Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дерзкая женщина - кто она?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2013 - 15:42

Вопрос в названии темы.
Навеяно разговором с любимым. Как не стать слишком мягкой, слишком уступчивой, кроткой и покорной, чрезмерно женственной, а тем самым не вызвать у мужчины чувство пресности? Когда можно включать эту дерзинку, задоринку. Что же это такое - женская искринка? Кто такая девушка с характером и какое ей присуще поведение? И самое главное - как не переборщить с этими самыми дерзинками?
И еще один вопрос, вынесу его в PS: с переходом на юбки не почувствовали ли вы, что стали слишком мягкими и напоминаете сами себе "клушу"? Милую, нежную, кроткую и уступчивую "клушу"...
Тема рассуждательная, можно даже с образами, буду очень благодарна :give_rose:
  • 1

#2 Nika Elena

Nika Elena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 сентября 2013 - 18:48

Ох, чрезмерно женственной вам жизнь стать не даст, как мне кажется. ) С точки зрения бессознательного, нужно говорить образами :) Тут может вам поможет образ кошки. Как ни странно - самая любимая женская зверушка. Т.е. да, мягкая, да нежная, да хочется ее тискать и гладить, но вообще-то именно кошка владеет хозяевами :crazy: а не они ею. Она всегда остается верна себе, прежде всего. И когти пользует по случаю. Что не мешает, скажем, встречать у двери и кое какие вольности порой позволять.

Про юбки - нет :) Ничего такого. Скорее наоборот. "Носить" платье или юбку намного сложнее - необходимо исправлять испорченную осанку: спину и плечи, иначе самое красивое платье будет сидеть вкривь и мешком, следить за походкой: она не должна быть чересчур энергичной и прыгающей, за позами: уже нельзя расползтись на стуле или развязненько усесться где-нибудь еще, стоять расставив ноги и прочие мужские позы уже не подойдут. Движения становятся плавными, походка пластичнее, осанка королевской - где тут клуша? Такое ощущение, что женщины забыли, что платье носить нужно уметь. А если одеть платье и вести себя как в брюках - да, будет та самая птиса невиданная в непойми чем, которое нужно постоянно одергивать и поправлять.

О чем это тут я болтаю :crazy: : опять же стоит понимать разницу между "наступить на себя и кротко уступить" и "искренне понять человека и выбрать его сторону". Когда вы стремитесь понять, услышать и делаете это, когда вы настроены на это, наступать на себя уже не придется. Выяснится, что - опа! - мужчина в 90% случаев ПРАВ, исходя из его картины мира (если рядом с вами нормальный, даже усредненный мужчина, которого просто не нужно вскармливать, отучать от алкоголя и других тяжелых философских залипух). Выяснится даже, что ему можно доверить управление кораблем и даже не садиться на весла, а закупать алые паруса и рюшечки в каюте вешать.

Ощущение такое, что русская женщина все еще живет по принципу "ей бы кожаную куртку, ей бы маузер на грудь", по боевому и максималистски. Брунгильды самовыдвинутые: победи меня и правь мной. Докажи и заслужи. И если сдавать позицию, то тотально. Либо я независима и прекрасна и умею за себя постоять (то есть Принц), либо я тотально подчиняюсь, одеваю вериги и не смею проявлять свою независимость и душу прекрасность (то есть Не-Принц). Не доходит, что не нужно быть не Не-Принцем, нужно быть Принцессой, а это же не антоним, это совершенно другое понятие!
  • 5

#3 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2013 - 19:38

есть над чем подумать))

опять же стоит понимать разницу между "наступить на себя и кротко уступить" и "искренне понять человека и выбрать его сторону". Когда вы стремитесь понять, услышать и делаете это, когда вы настроены на это, наступать на себя уже не придется. Выяснится, что - опа! - мужчина в 90% случаев ПРАВ, исходя из его картины мира (если рядом с вами нормальный, даже усредненный мужчина, которого просто не нужно вскармливать, отучать от алкоголя и других тяжелых философских залипух). Выяснится даже, что ему можно доверить управление кораблем и даже не садиться на весла, а закупать алые паруса и рюшечки в каюте вешать.

