Хочу сводить дочку на концерт живой музыки, чтобы приучить к искусству, а то сейчас кроме интернета и ТикТока её ничто не интересует. Ей 13 лет, думаю, пора начинать. Какие концерты классической музыки в Краснодаре реально стоят внимания для ребёнка, и где можно посмотреть афишу или купить билеты?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

На какой музыкальный концерт пойти с дочкой подростком
Отправлено Вчера, 08:58
Отправлено Вчера, 09:05
Мне кажется, важно не только сам концерт, но и подготовка к нему. Можно дома послушать несколько произведений, показать видео с музыкантами, обсудить настроение и эмоции. Тогда ребёнок придёт с интересом и будет активнее реагировать. Сейчас есть концерты классической музыки в современном исполнении, очень атмосферные, иногда даже при свечах, например, по мотивам известных игр или посвящённые творчеству легендарных групп, вроде Queen. В Краснодаре афишу можно посмотреть тут https://cagmo.ru/cities/krd
Отправлено Вчера, 09:09
Мне кажется, что 13 лет это как раз подходящий возраст для знакомства с классикой. Ребёнок уже способен уловить настроение произведений, и если выбрать что-то с яркой программой, например, Пётр Ильич Чайковский или Вивальди, впечатление будет сильным. Самое главное не заставлять, а дать возможность самому решать, идти или нет.