Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что говорят веды об отношении с детьми от прошлого брака?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 06 апреля 2013 - 06:26

Привет. Скажите, кто может слышал в лекциях Торсунова, Нарушевича или других как поступать с детьми от прошлого брака. Ситуация такая, БЖ не дает видеть ребенка моему мужу, аргументируя тем что она строит сейчас свою семью и живет в новом браке, и у ребенка не может быть два отца. Она даже поменяла садик чтобы муж не видел сына, что нужно отпустить ситуацию и не видеть сына или искать с ним встреч тайно от нее? Ребенку 5 лет. Ведь потом ребенок скажет папа сам не хотел его видеть.
  • -1

#2 Авива

Авива

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • 1 Спасибо
Сибирь

Отправлено 06 апреля 2013 - 09:25

Привет. Скажите, кто может слышал в лекциях Торсунова, Нарушевича или других как поступать с детьми от прошлого брака. Ситуация такая, БЖ не дает видеть ребенка моему мужу, аргументируя тем что она строит сейчас свою семью и живет в новом браке, и у ребенка не может быть два отца. Она даже поменяла садик чтобы муж не видел сына, что нужно отпустить ситуацию и не видеть сына или искать с ним встреч тайно от нее? Ребенку 5 лет. Ведь потом ребенок скажет папа сам не хотел его видеть.

У Торсунова слышала в ответах на вопросы вот что (не дословно):
Ситуация такая, что у женщины двое детей, старший от первого брака, младший совместный с новым мужем. Жаловалась на то, что плохие отношения между старшим и новым мужем, спрашивала как быть, что бы эти отношения улучшилсь. Торсунов сказал, что и будет тяжело, это плата за "второго мужа", а ей теперь новой семь конфликт разруливать....
На сколько я понимаю, запрещать родителю видеться с ребёнком не нужно, ребёнок не пень какой-то, что бы не понимать совсем, кто ему отец, а кто нет... .
А в вашей ситуации, думаю, ты можешь только мужа поддерживать и всё, он сам должен с этой ситуацией работать...
  • 0

#3 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 06 апреля 2013 - 10:29

А в вашей ситуации, думаю, ты можешь только мужа поддерживать и всё, он сам должен с этой ситуацией работать...

Да понимаю, поддерживать, но он у меня совет спрашивает, вот я тоже думаю Ольга говорит нельзя никогда свой род забывать это сильная и мощная поддержка.
  • 0

#4 Авива

Авива

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • 1 Спасибо
Сибирь

Отправлено 06 апреля 2013 - 10:44

Да понимаю, поддерживать, но он у меня совет спрашивает, вот я тоже думаю Ольга говорит нельзя никогда свой род забывать это сильная и мощная поддержка.

Думаю, тогда ему следует мирно поговорить с матерью ребёнка, чтобы он объяснил, как любит ребенка, что сейчас нужно думать именно о ребёнке.
Кстати, сколько ребёночку лет?
У моей мамы, например, очень рано не стало отца, который её очень любил. Так у неё огромная рана из-за того, что бабушка заставляла называть новых мужчин папой... И ещё один пример: тётя моя развелась, а уже была дочка (6 лет), но она не запрещала общаться, напротив, дочь и в гости ездила, и в путешествия с отцом, в итоге она добровольно называет папой нового мужа тёти. И родного папу зовет папой и отчима папой зовет, общается со всеми :)

Мать ребёнка, скорей всего, сама с ебя защищает от контактов с бывшем мужем, хотя и не осознанно... Терпения вашему мужу, разумности его бывшей жене, тебе мудрости, а деткам радостного детства с родителями :)
  • 2

#5 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2013 - 10:47

А какие отношения между вашим мужем и его бывшей женой? Конфликтные или мирные?
  • 0

#6 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 07 апреля 2013 - 15:55

Конфликтные, они не общаются из-за того что она до сих пор пытается его вернуть а он не хочет.
  • 0

#7 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:44

Странная проблема) обычно новые жены жалуются, что дети от первого брака мужа и тут и там глаза мозолят. А Вы заботитесь, а что там будет с этим ребёнком потом, да как он будет к отцу относиться...
Пусть Ваш муж с этим сам разбирается. Вы только поддерживайте любой его выбор.
  • 0

#8 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:53

Ну я с же с мужем вместе))) хочу посоветовать как правильно, он человек вспыльчивый если его не тормозить в каких то вопросах, отрезвлять, он может на эмоциях много чего сделать. Он у меня спрашивает ведь тоже мое мнение, потому что я читаю ведические лекции и книги на подобные темы, но вот нигде не встречала про отношения такие и как и выстроить.
  • 0

#9 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2013 - 17:02

нигде не встречала про отношения такие и как и выстроить.