особенно здесь мне есть над чем подумать))
за образ кошки отдельное спасибо. не зря многие женщины ассоциируют себя с этим животным, так хочется быть похожей на эту своенравную дамочку)
  • 0

#4 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2013 - 02:20

Думаю, здесь как раз будет уместно быть ДЕВОЧКОЙ. Девочковая непосредственност, дерзость, капризы.
Одно из 5 состояний женщины. Такую же позицию предлагает Анделин.
  • 1

#5 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 06:15

меня все парни, и муж при желании, характеризовали именно так. что это значит... я даже сама не знаю. сама себя характеризую просто как эгоистка. если мне что-то не устраивает - не премину сообщить, бывает и в категоричной форме. дразнить могу, подстёбывать, всячески "нарываться"... короче, не сахарок)))
а юбки я, кстати, всегда носила много, и сейчас ношу. правда, длина - по колено максимум. больше мини, особенно мне почему-то в кайф зимой надеть длинную дублёнку/пальто, а под неё высокие сапоги и мини-платье.
  • 0

#6 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 06:51

У меня пмс в данный момент, ой, какая я дееерзкая)))) муж уже вешается)))))))
Я вчера в брюках походила - не, не то. Походка "будто сваи заколачиваешь", улыбаться не хочется... А юбки - они разные бывают. У меня в пол всего две, остальные по колено, и мини-платья. В такой одежде себя ну никак клушей не чувствуешь. Мягче - да. Еще у меня после долгого ношения юбок очень внутренняя девочка зашкаливает со своими капризами - видимо, потому, что я ей не разрешала проявляться лет этак 20))
  • 1

#7 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2013 - 07:32

Как не стать слишком мягкой, слишком уступчивой, кроткой и покорной, чрезмерно женственной, а тем самым не вызвать у мужчины чувство пресности?

Мне кажется, что самое главное оставаться всегда верной себе и своим внутренним чувствам и состояниям. Женщина же очень чувствительное создание по сути. Она очень тонко чувствует весь окружающий мир и отношения в нем просто по своей природе. Причем чувствует она весь спектр чувств - и положительных, и отрицательных. Но одно дело чувствовать, а другое еще и заявлять об этом. Очень часто получается, что женщина начиная развивать свою женственность, полностью зажимает в себе все негативные проявления, стараясь выглядеть в глазах других и себя самой мягкой и уступчивой, абсолютно переставая слушать то, что твориться у нее внутри. У Оли где-то была статья на эту тему - про энергию богини Дурги. Поэтому просто внимательно слушая себя и свои внутренние состояния, свои хочу и не хочу, понимая нравятся складывающиеся обстоятельства или нет, и обязательно адекватно выражая их в окружающий мир другим людям можно быть в ладу с самой собой и оставаться для мужчины капризной и дерзкой.
А следуя каким-то шаблонам, рекомендациям и предписаниям, когда можно или нельзя включать дерзинку перестаешь слышать себя и быть собой. Все ответы на наши вопросы внутри нас.
  • 3

#8 Незабудкин

Незабудкин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 09:40

Думаю, здесь как раз будет уместно быть ДЕВОЧКОЙ. Девочковая непосредственност, дерзость, капризы.
Одно из 5 состояний женщины. Такую же позицию предлагает Анделин.

Плюсую.
То, что вы, Мяф, описали в первом сообщении, у меня тоже ассоциируется с состоянием Девочки. Позволить себе иногда капризно сказать "Хочу это, а вот это не хочу" и смотреть так хитрюще-хитрюще :P
И про кошку согласна.. Видите, даже ник выбрали не случайно))
  • 0

#9 BlackAngel

BlackAngel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 11:54

И еще один вопрос, вынесу его в PS: с переходом на юбки не почувствовали ли вы, что стали слишком мягкими и напоминаете сами себе "клушу"? Милую, нежную, кроткую и уступчивую "клушу"...

