Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Муж начал пить
Отправлено 09 октября 2020 - 10:13
Вышла замуж 3 года назад за идеального мужчину, честного, не пьющего, не курящего.
Даже мясо он не ел.
И год назад примерно он начал употреблять алкоголь, потом сигареты когда выпьет а за тем амфетамин.
Сначала говорил что друзья виноваты, сейчас я виновата.
Уехали из родного города чтобы он бросил, так как там нет друзей и все заново.
Но нет, он сначала делал это один сейчас находит какие то компании и новых дружков таких же как и там.
Ради них готов по мне пройти чтобы из дома выйти.
Но когда трезвеет извеняется и говорит что хочет бросить.
Как мне быть не знаю.
И помочь хочется и не получается еще больше уходит в это.
Как помочь не помогая?
Бросал максимум на пару недель и снова бежал, он очень нервный стает когда бросает просто как подросток какой то.
Дальше как будто мозг отключается и он бежит за новой дозой.
Иногда получалось остановить, иногда наборот мои останавливания делали хуже.
Помогите советом. Человек он хороший. Это я знаю и вижу, если бы не эти привычки.
Отправлено 09 октября 2020 - 10:47
Отправлено 09 октября 2020 - 11:20
Это не "привычки", это болезнь. И пока сам человек не захочет вылечиться - вы ничем не поможете
+ много к совету "уходить".. спасите хотя бы себя и своих будущих детей
Отправлено 09 октября 2020 - 13:23
Чтобы действительно бросить, ему нужно обратиться в клинику. Раз он до сих пор этого не сделал, то не так уж и хочет. Можно поставить вопрос ребром: или я, тогда ты лечишься, или наркотики.
Отправлено 09 октября 2020 - 15:02
Не-не, вы вышли не за непьюще-некурящего, а за завязавшего на время. Вы не знали и до сих пор не знаете многого из его прошлого. Копните только, если удастся, открытий сделаете немеряно.
Особенно по поводу его мировоззрения, в котором все виноваты в его проблемах, кроме него.
Да, человек хороший, но не ваш.
На себя вину за его состояние не берите. В "спасательницы" не кидайтесь.
Лучше, как сказала Олька, бегите, пока не влипли в общих детей.
Вышла замуж за идеального.... так обычно на форуме начинаются все слезные темы...
Отправлено 09 октября 2020 - 15:17
Особенно по поводу его мировоззрения, в котором все виноваты в его проблемах, кроме него
особенно вот это напрягает.. люди с таким мировоззрением почти всегда страдают от разного рода зависимостей - алкоголь, наркотики, игромания...
Отправлено 11 октября 2020 - 21:26
Как помочь не помогая?Ноги в руки и бегом. И подальше.
Отправлено 12 ноября 2020 - 09:06
Ноги в руки и бегом. И подальше.
А если любишь человека?
Отправлено 12 ноября 2020 - 13:05
А если любишь человека?
Любить человека, который ведет себя недостойно по отношению к вам можно и на расстоянии, желая ему добра и молясь за него.
Вопрос в том: любите ли вы себя?
Считаете ли себя достойной жизни с трезвым и ответственным мужчиной?
Или вам в кайф спасать утопающих, принося себя в жертву?
Вам нравится страдать "во имя любви"?
Отправлено 12 ноября 2020 - 15:09
А если любишь человека?
Это не любовь... у этого явления в психологии есть термин - созависимость. Любви в "больных" отношениях в принципе быть не может
Отправлено 12 ноября 2020 - 15:22
Помочь не помогая можно именно образовав дистанцию между собой и пьющим мужчиной.
Эта дистанция даст ему понять, что что-то в его поведении и отношении к жене и семье не так. Если его это не научит и не подвигнет исправить ситуацию, то это будет обозначать, что на самом деле в сохранении семьи он заинтересован меньше, чем в сохранении своих дурных наклонностей.
От этой печки и надо плясать. А созависимые отношения, "спасательство" и пр. только усугубляют проблему.
Отправлено 19 ноября 2020 - 09:15
Помочь не помогая можно именно образовав дистанцию между собой и пьющим мужчиной.
Эта дистанция даст ему понять, что что-то в его поведении и отношении к жене и семье не так. Если его это не научит и не подвигнет исправить ситуацию, то это будет обозначать, что на самом деле в сохранении семьи он заинтересован меньше, чем в сохранении своих дурных наклонностей.
От этой печки и надо плясать. А созависимые отношения, "спасательство" и пр. только усугубляют проблему.
Добрый день!
Вышла замуж 3 года назад за идеального мужчину, честного, не пьющего, не курящего.
Даже мясо он не ел.
И год назад примерно он начал употреблять алкоголь, потом сигареты когда выпьет а за тем амфетамин.
Сначала говорил что друзья виноваты, сейчас я виновата.
Уехали из родного города чтобы он бросил, так как там нет друзей и все заново.
Но нет, он сначала делал это один сейчас находит какие то компании и новых дружков таких же как и там.
Ради них готов по мне пройти чтобы из дома выйти.
Но когда трезвеет извеняется и говорит что хочет бросить.
Как мне быть не знаю.
И помочь хочется и не получается еще больше уходит в это.
Как помочь не помогая?
Бросал максимум на пару недель и снова бежал, он очень нервный стает когда бросает просто как подросток какой то.
Дальше как будто мозг отключается и он бежит за новой дозой.
Иногда получалось остановить, иногда наборот мои останавливания делали хуже.
Помогите советом. Человек он хороший. Это я знаю и вижу, если бы не эти привычки.
Сходите на группы АЛанон в своем городе, там вы точно найдете ответы на все свои вопросы . https://al-anon.org.ru/