Конечно, разводы ведь вообще не предусмотрены.
Тогда советом будет ничего не делать, встреч не искать. Материально помогать.
БЖ и так много чего наворотит и в любом случае Ваш муж окажется редиской для ребёнка (в мироощущении). Требуется только ждать, когда ребёнок вырастет и своим мозгом думать начнёт, а не маменькиным. А пока ничего не сделаешь, только навредишь.
  • 0

#10 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 07 апреля 2013 - 17:06

Понятно, что не предусмотрены ведами, но в жизни то все по другому, наверняка где то в вопросах к Торсунову или Нарушевичу это звучало, и они как то комментировали такие ситуации. Ну алименты он итак платит это понятно.

Спасибо за совет!
  • 0

#11 Jana

Jana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2013 - 17:17

Странно все это. Если она живет в новом браке, то зачем ей вашего мужа возвращать? Это элементарная месть бывшему мужу и манипуляции. Наталья, при всем уважении к Вам, это дело родителей ребенка, а не ваше. Может, я с позиции первой жены сужу, которая еще судит не объективно, но мои вопросы, касаемые воспитания, опеки, общения, связанные с детьми, я буду решать со своим мужем-отцом моих детей, ну ни как ни с его сожительницей. Даже если Вы официальная жена, то даже не знаю. Понимаю Вас, что рядом страдает Ваш любимый человек от отсутствия возможности видиться со своим ребенком, спрашивает совета... Но тут только пока переждать что ли? Соглашусь с Оленькой 83.
  • 0

#12 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 07 апреля 2013 - 17:27

Это элементарная месть бывшему мужу и манипуляции

Это вы в точку, просто она в браке, чтобы у ребенка был отец постоянный, это она так сказала родителям своим и мужа. А его ждет.

Даже если Вы официальная жена, то даже не знаю

Да, я официальная жена.

Но тут только пока переждать что ли

Ждемс итак.
Вы же понимаете что с кем он будет обсуждать эту тему, конечно со мной с его близким другом и женой, я не рвусь быть матерью его первому ребенку, просто считаю что не должны страдать из за взрослых, из за того что разошлись и не сошлись характерами.
  • 1

#13 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 06:09

Знаете, я бы на вашем месте оставила ситуацию так как есть. Хочет бывшая жена, чтобы ваш муж не общался с ребенком, пусть так и будет, хотя бы пока. Тем более у вашего мужа не получилось наладить адекватного общения с бывшей женой. Ребенок от таких конфликтов только страдает, получается, что родители рвут ребенка на части, поскольку не могут нормально общаться, дети очень чувствительны к отношениям между родителями. У меня дочка есть от первого брака, отец с ней практически не общается с тех пор как я вышла замуж во второй раз. Конечно, она переживала первое время, но все прошло, дети быстро забывают обиды, если на них не концентрироваться постоянно. И она от этого стала только спокойнее, как ни странно. Сейчас я вижу, что ребенок, живя в ситуации без конфликтов, даже лишенный общения с родным отцом становится счастливее, чем видя бесконечные конфликты родных людей. И у моего второго мужа есть дочь, они с бывшей женой постоянно ругаются по поводу воспитания ребенка, когда отцу видеться с дочкой, в общем находят кучу поводов. Ни один не хочет уступить другому. В итоге ребенок болеет каждые две недели, стала нервная и капризная. Грустно все это. Так что дети очень чувствительны к нашему отношению друг к другу. В некоторых случаях полезнее отказаться от собственных эгоистических желаний ради спокойствия наших детей. Но это мое личное мнение, исходя из опыта моей жизни. Решать вам, а время расставит все по местам.
  • 0

