Здравствуйте девочки!
У нас растет дочка, ей уже два с половиной годика. Все замечательно, но не болтает. Все понимает, все показывает, что попросишь. Но есть еще одна проблема, она у меня очень, ну очень долго привыкает к чужим людям. Боится и все. В связи с этим походы по врачам превращаются в муку.
До полутора лет Маргарита, так зовут нашу крошку, развивалась очень хорошо, даже слова были мама, папа, баба, дядя.. И, вдруг, все закончилось, осталось одно слово «титя» (я еще кормлю грудью). Моторику развиваем, горох, крупы, пластилин у нас по всей квартире можно найти в любом укромном уголке. Пыталась поводить в развивашку «мама и ребенок» не пошло, рыдает.
В 2.3 годика обратилась к неврологу, вызвали на дом….но даже дома Маргарита плакала во всю, по этому невролог решила, что глицин по нам плачет. Кроме него прописала еще пару ноотропов «пантогам» и «энцефабол». Поставила диагноз ЗРР. Допиваем "энцефабол", не могу сказать, что лучше, слов не прибавилось.
Около месяца назад решила обратиться к логопеду-дефектологу, но лишь подошли к двери здания, Маргарита снова зарыдала и те пол часа снова превратились в ад. У меня у самой сердце разрывается…. Логопед ни чего нового мне не сказала, пыталась ей подсовывать какие-то карточки, но дочке лишь нужно было, чтобы мы ушли от туда. Логопед сказала, что возможно ей нужен какой-то толчок….удивление! Еще сказала, что они в основном работают с детьми от трех лет. Меня добила фраза АДМИНИСТРАТОРА на стойке рецепции « а вашему ребенку ни кто не ставил диагноз аутизм», тут уже я разрыдалась и выбежали от туда по- английски не прощаясь. Как только мы вышли, Маргарита сразу успокоилась.
В садик мы не ходим пока, даже не представляю, как я ее поведу….Я бы с радостью ее социализировала, но ей сейчас ни кто не нужен кроме меня и родных. Хотя ей интересно смотреть на других детей, но только чтобы я была рядом.
Дома все в порядке, веселый человечек, бегает, прыгает, любит, когда читаю ей книжки. Но не говорит. Советуют, а ты ее попробуй не понимать. Пробовала, ни чего хорошим не заканчивается, ложится на пол и плачет. Когда ей что-то нужно берет меня за руку и показывает.
Девочки, посоветуйте еще что-нибудь или просто поддержите, пожалуйста!