Чтобы не стать клушей, нужно периодически из состояния девочки переходить в состояние стервочки :) Или Дурги :) Без потери внутренней любви, без эгоизма, просто как бы в роль входить.
Ибо мужчины, живущие с "девочкой"-"хозяюшкой" может и не уйдут никуда. Девочку всё же тяжело одну оставить. Но вот искринку на стороне поискать могут.
Главное состояние стервочки воспринимать просто как маску, роль, развлечение. Чтобы гордыня не росла ;) И не применять к чужим мужчинам, чтобы карму не портить.
  • 3

#10 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:54

Охохошеньки)))) :D кажется, самый частый эпитет мужа в мою сторону :D
Дерзкая - это... сочетание девочкового дурачества и королевской наглости))) Причем, мне лично нравится, когда второго процентов эдак 60-70% :D
лично про меня - да, в длинных юбках я постепенно становлюсь менее дерзкой. Более плавной, мягкой и СПОКОЙНОЙ. Поэтому иногда я юбки снимаю(одевать что-нибудь вместо них не обязательно :D ) и начинаю дерзить))
- таскаю еду из тарелки мужа (страшно! а что делать :D )
- отвечаю провокационными "нет" на все подряд)))
- на просьбы отвечаю теми же провокационными "а что, самому слабо?" или "сам валяй"))
- исподтишка щелкаю по мужу кухонным полотенцем :D
- эмоцию недовольства выражаю кошачьим шипением и оскалом)) еще когти точу иногда об диван или спину мужа)))
- пою дерзкие песенки и погромче))
и т.д.))результат один - на меня открывают охоту :D
  • 2

#11 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2013 - 14:43

а юбки я, кстати, всегда носила много, и сейчас ношу. правда, длина - по колено максимум. больше мини, особенно мне почему-то в кайф зимой надеть длинную дублёнку/пальто, а под неё высокие сапоги и мини-платье.

Я вчера в брюках походила - не, не то. Походка "будто сваи заколачиваешь", улыбаться не хочется... А юбки - они разные бывают. У меня в пол всего две, остальные по колено, и мини-платья. В такой одежде себя ну никак клушей не чувствуешь. Мягче - да. Еще у меня после долгого ношения юбок очень внутренняя девочка зашкаливает со своими капризами - видимо, потому, что я ей не разрешала проявляться лет этак 20))

значит я юбки какие-то не те ношу, не "своего" фасона. потому что в длинных юбках до середины икры или по щиколотку я себя чувствую именно "клушей" в хорошем смысле. как-то обабивает меня такая длина, а ростик у меня всего 157см. хотя сами юбки мне оченьо нравятся, моднючие покупала. дома хожу в юбках по колено, вот в них чувствую себя девочкой, которая и подерзить и подурачиться может. надо подумать на этот счет))

Очень часто получается, что женщина начиная развивать свою женственность, полностью зажимает в себе все негативные проявления, стараясь выглядеть в глазах других и себя самой мягкой и уступчивой, абсолютно переставая слушать то, что твориться у нее внутри. У Оли где-то была статья на эту тему - про энергию богини Дурги. Поэтому просто внимательно слушая себя и свои внутренние состояния, свои хочу и не хочу, понимая нравятся складывающиеся обстоятельства или нет, и обязательно адекватно выражая их в окружающий мир другим людям можно быть в ладу с самой собой и оставаться для мужчины капризной и дерзкой.

пожалуй вы правы. мне на самом деле хотелось быть мягкой и неконфликтной, уступчивой и сговорчивой, так как раньше считала себя почти полной противоположностью. надо мне научиться уравновешивать проявление эмоций, а то меня из крайности в крайность кидает. я пыталась эту самую энергию направить в мирное русло, убиралась, генералила, танцевала. в то время, как хотелось просто высказать то, чем я недовольна. элементарно это озвучить. так ведь нельзя ж, я ж женственная! :D читала статью про Дурги, но видимо поняла ее так, как поняла, то есть не совсем правильно. (вот чем полезен форум - разжуют информацию, останется только проглотить)))

про кошку согласна.. Видите, даже ник выбрали не случайно))