#14 светик

светик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • 0 Спасибо
харьков

Отправлено 08 апреля 2013 - 06:25

Судя по-всему БЖ вашего мужа очень несчастна и очень зла на вашего мужа.Чем больше ваш муж будет хотеть быть весь в белом перед ребенком,тем больше будет усугубляться ситуация.Пока БЖ не наладит свою личную жизнь,ребенка лучше не дергать.Даже если его мама на самом деле не очень хорошая мать,а он замечательный отец,ребенок еще слишком мал,чтобы адекватно оценивать ситуацию.У него в голове будет то,что вложит туда мама.Если между родителями война-не втягивайте ребенка,не дергайте его,он и так травмирован.Вы хотите как лучше для своего мужчины,но,поверьте,весь этот ажиотаж вокруг малыша несет ему много вреда.Вполне возможно,что мать срывает на ребенке всю обиду и злость на своего БМ,особенно после общения с ним.Обиженные БЖ очень часто манипулируют детьми,чтобы досадить БМ.
А доказывать ребенку,что папа хороший,но при этом его мама страдает из-за папы-бесполезно
  • 0

#15 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 08 апреля 2013 - 07:05

у моего второго мужа есть дочь, они с бывшей женой постоянно ругаются по поводу воспитания ребенка, когда отцу видеться с дочкой, в общем находят кучу поводов. Ни один не хочет уступить другому. В итоге ребенок болеет каждые две недели, стала нервная и капризная

Да вы правы абсолютно, когда было время и она давала ребенка он болел все время, ни с того ни с сего, она даже обвиняла его что из за него болеет.

Решать вам, а время расставит все по местам

Да я тоже думаю что надо оставить как есть, и не общаться, потому что она ребенку нервы треплет. А ребенок от мамы зависит полностью и в плане здоровья
  • 0

#16 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 08 апреля 2013 - 07:10

Судя по-всему БЖ вашего мужа очень несчастна и очень зла на вашего мужа.Чем больше ваш муж будет хотеть быть весь в белом перед ребенком,тем больше будет усугубляться ситуация.Пока БЖ не наладит свою личную жизнь,ребенка лучше не дергать.Даже если его мама на самом деле не очень хорошая мать,а он замечательный отец,ребенок еще слишком мал,чтобы адекватно оценивать ситуацию.У него в голове будет то,что вложит туда мама.Если между родителями война-не втягивайте ребенка,не дергайте его,он и так травмирован.Вы хотите как лучше для своего мужчины,но,поверьте,весь этот ажиотаж вокруг малыша несет ему много вреда.Вполне возможно,что мать срывает на ребенке всю обиду и злость на своего БМ,особенно после общения с ним.Обиженные БЖ очень часто манипулируют детьми,чтобы досадить БМ.
А доказывать ребенку,что папа хороший,но при этом его мама страдает из-за папы-бесполезно

Спасибо за совет, полностью согласна с вами, под каждой строчкой))))
  • 1

#17 Безуминка

Безуминка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 1 Спасибо
Комсомольск-на-Амуре Россия

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:01

У нас такая же ситуация. Хочу вас поддержать... Сил вам с мужем.
У нас таки и получилось что отец с детьми не видится. Хотелось бы, но не таким путем.
у моего мужа за спиной два брака и трое сыновей. Старший сын с нами видится не часто. Отец частично участвует в его жизни. Воспитан мальчик все же мамой и бабушкой. Папа для него больше как развлечение и праздник.
Со второй женой ни через суд ни мирным путем договорится не удалось. По первости я старалась подтолкнуть к тому чтобы он что то предпринимал, сейчас все попытки такого рода оставила. Да и муж не горит желанием, особенно после того как он просто отвез туда два одиноковых сладких подарка для детей,и на следующий день услышал в телефоне, что в одном подарке конфет оказалось меньше, и пересорт к тому же... заявление что это наверное отец их съел завершило общение между бывшими супругами.
Конечно мы разговариваем с мужем об этом. Он с болью говорит о том что детям наверняка папу обмалюют козлом и сволочью последней...
Я поддерживаю его. Дети вырастут, и у них будет возможность во всем разобратся.
Кстати у второй жены абсолютно идентичная ситуация. Когда она была маленькой мама с папой развелись и с тех пор мама внушила что отец просто бросил их! А в 25 лет нашлась с отцом,съездила к нему в гости и узнала вторую сторону медали, как оказалось, пока папа был в командировках мама часто приводила домой других пап.
  • 0

#18 Alleonza

Alleonza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 0 Спасибо
СПб Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2013 - 10:11

Ну я с же с мужем вместе))) хочу посоветовать как правильно, он человек вспыльчивый если его не тормозить в каких то вопросах, отрезвлять, он может на эмоциях много чего сделать. Он у меня спрашивает ведь тоже мое мнение, потому что я читаю ведические лекции и книги на подобные темы, но вот нигде не встречала про отношения такие и как и выстроить.

