспечив, - это он инфантил такой? Мужчина одновременно обеспечивает 2 семьи и маму не забывает. Ничёсе инфантилизм.
Ирина, скорее это Вы проявляете не взрослое поведение, позволяя свекрови лазить по Вашим шкафам, терпя и жалуясь, позволяя себе обращаться с собой так, как с Вами обращаются муж и свекровь.
И вот это. Если у него "дурь пройдет" и он вернется к жизни с Вами в том виде, как Вас устраивает, - это он повзрослел, а если вы расстанетесь или он уйдет к прежней любовнице/заведет новую - это не зрелое поведение?
Отправлено 27 января 2018 - 06:01