Девушки, очень нужно, чтобы меня выслушали, и подсказали, куда дальше двигаться и есть ли смысл.
С мужем поженились 4 года назад. Встречались до этого 2 года. Отношения были хорошие, замуж не собирался тогда меня звать муж, но я забеременела и мы поженились. Жили мы хорошо, супруг дочку любит, помогал мне, наладили быт, переехали в свое жилье от родителей, делали ремонт. Так чтобы ругаться с криками - никогда у нас такого не было. Но года через 2 после рождения дочки стало все тухнуть. Однообразные дни, я одна целый день с ребенком, вечером приходил муж, ел, ходил в туалет и ложился спать. Общение только о быте или детях. Из моих к нему просьб было совместное времяпрепровождение. На что он мне тогда сказал, что я сама творец своего счастья и не только от него зависит моя радость жизни, что конечно верно. И я начала чаще ходить на маникюры, в парикмахерскую, ходила одна с подружками гулять, на шоппинг, мне стало полегче. Спокойно меня всегда отпускал, не названивал, оставался с ребенком. Вскоре я забеременела вторым ребенком. Второму ребенку скоро год. И я на каком-то эмоциональном дне. Круглые сутки я с детьми, убираю, глажу, стираю, готовлю, какой-то конвеер, сил нет, здоровье после двоих родов не восстановилось, к вечеру я обычно на нервах и на мужа остаются только какие-то придирки, бесит все, даже по мелочи, хоть я и понимаю, что это того все не стоит. Совместного времени как семьи у нас нет. Мы не выбираемся никуда на выходные, не были вместе в отпуске, даже просто на прогулки вечером с детьми муж с нами не ходит. Дома играет с удовольствием, и остается дома даже с двумя детьми, то есть я могу одна пойти куда-то, если мне надо. Все выходные можем тусить дома, у каждого свое, дети играют, муж читает новости или смотрит кино, иногда готовит, я своими увлечениями занимаюсь. На мои просьбы муж всегда отвечает , что за рабочую неделю устал и никуда ходить ему не хочется. Мы не целуемся и не обнимаемся дома просто так уже давно, только перед секса, после вторых родов либидо упало, не хочу вообще секса, сначала себя уговаривала и мы им занимались, а месяца два уже совсем не занимаемся. Внешне все отлично, муж зарабатывает, у нас все есть, ни в чем из трат денежных не отказывает, маме моей помогает, если прошу, с детьми играет, по дому поможет, если попрошу, в магазины только он ходит, не пьет, не курит, никуда с друзьями не ходит, ездит только в командировки. Но дома какая-то пустота. Мне не хватает, чтобы меня обняли, поцеловали, какой-то нежности, вот этого времени совместного, поездок, совместных воспоминаний. Вечер с мужем или выходные это будто соседство. Ни разговоров по душам, ни совместного времени. Я понимаю, что атмосфера в семье больше от женщины зависит. Но я вроде и готовлю, хоть порой и через усилие, потому что надо. Поддерживаю чистоту, сама себя по мере сил стараюсь не запускать, чистые волосы, опрятная домашняя одежда, выбираюсь на маникюр, стрижки, эпиляцию делаю сама. Вес набрала, да, заедаю эту эмоциональную пустоту. Домашние ритуалы типа ванны, масок, чашечки чая, или даже походы в магазин уже радости большой и надолго не приносят. И я не знаю, где взять ресурс, чтобы встать на путь спасения семьи и стоит ли. Что я как жена могу в такой ситуации делать для супруга? Как понять, почему так происходит? И как обрести
нежность в отношениях и радость семьи?
Вчера была какая-то точка, когда показалось, что нужен развод. Вечер, лежит муж и новости читает, я слушала вебинар. И говорю мужу, что вот так скоро совсем перестанем говорить. В ответ тишина была. Укладывала детей и тихонько плакала. Кажется, видел мои слезы, но ничего не сказал и не сделал...