Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
От простого к сложному. Или простые рецепты.
#1
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:10
#2
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:11
#3
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:18
1 ст. чечевицы (в принципе, любой, я из желтой и зеленой готовила), 4 картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты/соуса/ свежая помидорка, зелень. Четвертинка ложки карри, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу. Если карри не острая, можно еще чуть перчика молотого черного. Чечевицу варим с картошкой, нарезанной кубиками, до готовности. Лук, морковку и томат обжариваем, добавляем в суп вместе с солью и специями. Доводим до готовности. Со сметанкой - просто отлично. И проще не бывает) Время варки чечевицы смотрите на упаковке - зависит от вида.
Суп "Оши бурида", оздоровительный суп из Средней Азии:
1 ст. нута (нут замачиваем на ночь в воде), 3 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 шт. урюка или кураги, лапша (в идеале домашняя, я делаю с мелкой вермишелью, пропорции смотрите от вида лапши), много разной зелени (шалфей, тимьян, розмарин, кинза, укроп, петрушка, мята - в оригинальном рецепте 12 видов зелени), соль, черный молотый перец - треть чайной ложки.
Нут отвариваем минут 40. Обжариваем лук, чеснок и морковь. К нуту добавляем урюк, розмарин, шалфей, тимьян. Доводим до кипения, добавляем лапшу и доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить, в конце добавляем остальную зелень. Можно кушать как со сметаной, так и без нее, отличный супчик
попозже еще что-нибудь скину
#4
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:22
Например, я делаю так: растапливаю на сковороде сливочное масло вместе с нарезанным чесноком, чтобы чеснок дал аромат, но не подгорел. Чеснок вынимаю. Этим маслом и подогретым молоком заправляю картошку, когда она уже превратится в пюре, добавляю натертый сыр или васаби, хорошенько размешиваю.
Еще вариант второго блюда - овощное карри. Обычно использую все, что есть - картошку, фасоль, морковь, цветную капусту или брокколи, брюссельскую, чеснок, лук, помидоры... Замороженные овощи предварительно отвариваю, остальные нарезаю и жарю до готовности. Добавляю к ним отварные, при необходимости - чуть воды, треть чайной ложки карри и соль. Под конец все это слегка сбрызгиваю соком лимона.
#5
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:26
#6
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:28
#7
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:29
Количество беру на глаз:
Картфель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная
Соль
Мука нутовая или гороховая
Специи: асафетида, черный молотый перец - любые любимые специи...
Картофель и морковь трете на крупной терке. Капусту рубите мелко и тонко. Солите, добавляете специи и все тщательно перемешиваете руками, добавляете нутовую муку, на глаз, пробуйте лепится ли оладушка, чтобы не сильно расползалась.
И обжариваю с двух сторон на топленом масле.
Говорят еще очень вкусно вместо белокочанной цветную тереть, пока не пробовала
#8 Гость_Сливовая_*
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:42
Нарезать крупно картошку, лук, морковь. Укладываем в форму сначала картошку, потом посыпаем ее специями или перцем с солью, сверху - лук и морковь. Залить подс. маслом или другим растительным плюс томатной пастой, разведенной в воде. Накрыть фольгой, проткнуть дырочки, печь около 1,5 часов. Просто и очень-очень вкусно. Главное, добавить побольше жидкости - не воды, а именно пасты или чего-нить еще. Подавать со сметаной.
Так можно запекать любые овощи.
#9
Отправлено 18 апреля 2013 - 12:21
Оочень простой суп из маша www.avocado-sister.livejournal.com/5334.html Готовила, вкусно) Вообще погуляйте по блогу, сразу потянет на кулинарные подвиги))
Обожаю этот блог))) Удобный и веселый
#10
Отправлено 18 апреля 2013 - 12:22
#11
Отправлено 18 апреля 2013 - 12:29
Да мы готовим из одних блогов) Еще жж sattvik тоже отличныйВера, еще здесь рецептов посмотрите: kurkuma.ru)) Они все простые и ооочень вкусные
#12
Отправлено 18 апреля 2013 - 16:31
#13
Отправлено 18 апреля 2013 - 17:13
И мне очень нравится этот сайт!!! Все что пробовала сделать, получается отменным!А мне очень нравятся рецепты от Анастасии Скрипкиной (say7.info). Очень много рецептов разной сложности на любой вкус и кошелёк. И с картинками
И здесь присоединяюсь. Пробовала супы - очень вкусные получаются. А борщ какой... ммм))) объеденье!Вера, еще здесь рецептов посмотрите: kurkuma.ru)) Они все простые и ооочень вкусные
Поделюсь ну очень уж простым и вкусным рецептом манника без яиц. Получается пышным.
1 стакан манной крупы
1 стакан муки (иногда беру в/с и немного цельнозерновой)
1 стакан сахара
1,5 стакана кефира или кислого молока (иногда чуть больше, тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким)
немного соды
Все хорошенько перемешать и в духовку! (иногда верх уже темного цвета, а внутри не пропекшийся, тогда я выключаю духовку и на какое-то время оставляю там) Готовится быстро! Съедается тоже)))
#14
Отправлено 18 апреля 2013 - 18:05
Присоединяюсь! Тоже наткнулась на него! Потрясающий сайт!А мне очень нравятся рецепты от Анастасии Скрипкиной (say7.info). Очень много рецептов разной сложности на любой вкус и кошелёк. И с картинками
#15
Отправлено 19 апреля 2013 - 02:19
я тоже хотела его порекомендовать!!! все очень подробно с картинками!! что-то перепутать сложно!! а вкусно-то как!!!А мне очень нравятся рецепты от Анастасии Скрипкиной (say7.info). Очень много рецептов разной сложности на любой вкус и кошелёк. И с картинками
#16
Отправлено 16 мая 2013 - 04:58