Девушки, я хочу услышать мнение.
Помню и Марина Таргакова, и Нарушевич, говорили, что если не хватает любви, ищите, обратитесь к священникам матушкам, поговорите с монахиней...
Говорила я с монахинями.
Очень завистливые люди. Проецируют на тебя свои неудовлетворенности и мило улыбаются, а потом ты тащищь тонны "энергетического дерьма".
Вот последняя капля уже, просто не могу.
Человек учится на психолога, разговорились, сдружились, вроде много общего, общие переживания в духовной жизни.
Хочется поделиться и радостями, и обычной жизнью, обычный разговор. И тут я чуток отвлеклась, и человек невзначай исподтишка мне выдает:
"Есть где-то, где не ты...."
И потом хоп, и спрятался, как ни в чем не бывало.
Думаю, ну ладно, бывает. Проехали. Потом так сложилось, что этот же человек остановился у меня дома.
Была дикая зависть ко всему: к чашечкам, в столикам, к храму из окна, даже то, что одела черный кроссовки вызвало ее восторг и восхищение: да, вот это правильная одежда, вот так надо ходить.
Я с ужасом думаю, чтобы было, если бы я оделась тогда, как нормальная девушка.
И философия жизни у человека: эгоцентризм - это хорошо, надо зацепиться, пробиваться, я считаю, это нормально. Вот все плохие, а у меня осталось только пару людей, кто все сделает для меня. И: я королева....и мы выше других, потому что мы угодны самому богу...И при этом человек ни на что не жалуется, говорит, что у меня всегда было все хорошо, ни от кого она в монастырь не сбегала.
Сказать, что мои духовные чувства и потребности оскорблены, ничего не сказать.
И это не впервой.
Пошла петь в хор.
Матушка орет, чуть ли не матом, в хоре ор, дрязги, сварки, потому что матушке не угодили, не ту партию дали, не так сказали, перепалки с регентом во время воскресной службы, оскорбления. И матушка такая вся из себя статная, хорошо одета, муж дети все есть.
Я отказалась подчиняться, так меня чуть не сгнобили.
И тут же коллега ее, уже много лет при храме, поет начала выспрашивать меня про личную жизнь и материальный достаток, и очень обрадовалась, когда там не все гладко.
Это просто какой-то кошмар. Это не то, что там учиться у этих людей, или помощи просить, нет, это надо бежать, потому что уничтожат и пожрут все.
Кто-то скажет "не общайся с такими", так, а как я могу это знать. Пригласили петь, разве не пойти, человек попросил о помощи остановиться, разве не пойти на встречу.
Но в итоге, сколько ни пытайся, одно и тоже. Разрушенная психика, разрушенные духовные чувства.
Неужели хотеть поддержки и просить о ней это так наказуемо. Не могу понять.
Понятно, что есть люди разные. Но есть какая-то тенденция у некоторых приносить в храм свои неадекватности и потом использовать свое положение для их реализации.
Очень хотелось духовной жизни, но сейчас вообще просто противно с кем-то завязывать общение из храма. Мне очень нужна женская поддержка, сопереживание, но каждый раз натыкаться на вот это, это уже слишком.