более того, на мне есть обожаемый мной рисунок кошки, я родилась в год кошки, меня любимый чаще всего именно так называет)) и ник я как-то бессознательно выбрала)

Чтобы не стать клушей, нужно периодически из состояния девочки переходить в состояние стервочки Или Дурги Без потери внутренней любви, без эгоизма, просто как бы в роль входить. Ибо мужчины, живущие с "девочкой"-"хозяюшкой" может и не уйдут никуда. Девочку всё же тяжело одну оставить. Но вот искринку на стороне поискать могут. Главное состояние стервочки воспринимать просто как маску, роль, развлечение. Чтобы гордыня не росла И не применять к чужим мужчинам, чтобы карму не портить.

воооот, выше я уже поняла где мой затык, я свою стервочку стала давить, потому что считала себя слишком вреднокапризнодерзотной барышней. значит все-таки это свое состояние не надо давить. хотя мне кажется именно давить долго и не выйдет, будет срыв однажды, и тогда небу будет жарко :crazy: вот почему меня всегда удивляло, что мужья гуляют от примерных жен. им просто скучно, не хватает огня... любовь есть, а огня нет.

результат один - на меня открывают охоту

провела сейчас эксперимент. после работы попросила любимого узнать мне один адрес, на собеседование я туда собралась. а ему не сказала зачем я туда. так он сначала в интернете стал расследовать, что находится по этому адресу, потом переспрашивал меня несколько раз куда я собралась. а я всего лишь не сказала куда я зайду после работы))
  • 0

#12 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:00

значит я юбки какие-то не те ношу, не "своего" фасона. потому что в длинных юбках до середины икры или по щиколотку я себя чувствую именно "клушей" в хорошем смысле. как-то обабивает меня такая длина, а ростик у меня всего 157см. хотя сами юбки мне оченьо нравятся, моднючие покупала. дома хожу в юбках по колено, вот в них чувствую себя девочкой, которая и подерзить и подурачиться может. надо подумать на этот счет))

Может, из-за роста как раз...у меня просто 173, и мне наоборот, хочется через длинную юбку быть ближе к земле)))
  • 0

#13 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:15

Может, из-за роста как раз...у меня просто 173, и мне наоборот, хочется через длинную юбку быть ближе к земле)))

может быть, я и так близка к земле со своим ростом :D летом ходила в легких сарафанах макси и почти-без-обуви (это я мои тапочки так называю), чувствовала себя отлично. а вот более сложные юбки хочется укоротить.
  • 0

#14 Муза Вселенной

Муза Вселенной

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:30

Я в летних юбках в пол чувствую себя прекрасно, женственно и спокойно. А вот сейчас пытаюсь найти осенне/зимние юбки и именно в пол, они мне не нравятся. То есть я в них как раз как то обабливаюсь. Так что скорее всего в пол у меня будут только летние юбки. В остальное время колено или немного ниже.
А может я ещё не встретила зимнюю "юбку в пол своей мечты".

Про дерзость тоже считаю что надо оставаться собой, если как то ломать себя то все Веды и прочие ученья будут только во вред. Корректировать взаимоотношения в лучшую сторону и обогащать внутренний мир, но не подавлять эмоции, ведь наши мужчины любят нас такими, какие мы есть.
  • 1

#15 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • Спасибо

Отправлено 05 сентября 2013 - 02:11

Да, правильно выше написали. не только состояние девочки, но и состояние королевы помогает дерзить!
Мне вот наоборот надо наглости и дерзости поубавить, а то чем больше в эту филосию погружаюсь, тем хуже. надо срочно юбку ниже колена!
  • 0

#16 BlackAngel

BlackAngel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 сентября 2013 - 04:12

Состояние королевы это и есть состояние стервочки :) В Ведах - Дурги.
Девочка не дерзит, она шалит и дурачится :) Дерзят стервочки.
  • 0

#17 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 ноября 2013 - 16:44

Автоматически сформированное сообщение
Тема закрыта.

Причина: вопрос решен

Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.

С наилучшими пожеланиями
Форум "Предназначение быть Женщиной" администрация
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки