Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Я уволилась. Хочу родить ребёнка, но боюсь.
Отправлено 11 ноября 2018 - 13:12
наконец-то я нашла этот форум,буду рада новым знакомствам!
Я ушла с ненавистной работы, на которой работала/ пахала 10 лет. Полгода я уже ищу работу,но не могу найти. Я не думала, что все так затянется... а время, тем временем,идёт. Мне исполнилось 30 лет, пора рожать. Тик так.
И тут начинается: как я буду рожать, если я без работы? Как муж нас двоих потянет? Как я потом буду работать, с таким пропуском в трудовой?
Может у кого-то был опыт такой? Стоит ли бросить все эти страхи и забеременеть? Ведь если я даже и найду работу, то мне же придётся работать с животом, а я чай не девочка уже....
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:06
И тут начинается: как я буду рожать, если я без работы? Как муж нас двоих потянет?Рожать будете, как все рожают. Есть два способа - через родовые пути и кесарево. Тут уж как пойдет. Других вариантов я не знаю, и наличие либо отсутствие работы в анамнезе мало влияет на этот процесс, если вы, конечно, не вагоны разгружаете.
Мужу по-любому придется вас всех тянуть, ибо на декретные особо не разгуляешься.
Но если так страшно, поищите себе работу по душе и где не надо пахать до потери пульса. Даже если заработок будет небольшой, это лучше полного отсутствия заработка. Поработаете немного и в декрет.
А так броситься спиной вперед в океан доверия мужу и миру вы не сможете. Изведете всех и сама изведетесь.
Может у кого-то был опыт такой? Стоит ли бросить все эти страхи и забеременеть?Я - могу. Карьера для меня ценности не представляет, если припрет, пойду куда возьмут и делать буду то, что скажут. Изобретать для себя лестницу в небо в лице какого-то бизнеса и прочего такого я не готова, нужные задатки отсутствуют. Терять, таким образом, нечего. Бояться тоже. Особенно деградации на диване, т.к. свой дом - вполне полноценное рабочее место.
Как у вас, не знаю. Некоторым специалистам год перерыва в профессии критичен. Если вы рядовой работник в своей сфере, то вряд ли ваши страхи обоснованны.
Поблагодарили 1 :
|
Нурбану
|
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:10
Декретные имеют значение, если зарплата от 40 тысяч и дальше, и живете при этом не в Москве. В другом случае вы все равно не будете получать столько, чтобы существенно помогать мужу. Но можете оформить выплату на первого ребенка, как малоимущая семья, это 10 тысяч и больше, зависит от региона
Поблагодарили 1 :
|
Нурбану
|
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:13
Одного ребенка вообще несложно прокормить на самом деле. Главное - вы себя раньше времени не хороните, а то пишете о себе, как о не совсем юной и порядком больной женщине, тогда как вам - всего 30, молодость в самом разгаре
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:46
Рожать будете, как все рожают. Есть два способа - через родовые пути и кесарево. Тут уж как пойдет. Других вариантов я не знаю, и наличие либо отсутствие работы в анамнезе мало влияет на этот процесс, если вы, конечно, не вагоны разгружаете.
Мужу по-любому придется вас всех тянуть, ибо на декретные особо не разгуляешься.
Но если так страшно, поищите себе работу по душе и где не надо пахать до потери пульса. Даже если заработок будет небольшой, это лучше полного отсутствия заработка. Поработаете немного и в декрет.
А так броситься спиной вперед в океан доверия мужу и миру вы не сможете. Изведете всех и сама изведетесь.
Я - могу. Карьера для меня ценности не представляет, если припрет, пойду куда возьмут и делать буду то, что скажут. Изобретать для себя лестницу в небо в лице какого-то бизнеса и прочего такого я не готова, нужные задатки отсутствуют. Терять, таким образом, нечего. Бояться тоже. Особенно деградации на диване, т.к. свой дом - вполне полноценное рабочее место.
Как у вас, не знаю. Некоторым специалистам год перерыва в профессии критичен. Если вы рядовой работник в своей сфере, то вряд ли ваши страхи обоснованны.
спасибо! подбодрили.
мне тоже терять особо нечего, так то...
а есть же какие еще выплаты мамам, которые не работают?
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:50
Декретные имеют значение, если зарплата от 40 тысяч и дальше, и живете при этом не в Москве. В другом случае вы все равно не будете получать столько, чтобы существенно помогать мужу. Но можете оформить выплату на первого ребенка, как малоимущая семья, это 10 тысяч и больше, зависит от региона
Моя зарплата 25 000 рублей была, даже меньше. И живу я не в Москве.
муж получает около 40 000 рублей в месяц.
10 000 у нас стоит сьемная квартира. наверное, к родителям жить ехать....
на 30. 000 врядли мы проживем втроем
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:52
Может у кого-то был опыт такой? Стоит ли бросить все эти страхи и забеременеть? Ведь если я даже и найду работу, то мне же придётся работать с животом, а я чай не девочка уже....будет тяжело, уволитесь, проблем то)
возьмёте длительный отпуск, в консультации возможно Вам дадут рекомендацию на щадящий режим.
уйдёте на пол-ставки.
сейчас же живёте, никто не умирает с голоду на финансы добываемые мужем)
если вдруг придётся уволиться в случае чего.
а поиск работы и зачатие можно совмещать.
дети не всегда с первой попытки получаются, к сожалению...
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:52
Одного ребенка вообще несложно прокормить на самом деле. Главное - вы себя раньше времени не хороните, а то пишете о себе, как о не совсем юной и порядком больной женщине, тогда как вам - всего 30, молодость в самом разгаре
спасибо) это я к тому, что не девочка уже чай, с животом бегать работать....
даже если бы я и вернулась на свою бывшую работу, то врядли бы смогла там с животом.
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:54
будет тяжело, уволитесь, проблем то)
возьмёте длительный отпуск, в консультации возможно Вам дадут рекомендацию на щадящий режим.
уйдёте на пол-ставки.
сейчас же живёте, никто не умирает с голоду на финансы добываемые мужем)
если вдруг придётся уволиться в случае чего.
а поиск работы и зачатие можно совмещать.
дети не всегда с первой попытки получаются, к сожалению...
сейчас нам хватает,если не широкую ногу жить, конечно.
на двоих можно как -то еще нормально на его деньги жить. даже откладывать.
а вот на троих)...сомнительно...
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:55
Моя зарплата 25 000 рублей была, даже меньше. И живу я не в Москве.
муж получает около 40 000 рублей в месяц.
10 000 у нас стоит сьемная квартира. наверное, к родителям жить ехать....
на 30. 000 врядли мы проживем втроем
На 30 можно прожить, ребенку первое время очень мало надо, если он кормится грудью. Если смесью и с покупкой брендовой одежды, то да, может не хватить
Выплаты неработающей маме дает государство. В нашем регионе на первого ребенка это около 2900 ежемесячно до полутора лет + выплата за собственно рождение малыша (там около 12). Все это оформляется в органах соцзащиты.
Поблагодарили 1 :
|
Нурбану
|
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:03
Если вы получали 25, то ежемесячно в декрете вам начисляли бы 9-10 (там нюансов много, посчитать можно только очень грубо). А не работая будете получать 3 с копейками тысячи.
И вроде бы, если устроитесь на работу, вам нужно будет до декрета отработать минимум полгода, чтобы выплаты стали больше, чем минимальные. Иначе так же - 3 тысячи за первого ребенка
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:08
На 30 можно прожить, ребенку первое время очень мало надо, если он кормится грудью. Если смесью и с покупкой брендовой одежды, то да, может не хватить
Выплаты неработающей маме дает государство. В нашем регионе на первого ребенка это около 2900 ежемесячно до полутора лет + выплата за собственно рождение малыша (там около 12). Все это оформляется в органах соцзащиты.
спасибо большое за информацию!
2900 это конечно сильно)
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:11
мне кажется устраиваться на работу с наиболее подходящим режимом и параллельно зачинать ребёнка.
а там как пойдёт.
и с работой и с ребёнком.
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:12
Если вы получали 25, то ежемесячно в декрете вам начисляли бы 9-10 (там нюансов много, посчитать можно только очень грубо). А не работая будете получать 3 с копейками тысячи.
И вроде бы, если устроитесь на работу, вам нужно будет до декрета отработать минимум полгода, чтобы выплаты стали больше, чем минимальные. Иначе так же - 3 тысячи за первого ребенка
ох, 9-10 тысяч это же неплохо было бы! я даже бы сказала , что хорошо!
сижу теперь жалею, что ушла. 10 лет же работала... могла бы уйти в декрет и была бы хорошая финансовая подушка
а тут теперь пока найду работу, пока отработаю эти полтора года.... мне уже 35 стукнет.
хоть плачь сиди, дела...
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:16
Не знаю.. я бы в вашей ситуации выбрала ребенка. Работа - не волк, в лес не убежит.
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:19
всё что не делается. делается к лучшему)
ушли и ушли)
думаю простую работу при желании не сложно будет найти.
не найдёте тоже ничего страшного.
и через 1.5 года Вам будет 31.5 а не 35))
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:24
сейчас нам хватает,если не широкую ногу жить, конечно.
на двоих можно как -то еще нормально на его деньги жить. даже откладывать.
а вот на троих)...сомнительно...
попробуйте 10 ку в месяц откладывать.
и подушка безопасности и это примерно та сумма в месяц которая в среднем уходит на ребёнка в первый год жизни.
при скромных затратах на ребёнка.
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:28
при нескромных) при скромных там намного меньше
но идея откладывать - неплохая, может не по 10, но например по 5
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:38
не плохая статья для подсчётов сколько и чего и почём и как потребуется на беременность, роды и первый год ребёнка.
https://journal.tinkoff.ru/baby-cost/
а так ещё можно просто порыскать и поприкинуть сколько нужно на первый год ребёнка.
там на самом деле не астрономические, а вполне подъёмные суммы.
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:49