Хочу обновить телефон, старый уже тормозит, пользуюсь им больше 5 лет. Думаю о покупке нового смартфона с хорошей камерой, быстрой работой, не меньше 6 ГБ оперативки и батареей хотя бы на день. Подруга купила себе на Алиэкспресс, но я боюсь риска. Кто-нибудь брал там телефоны? Стоит ли рисковать ради экономии или лучше брать локально?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Покупка нового телефона через Алиэкспресс
Отправлено 30 сентября 2025 - 08:38
Отправлено 30 сентября 2025 - 08:42
Я обычно выбираю телефоны в крупных сетях, потому что могу проверить их сразу в работе. Много знакомых покупают на Алиэкспресс и довольны, но мне кажется, что там шанс нарваться на подделку или брак выше. Особенно если важна камера и стабильная работа. Для меня это решающий фактор, лучше доплатить и быть уверенным в качестве, чем потом тратить время на возвраты.
Отправлено 30 сентября 2025 - 08:48
Люди делятся на два типа. Одни покупают смартфоны на Алиэкспресс, не боятся и не хотят переплачивать, другие же не хотят ждать и рисковать, поэтому предпочитают купить смартфон в магазине электроники и сразу начать пользоваться новой покупкой. Если вы определились с маркой и моделью своего будущего смартфона, то тут на сайте можно ознакомиться с ценами и выбрать нужную модель смартфона на Алиэкспресс https://moneyfromnothing.ru/phones/