Хочу поделиться своей историей... У меня двое детей-погодок - мальчик и девочка. В целом все хорошо, но рождение 2-го ребенка далось мне непросто. Не сколько в плане тяжелой беременности или родов, а в том, что мне в принципе тяжело справляться с двумя. Муж много работает, к тому же ипотеку взяли в этом году. Помощников особо нет. У мужа еще есть престарелые родители,кот.нужна поддержка и внимание. Я не жалуюсь на жизнь, но последние месяцы чувствую себя настолько выжатой,что хочется упасть и не вставать. Благо,старшая дочь пошла в сад в этом году, хоть и была долгая адаптация. Еще был опыт ГВ тандемом, во время 2-й Б дочку так и не смогла отлучить от груди,хотя и было очень тяжело. А после рождения брата ее было вообще не оттащить, в итоге до 3,5 лет она не могла отучиться от груди. Сейчас сыну уже 2,1 и я хочу наконец-то отдохнуть от ГВ, стаж которого уже перевалил за 4 года,но он кажется и не собирается отлучаться, все время пристает ко мне. И еще рождение 2-го было сильным стрессом для дочки, она сильно ревновала, и как бы я ни старалась распределять свое внимание,дети буквально разрывали меня на части. И до сих пор,находится им вместе довольно сложно - постоянные писки и визги, от которых я так смертельно устала... В общем к чему это я все... у меня задержка,голова кружится, подташнивает от всего...в т.ч.от собственных детей... но я была уверена, что это последствия моего физического и морального истощения...а тут...новая беременность! это с учетом,что с мужем близость у нас крайне редко,и каждый раз предохранялись... я в ступоре. Я люблю свою семью, мужа,детей....Но я истощена во всех смыслах, и не хочу детей больше. У меня нек-рое время назад мысли даже были стерилизацию себе сделать... но подумала,что это как-то неправильно... В общем я не знаю, как жить, т.к. ресурсы мои сейчас исчерпаны, я еле тяну на себето, что есть... но чтобы родить еще одного ребенка...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
я не готова рожать третьего ребенка...
Отправлено 21 августа 2018 - 12:45
Отправлено 21 августа 2018 - 12:57
Отправлено 21 августа 2018 - 13:33
Отправлено 21 августа 2018 - 13:34
Вы хотите, чтобы мы поддержали вас ...
В самом начале поста я написала "хочу поделиться своей историей". Можно не поддерживать.
Отправлено 21 августа 2018 - 13:38
Девушка не отчаивайтесь, это все временно. Вам просто нужно отдохнуть, поговорите с мужем и родственниками, как Вам организовать время для отдыха, отлучайте от гв ребенка, может в интернете почитайте как это сделать. Настройтесь на рождение малыша, раз он уже пришел в вашу семью. У меня трое погодок маленьких, все трудности со временем проходят. Я стараюсь использовать все методы и любую возможность отдохнуть, зову на помощь даже соседей иногда и подруг.
Отправлено 21 августа 2018 - 13:45
Отправлено 21 августа 2018 - 14:08
Может быть, ничего и нет, пока срок маленький. Но, Pelageya, если Ваш ребёнок действительно пришёл, как бы ни было трудно сейчас, не убивайте малыша.
Дело в том, что дети приходят по воле Бога, а не только оттого, что с контрацепцией что-то не досмотрели. Когда-то в одной из тем, давно уже, одна девушка написала:
мне навсегда запомнились слова Нарушевича - если бы вы спросили у ребенка, его души: "Что для тебя лучше - родиться в семье где что-то будет не идеально,чего-то будет не хватать или просто быть убитым?" ...очевидно что душа выберет первое...
Отправлено 21 августа 2018 - 14:24
А так ребенок уже есть скорее всего, что поделать рожать. Он не виноват, что вы устали и истощены.Он маленький и беззащитный.
Отправлено 21 августа 2018 - 14:35
Пелагея, вы уже писали очень много тем на форуме, и все начинались примерно одинаково. Как вам жить плохо, нытье, нытье, нытьееееее. Вы умеете радоваться чему либо?
И да, если не хотели детей, почему бы не предохраняться?
А так ребенок уже есть скорее всего, что поделать рожать. Он не виноват, что вы устали и истощены и что сексом занимаетесь без защиты. Он маленький и беззащитный.
Да, писала неоднократно в сложных ситуациях, и форум мне очень помог морально.К сожалению, не умею ныть и жаловаться окружающим. А иногда очень хочется Здесь по крайней мере те, кого это раздражает,могут спокойно пройти мимо, поэтому очень надеюсь, что не сильно кого-то донимаю своим нытьем. Я и сама периодически отвечаю на посты девушек, попавших в сложную ситуацию или испытывающих отчаяние. А иногда меня так же раздражают нек-рые изливания, и я просто игнорю их.Радоваться жизни умею, по крайней мере, стараюсь. Приятно, что вы меня помните. Я вас,кстати,тоже
Отправлено 21 августа 2018 - 14:36
Может быть, ничего и нет, пока срок маленький. Но, Pelageya, если Ваш ребёнок действительно пришёл, как бы ни было трудно сейчас, не убивайте малыша.
