Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Наши бабушки и мамы - или почему нам снова надо учиться женственности
#1
Отправлено 12 июня 2013 - 10:56
Я наткнулась на эту статью недавно, когда в очередной раз думала - как простить Маму и Бабушку, что они не научили меня Женственности. Прочитала и поняла, осознала всей кожей, что они Дали мне столько, сколько смогли, сколько у них самих осталось после того, что они и их родители пережили. Мы - дети, внуки и правнуки войны. Возможно, сейчас в мирное время и настало время заново учиться женственности. Давайте простим им и помянем всех женщин, которым всей их накопленной женственностью пришлось спасать мужчин(слезы на глазах).
http://www.ej.by/new...to_govorit.html
#2
Отправлено 12 июня 2013 - 11:01
Дорогие форумчанки!
Я наткнулась на эту статью недавно, когда в очередной раз думала - как простить Маму и Бабушку, что они не научили меня Женственности. Прочитала и поняла, осознала всей кожей, что они Дали мне столько, сколько смогли, сколько у них самих осталось после того, что они и их родители пережили. Мы - дети, внуки и правнуки войны. Возможно, сейчас в мирное время и настало время заново учиться женственности. Давайте простим им и помянем всех женщин, которым всей их накопленной женственностью пришлось спасать мужчин(слезы на глазах).
http://www.ej.by/new...to_govorit.html
На сто процентов согласна! Я даже нашла понимание, почему каждая из них не может дать больше. И даже они это понимают, но ничего поделать не могут - так у них сложилась жизнь. А нам важно простить их и понять


Все равно наша жизнь не в их, а в наших руках. Полностью поддерживаю инициативу.
#3
Отправлено 12 июня 2013 - 11:16
#4
Отправлено 12 июня 2013 - 11:18
#5
Отправлено 12 июня 2013 - 11:29
#6
Отправлено 12 июня 2013 - 12:40
Какая тема тяжелая, сколько в ней боли. Теперь вот увидела, откуда у меня ответственности так много и иронии к слабым мужчинам (в духе "неизвестно, как бы ты себя на войне проявил").
У меня бабушка в деревне жила, через них фронт 3 раза проходил, с детства я слушала рассказы об окопах, негодяях-немцах, о том, как убивали и было тяжело. Бабушка почти с моего рождения живет с нами.
Я до сих пор восхищаюсь ней и не могу понять: как хрупкая женщина, прошедшая войну, воспитавшая дочь одна, сумела сохранить столько тепла и любви в сердце? Моя бабушка - не из тех, кто постоянно всем недоволен и требует ото всех вокруг любви. Это теплый, искренний человек, до сих пор, приезжая в родительский дом, я могу поделиться с ней чем угодно - она выслушает и приголубит. Желаю ей счастья!

В школе я много книг прочитала о Зое Космодемьямской и ее товарищах, и до сих пор помню эту боль, переданную авторами послевоенных книг. Еще запомнилась повесть "Зимородок", в самое сердце поразила, тяжелой стрелой, до дрожи.
Война - это очищение народа, это огромная боль, приведшая многих к Богу, к Свету.
Прощаю моих маму и бабушку за то, что не научили меня Женственности. После того, что они пережили, это даже очень много, - то, что они сумели мне дать

Боль тяжелая, она в крови где-то, в генах уже, наверное... поднимается комом огромным. Давно не люблю фильмов про войну. Потому что боль будят. Да может, осознать ее нужно, пережить, и тогда растворится она.
Спасибо автору за тему

#7
Отправлено 12 июня 2013 - 12:59
У мужчин на все это накладывалась идентификация с погибшими и исчезнувшими отцами. Потому что мальчику надо, жизненно необходимо походить на отца. А что делать, если единственное, что о нем известно – что он погиб? Был очень смелым, дрался с врагами – и погиб? Или того хуже – известно только, что умер? И о нем в доме не говорят, потому что он пропал без вести, или был репрессирован? Сгинул – вот и вся информация? Что остается молодому парню, кроме суицидального поведения? Выпивка, драки, сигареты по три пачки в день, гонки на мотоциклах, работа до инфаркта. Мой отец был в молодости монтажник-высотник. Любимая фишка была – работать на высоте без страховки. Ну, и все остальное тоже, выпивка, курение, язва. Развод, конечно, и не один. В 50 лет инфаркт и смерть. Его отец пропал без вести, ушел на фронт еще до рождения сына. Неизвестно ничего, кроме имени, ни одной фотографии, ничего.
#8
Отправлено 12 июня 2013 - 15:52
Вот и Вам советую начать свое прощение Их с благодарности за то, что родили Вас, дали Вам жизнь.. Искренне, от Всей души поблагодарите их... Тогда, наверное и прощать ничего не придется...
#9
Отправлено 12 июня 2013 - 16:12
Спасибо за реализацию. Каждый идет своим путем. Извините, если задела постом. Писала в основном для тех, кому актуальна тема прощения и принятия родителей, как и мне.Тогда, наверное и прощать ничего не придется..
#10
Отправлено 12 июня 2013 - 16:27
Нет, Вы меня не задели)) Просто предложила Вам посмотреть на эту ситуацию под другим углом.. попробуйте начать свой процесс прощения именно с взращивания в себе чувства благодарности за то, что родили Вас..Спасибо за реализацию. Каждый идет своим путем. Извините, если задела постом. Писала в основном для тех, кому актуальна тема прощения и принятия родителей, как и мне.
#11
Отправлено 12 июня 2013 - 19:57
Попробую, пока вот именно такой путь через благодарность результатов принес мало. Но я такой человек, мне надо понять мотивы другого и я смогу простить.процесс прощения именно с взращивания в себе чувства благодарности за то, что родили Вас..
#12
Отправлено 13 июня 2013 - 08:56
#13
Отправлено 13 июня 2013 - 10:08

