Сыну 5,5. Ходит в детский сад. Там он активный ребенок, один из весельчаков и заводил. Но очень добрый, воспитываю одна, папа только временами наведывается. Мужской руки нет, мужской строгости в воспитании нет. Есть строгость моя, мамская, справедливость, наказания иногда итд. Воспитываю так, что первым пить нельзя, себя защищать надо. А вот девочек вообще трогать нельзя. Но теперь думаю иначе..
Пришла забрать ребенка из садика. Параллельно со мной за одной девочкой пришел в сад папа. Девочка обычная, спокойная, не выделялась диким поведением. Пока я отвернулась до сушилки за одеждой сына, она начала его пинать ногами, пока тот сидел на лавке в трусах и майке. Не знаю почему, за что. Он просто ждал свои колготки. Папа девочки болтал с воспитателем в группе. Я не видела всего толком, слышала лишь "ай, ой". Поворачиваюсь а она напинывает. Папа девочки лишь сказал ей "Оля!" и все. Пошел обнимать и одевать свое чадо. Сын меня зовет и говорит, что она его пинала. Спрашиваю почему, что случилось? Говорит - не знаю. Сдачу не сдал, не оттолкнул, не среагировал никак. Возможно испугался присутствия ее отца. Я спросила у девочки и ее папы, что за поведение, почему она его так отпинала? Девочка молчит, глаза в пол, улыбается и смотрит на папу. Папа тык-мык сам ничего сказать не может.. Спрашиваю, может сын мой ее когда-то стукнул или обидел? Она говорит, что нет.
Мне так стало обидно за ребенка. Мальчик, старше ее, крупнее ее, а только ай да ой. Может потому, что учу девочек не бить, они слабые. А слабые-то вон что вытворяют. Может таким как раз и надо давать отпор силой? Таких может и позволительно лупить, чтоб знали?)) Сама не могу объяснить происходящее, ибо воспитатели про сына говорили, что тоже способен и ударить и толкнуть в спорных моментах с парнями. То есть не тихоня. Но девочек не бил. Им нечего делить просто...
Спросила воспитателя, может с девочкой этой у них был конфликт и она забыла сыну сдачу сдать? Говорит, что они вообще не пересекались за день и не ссорились.
Прямо не знаю..у меня так испортилось настроение из-за этого. Сын уже забыл, а я переживаю и не понимаю..как его учить? чему? чтоб не ходил всеми битый и отпинаный.