Дело в том, что дети приходят по воле Бога, а не только оттого, что с контрацепцией что-то не досмотрели. Когда-то в одной из тем, давно уже, одна девушка написала:
Спасибо.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 21 августа 2018 - 14:36
Отправлено 21 августа 2018 - 14:37
Девушка не отчаивайтесь, это все временно. Вам просто нужно отдохнуть, поговорите с мужем и родственниками, как Вам организовать время для отдыха, отлучайте от гв ребенка, может в интернете почитайте как это сделать. Настройтесь на рождение малыша, раз он уже пришел в вашу семью. У меня трое погодок маленьких, все трудности со временем проходят. Я стараюсь использовать все методы и любую возможность отдохнуть, зову на помощь даже соседей иногда и подруг.
Спасибо за подержку, восхищаюсь вами!
Отправлено 21 августа 2018 - 14:38
А вы точно уверенны,что беременны? Тест на беременность сделали, к геникологу сходили? Задержки по раным причинам бывают. Проверьтесь сначала у врача, может и паниковать не стоило.
Конечно уверена, иначе не стала бы здесь раздражать всех своим нытьем
Отправлено 21 августа 2018 - 14:41
Пропустила.Леонсия, автор же написала в посте, что предохранялись
Отправлено 21 августа 2018 - 14:46
Поблагодарили 1 :
|
Pelageya
|
Отправлено 21 августа 2018 - 14:52
Конечно уверена, иначе не стала бы здесь раздражать всех своим нытьем.
Ну зачем вы так агрессивно? Меня вы вовсе не раздражаете, наоборот. Понимаю вас и очень сочувствую! Но я считаю, что такие ответственные решения надо принимать самой, в своей семье ,обсуждать со своими близким, мужем, мамой, свекровью и теми кто сможет вам реально помочь. Они вам потом и помогут если что и морально и физически. Реальные отношения как то надежнее.
Поблагодарили 1 :
|
Pelageya
|
Отправлено 21 августа 2018 - 15:18
я считаю, что такие ответственные решения надо принимать самой, в своей семье ,обсуждать со своими близким, мужем, мамой, свекровью и теми кто сможет вам реально помочь.
Не всегда родственники могут принять правильное решение...бывает, они не понимают, что только на самой женщине ответственность за итоговое решение, и их слова могут подтолкнуть к непоправимому. А отвечать, в конечном итоге, самой женщине, и не только её собственным здоровьем. Не только риск возможного летального исхода самое опасное. У аборта бывают и далеко идущие последствия - разрушение семьи и отношений, одиночество, проблемы со здоровьем и психикой у оставшихся детей. Это даже не говоря об ответственности перед Богом. Я не могу не написать об этом, потому что уже от многих женщин слышала "если бы я раньше знала".
Когда-то я уже писала об этом.
Тоже напишу личное. Моя подруга умерла в 32 года от рака матки. В 25 она делала аборт, "безопасный". всё прошло без осложнений, но потом через несколько лет оказалось, что началась онкология и всё...Остались двое детей без матери. Тогда не получилось отговорить ее делать аборт, она говорила, что с финансами очень трудно будет, что так лучше. Кому теперь стало лучше? Её сыну и дочери, которые остались сиротами?
Пелагея, все трудности - временное явление. Пишите, жалуйтесь, когда хочется, форум для таких ситуаций очень подходит. Девочки поймут.
Поблагодарили 1 :
|
Pelageya
|
Отправлено 21 августа 2018 - 15:51
Пелагея, из любой ситуации есть как минимум два выхода. В вашем случае имеет смысл перераспределить свои ресурсы. Не хотите кормить грудью и хотите паузу в ГВ, отлучайте сына, люди это за неделю делают. Он уже не малыш. Устали? перекиньте часть домашних дел на мужа, ну или детей вечерами. На выходных возьмите выходной и сделайте что-нибудь для себя и одна, ну или с подругами, дети с папой побудут. Посмотрите на свою жизнь внимательно, наверняка есть несколько моментов где можно набраться энергии.
Отправлено 21 августа 2018 - 16:09
Я вообще сомневаюсь, что человек, привыкший надеяться на авось, вот так возьмет и... возьмет себя в руки. Тут нужна помощь грамотного психолога. Который как раз научит, как правильно распоряжаться собственной жизнью (чтобы этого не делал кто-то другой).
И вот когда автор почувствует в себе силы рулить собой самостоятельно, тогда уже и отлучать, перекидывать, искать няню, устраивать себе отдых. Иначе не получится куда-то выйти - будет вина, стыд и снова жалость к себе.
Отправлено 21 августа 2018 - 16:21
Не всегда родственники могут принять правильное решение...бывает, они не понимают, что только на самой женщине ответственность за итоговое решение, и их слова могут подтолкнуть к непоправимому. А отвечать, в конечном итоге, самой женщине, и не только её собственным здоровьем. Не только риск возможного летального исхода самое опасное. У аборта бывают и далеко идущие последствия - разрушение семьи и отношений, одиночество, проблемы со здоровьем и психикой у оставшихся детей. Это даже не говоря об ответственности перед Богом. Я не могу не написать об этом, потому что уже от многих женщин слышала "если бы я раньше знала".
Когда-то я уже писала об этом.
Тоже напишу личное. Моя подруга умерла в 32 года от рака матки. В 25 она делала аборт, "безопасный". всё прошло без осложнений, но потом через несколько лет оказалось, что началась онкология и всё...Остались двое детей без матери. Тогда не получилось отговорить ее делать аборт, она говорила, что с финансами очень трудно будет, что так лучше. Кому теперь стало лучше? Её сыну и дочери, которые остались сиротами?
Пелагея, все трудности - временное явление. Пишите, жалуйтесь, когда хочется, форум для таких ситуаций очень подходит. Девочки поймут.
Большое спасибо за отклик, очень отозвалось!
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|