Хочу спросить у мамочек, чьи дети тоже страдают от неусидичвости и невозможности сконцентрироваться на какой-то задаче, есть ли какое-то решение этой проблемы? Может, тут надо к психологу обращаться или вообще по-другому заниматься этими вопросами?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Неусидчивость у ребенка
Отправлено 10 ноября 2022 - 19:42
Отправлено 10 ноября 2022 - 20:54
Отправлено 13 ноября 2022 - 17:14
Мы тоже с чем-то похожим сталкивались, примерно когда только ребенок в школу начинал идти. У всех вроде дети как дети, учатся, делают домашние задания, а у нашего все это настолько трудно шло. что я даже не знала, как с этим быть. И да, мы ходили к врачу, искали подходящее лечение
Отправлено 15 ноября 2022 - 04:55
Нда, лечить у врача от нежелания делать домашку - это, конечно, круто...
Отправлено 15 ноября 2022 - 12:58
Нда, лечить у врача от нежелания делать домашку - это, конечно, круто...
иногда приходится... многие неврологические нарушения сильно влияют на возможность воспринимать материал
но это скорее частный случай, обычно врач не нужен
Отправлено 17 ноября 2022 - 20:38
Я думаю, что например консультация терапевта в такой ситуации вряд ли сильно поможет. Надо наверно на прием именно к профильному врачу, чтобы уже предметно говорить
Отправлено 21 ноября 2022 - 19:47
В этом нет ничего зазорного, если вы об этой стороне вопроса. Кстати, большой плюс наблюдения именно у психолога, что он может сразу предложить адекватное лечение. Как раз таки, нам оно больше всего и помогло
Отправлено 22 ноября 2022 - 18:14
И чем именно вы лечились? Насколько вообще безопасно, все-таки растущий детский организм, адекватно ли примет такое лечение?
Отправлено 25 ноября 2022 - 20:53
Нам назначили таблетки Проспекта, как раз сейчас и пьем их. Хорошо, курс лечения не сильно длинный - всего два месяца. Половину мы уже прошли, постепенно становится лучше ребенку
Отправлено 26 ноября 2022 - 03:41
товарищи спамеры, данный препарат запрещен к применению для детей до 7 лет
+ ни один ноотроп не "лечит" неусидчивость и не решает проблему полностью... если дело доходит до препаратов, то лечение должно быть комплексным и ни в коем случае не на основании советов на форуме
Отправлено 27 ноября 2022 - 18:27
Отправлено 28 ноября 2022 - 00:43
я потому и не удалила тему, что она актуальная)
Отправлено 19 декабря 2022 - 12:26
Хочу спросить у мамочек, чьи дети тоже страдают от неусидичвости и невозможности сконцентрироваться на какой-то задаче, есть ли какое-то решение этой проблемы? Может, тут надо к психологу обращаться или вообще по-другому заниматься этими вопросами?
Заниматься по таймеру по 15 минут. И обязательно придумывать награды за спокойное времяпрепровождение и выполнение заданий за это время. Постепенно увеличивать время. Довести до 40 минут .
Обычно задачу легко решить, если дробить, что я и предлагаю