вот-вот, мне тоже хочется знать, - у мужа двое детей от прошлых браков, старшая привела меня на этот форум:) и младшая, которая меня и беспокоит. как с ней отношения выстраивать? не, в смысле любви и материнства я соображаю, я имею в виду ее жизнь с ее матерью(она у нас наездами гостит), их карма родовая, того рода, - ведь я же как-то тепреь и с ними связана? и как мне поставить себя с мужем и его дочкой(6 лет), а то чувство ревности вякает иногда.. в общем, неясность полная.. включать ли ее в нашу "тонкую" жизнь или как? будет она семьей моей считаться или как?
  • 0

#19 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июля 2013 - 11:42

Он у меня спрашивает ведь тоже мое мнение, потому что я читаю ведические лекции и книги на подобные темы, но вот нигде не встречала про отношения такие и как и выстроить.

Почитайте Рамаяну или послушайте или посмотрите.
В ведические времена для разумного мужчины было не проблемой содержать несколько жен и поддерживать нормальные отношения в семье. Тем более, если мужчина был царем или феодалом каким-нибудь. Женам уделялось (по крайней мере так было положено) равное внимание и материальная забота. "Обиженная" жена могла пожаловаться своим родителям, что чревато разборками на уровне семейных кланов. Каждая жена имела если не свой дом, то территорию в доме. Муж "приходил" в гости к одной из жен. Дети относились к другим женам отца, как к матерям, а жены относились к чужим детям как к своим (в идеале конечно, к этому стремились). Жена к жене обращалась как сестра.

вот-вот, мне тоже хочется знать, - у мужа двое детей от прошлых браков, старшая привела меня на этот форум:) и младшая, которая меня и беспокоит. как с ней отношения выстраивать? не, в смысле любви и материнства я соображаю, я имею в виду ее жизнь с ее матерью(она у нас наездами гостит), их карма родовая, того рода, - ведь я же как-то тепреь и с ними связана? и как мне поставить себя с мужем и его дочкой(6 лет), а то чувство ревности вякает иногда.. в общем, неясность полная.. включать ли ее в нашу "тонкую" жизнь или как? будет она семьей моей считаться или как?

Не могу ничего сказать из собственного опыта, но очень много внимания уделяется развитию хороших отношений со свекровью, то логически столько же необходимо уделять и внимание детям мужа от первых браков. Что бы не было каши в голове к детям можно относиться на уровне племянников.
  • 0

#20 Наталья99

Наталья99

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • 0 Спасибо
челябинск Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2013 - 15:43

Женам уделялось (по крайней мере так было положено) равное внимание и материальная забота.

Извините, но как вы себе это представляете в наши дни, чтобы мой муж уделял одно и то внимание мне и бывшей жене??? такое невозможно просто, да и вообще нет понятие равное когда живет он все время с одной и ее детьми, а с другой и ее ребенком 1 раз в месяц, в нашем случае конечно сейчас вообще не видится, потому что и не дает, и никому ее не переубедить. Даже собственная мать БЖ на стороне моего мужа и в тайком звала его и он приезжал видеться с сыном.

и как мне поставить себя с мужем и его дочкой(6 лет), а то чувство ревности вякает иногда.. в общем, неясность полная.. включать ли ее в нашу "тонкую" жизнь или как? будет она семьей моей считаться или как?

На тонком плане вы действительно связаны и семья, а выстраивать отношения к племянницей например, просто ребенок. Для меня это дитя и все не важно чьи его родители, да иногда хочется сказать свое "Я" что не такое воспитание или тут не так, но молчу, потому что все равно не изменить ребенок будет расти и развиваться таким как его делает его мать, какая бы она не была во взрослой жизни ( плохой, манипуляторшей и т.д.) Просто баловать ребенка, гулять, играть вот и все.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки