Будем делать вот такую красоту из мулине:

Нитяные браслеты плели североамериканцами индейцы и обменивались ими в знак крепкой дружбы. От них эта традиция перешла к хиппи - обменявшиеся фенечками считались названными братьями, а одинаковые феньки даже заменяли обручальные кольца! Считалось, что фенечку нельзя снимать до тех пор, пока она не порвется сама, иначе это считалось разрывом дружбы/отношений. Сейчас такого значения им уже не придают и носят как простые украшения.
Некоторую часть своего значения фенечки сохраняют и по сей день - как правило их плетут в подарок конкретному человеку как знак дружбы или талисман. С браслетиком вы передаете свою любовь, признательность, лучики тепла))
Мы сплетем одну простенькую "тренировочную" фенечку из косых полосок и одну "настоящую", с орнаментом. Надеюсь, все успеем)
С собой надо принести:
- скотч - закреплять нитки;
- ножницы (абсолютно любые);
- нитки мулине, если есть. Специально покупать не надо, я захвачу свои;
- хорошее настроение)))
Собираемся в Коломенском или "Гнезде" в зависимости от погоды.
Пожалуйста, отпишитесь, кто придет! И еще: какие цвета и какой орнамент (геометрический, под этнику, сердечки, "шотландка", смайлики, можно даже инь-ян или под арбузную корочку

Всех жду!
До встречи

P.S. Пришла в голову идея) Фенечки, как я писала, часто плетут как подарок-талисман. Можно обменяться в конце мк своими произведениями - унесем с собой лучики тепла в браслетиках))
upd. Девочки, кто голосовал за 15-е - я не могу, оказывается(( Сильно извиняюсь(( Можно 15-го часов в 12, или только 29-го.