Всем привет!
Знаю, что моя проблема и не проблема вовсе, но у меня первый ребёнок и я правда не знаю как правильно вести себя в этой ситуации. Прошу совета
Дочке 3,5 года. Водим её в спортзал на игровые занятия уже два года. И вот последние два месяца она занимается в группе с сыном подруги. Они друг друга знают, дружат. Когда она занимается одна, то у неё получается хорошее, толковое занятие. Она слушает учителей (для меня это важно, т.к. мы живём не в России, и пока что язык среды она черпает только там), отлично выполняет все задания, входит в контакт с другими детьми. Но когда они вместе, то это просто атас. Они балуются, убегают, не слушают, играют. Сначала я приняла это как педагогический вызов. ХА - ХА - ХА! Объясняла, разговаривала, обеспечила им две дополнительных встречи в неделю, чтобы они вместе только играли и никто их не дёргал. Но на занятиях это не помогает, ей как голову сносит, не слышит ни меня, ни учителей.
Я понимаю, что они маленькие, но меня это ужасно злит. Получается, что мы тратим деньги на её беготню! И менять спортзал мне так обидно, нам сюда очень удобно ездить, да и к учителям она привыкла. Мама друга всё прекрасно видит, но её это умиляет. Видимо, я одна такая нервная.
Девочки, что можете посоветовать?
СПАСИБО!