я даже и не знала, что после войны их так обижали.......да и ни когда не задумывалась как им с месячными воевалось....просто кошмар...
благодарю за ссылку....
#14
Отправлено 14 июня 2013 - 10:13
- вот абсолютно, полностью согласна!Может быть я сейчас напишу что-то вразрез.. Но по моему личному мнению, мне не зато прощать маму и бабушку.. Они не обязаны были мне давать какое-то воспитание, какое я бы хотела (включая женственность).. Они родили меня!! И в этом их главная заслуга!! Мне даже в голову не могло придти, что можно обижаться на предыдущие поколения за это...
А также понимаю теперь и чувство недоверия женщин к мужчинам вообще - после такого малодушия в послевоенное время: "И после войны досталось, после войны у нас была еще одна война. Тоже страшная. Как-то мужчины оставили нас. Не прикрыли. На фронте по-другому было"
#15
Гость_Криста_*
Отправлено 14 июня 2013 - 10:23

Как же это страшно. Столько боли, столько мук, вши, грязь, страх. Ещё и месячные и приставания мужчин. И ведь такие девушки они юные были, можно сказать ещё дети!
Отмучались эти женщины, побывали в аду. Надеюсь что теперь, в другой жизни у них всё хорошо! А ведь главное что благодаря этому аду, многие из них пришли к Богу! Воистину, нет худа без добра.
#16
Гость_Криста_*
Отправлено 14 июня 2013 - 10:25
Да, кошмар. И как после этого можно обвинять женщин за фразу "все мужики козлы"..А также понимаю теперь и чувство недоверия женщин к мужчинам вообще - после такого малодушия в послевоенное время: "И после войны досталось, после войны у нас была еще одна война. Тоже страшная. Как-то мужчины оставили нас. Не прикрыли. На фронте по-другому было"

#17
Отправлено 17 июня 2013 - 07:20
Полностью поддерживаю.пусть будет мирным то время

#18
Гость_Ayami_*
Отправлено 21 июня 2013 - 07:06
Спасибо Вам за статью! Плакала когда читала..

#19
Отправлено 21 июня 2013 - 07:24
Да, так и вымывается временем такие страдания из памяти народной. Войну 1812 у нас уже никто не вспоминает, Первую мировую и Гражданскую уже тоже подзабыли. Мне кажется (не претендую на истинность), что в Великой Отечестенной впервые воевало так много женщин. Надеюсь, когда-нибудь отойдет в прошлое и эта война, оставив нам свои выученные уроки. И когда мы героинь оплакиваем, мне кажется по ощущениям, это очень хорошо, как для них, так и для нас.ни бабушка ни мама войну не прохоили
#20
Отправлено 21 июня 2013 - 09:13
Это не приходит в голову, это приходит в сердце. Боль из детства, когда восстанавливаются "поврежденные", "запылившиеся" участки психики, раскрываются окна в сердечных комнатах, и туда врывается свежий воздух. С болью, криком и, конечно, негативные эмоции к родителям всплывают. Если вы этого не чувствовали, то и негативные эмоции к маме и бабушке у вас не всплывали. А в голову, действительно, это никак не придет, - воспитание и чувство долга обязывают.Может быть я сейчас напишу что-то вразрез.. Но по моему личному мнению, мне не зато прощать маму и бабушку.. Они не обязаны были мне давать какое-то воспитание, какое я бы хотела (включая женственность).. Они родили меня!! И в этом их главная заслуга!! Мне даже в голову не могло придти, что можно обижаться на предыдущие поколения за это...
Вчера только слушала Нарушевича, он говорит совсем обратное.Вот и Вам советую начать свое прощение Их с благодарности за то, что родили Вас, дали Вам жизнь.. Искренне, от Всей души поблагодарите их... Тогда, наверное и прощать ничего не придется...
Сначала нужно признать в себе обиды и скорбь к родителями, кого в Кали-югу не обижали в детстве? Потом простить, и только потом в сердце возникнет искренняя благодарность к ним. Сама по себе. Благодарность из головы, из чувства долга - показное чувство, состроенное на доводах разума, в ней нет силы и чистоты.
Каждый проходит свои уроки, и всему свое время.
Желаю вам счастья!

Темы с аналогичным тегами женщина, война
Основной →
Женская природа и практики →
Благочестие.Автор KaterinaM , 29 июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Женщина и деньгиАвтор Anne-Marie , 24 июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Как вы переместились в женский полюс?Автор KaterinaM , 14 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Женщина и научная работа (жажда к познанию)Автор взмах_ангела , 25 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Девочки, есть ли среди вас юристы?Автор Camomile , 02 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|