Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Стихи и проза участниц форума


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Oly

Oly

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 336 сообщений
  • 4 Спасибо
Россия

Отправлено 25 января 2013 - 15:16

Мне кажется, очень интересно записывать и сказки, сочиненные нами для детей :)

Такое родилось стихотворение:

Льется утро легко над весенним садом,
на земле улыбаются Лель да Лада,
из рукав рассыпают цветы и трели,
и в журчаньи ручьев их слышны свирели.

Мы омоемся в свете зари весенней,
нас Любовь окропит водой священной,
мы очистимся в Божьей росе у сада -
и у врат повстречают нас Лель да Лада.
  • 3

#2 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 25 января 2013 - 15:46

Как красиво!!!! У Вас несомненный талант! =)
  • 0

#3 Дашуля

Дашуля

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 40 сообщений
  • 0 Спасибо
Петербург Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2013 - 18:22

Очень светлое стихотворение! Легкое! Красивое!
  • 0

#4 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 26 января 2013 - 01:08

Oly, красиво, ЛАДно :wub:

Девушки, а вот еще тема со стихами http://www.valyaeva....?showtopic=308? Их есть смысл объединить, или у них есть отличие?
  • 0

#5 Oly

Oly

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 336 сообщений
  • 4 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2013 - 16:12

Спасибо за добрые отзывы!!!
Кофейная Фея, я и не знала, что уже есть такая тема. Прошу прощения.
Модераторы, если есть такая возможность, объедините их, пожалуйста.
  • 0

#6 Птичка:)

Птичка:)

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 75 сообщений
  • 1 Спасибо
Харьков Украина Я на Facebook

Отправлено 28 января 2013 - 20:32

А у меня есть сказочка:

Сказка про любовь:)
Не судите строго:)
Жил да был молодой человек. У него были,конечно, большие планы, мечты и искренние радости. Он умел делать то,что ему нравилось. И всюду в делах молодому человеку сопутствовали успех и победы.
Была у него любимая девушка. Простая и искренняя,она была счастлива каждой минутой своей жизни. И мечтала творить красоту... Влюбленные радовались друг-другу. Всё было у них хорошо.
Однажды парень купил дом. Он долго выбирал его для себя и для неё. Большой и красивый дом,самый лучший.
Но девушка об этом не знала - он не решался пока ей рассказать о покупке. Дом был пустой и серый... А ему хотелось чтобы здесь была красота для них двоих...
Проекты ,что приносили ему даже самые известные дизайнеры ,его отталкивали, от них веяло холодной пустотой...
А ему очень-очень хотелось чтобы в ЕГО доме были красивые комнаты и сияющий зал с большой люстрой,картины на стенах и,что важнее всего, уют...Такой,который чувствуешь всей душой,но который не передать словами... Парень грустил, потому что привык к успеху везде и всюду,а тут такая вот ситуация...
Успешный, он часто думал о пустом, холодном доме и печалился. Ему бы хотелось обрадовать девушку...
А девушка что-то тоже загрустила.
"Я всегда хотела создать своими руками что-то... "-думала она,
мечтая о красно-белом полу в большом зале для гостей,что приснился ей однажды. Она хотела нарисовать светлые картины и повесить их всюду в комнатах... Они будут жить в этом доме с любимым! Но это пока только мечты...
Однажды они сели вместе грустные и посмотрели друг на друга.
"Эх,неужели я не могу подарить радость?? " - промелькнула мысль у каждого из них.
У обеих уже не было сил скрывать свою печаль...
-Послушай,дорогая,- сказал парень.- Мне печально оттого,что я купил чудесный дом недавно...
-Почему же печально?
-Но я не смог создать в нём красоту... Там так пусто...
Девушка удивленно и радостно посмотрела на любимого:
- А моя печаль вот в чем: я очень хочу творить красоту ... Покажи мне дом,пожалуйста!
Девушка зашла в дом и поняла что это то,о чём были её мечты!!!
Он был ещё пустой и серый.
-Любимый,это самый лучший дом! Можно мне попробовать его украсить?- радостно спросила она.
-Конечно,- ответил он.
Девушка собрала друзей и мастеров себе в помощь и принялась за творчество.
Давно она не была такой счастливой и такой радостной! Девушка с лёгкостью изменяла всё вокруг к лучшему, как по волшебству: яркие её картины вскоре украсили стены,нежные бежевые занавески появились на окнах... Ещё много чего придумала она. Теперь здесь стало так уютно!!!
Молодой человек зашел в уже по-новому сияющий дом,когда любимая и её помощники заканчивали работу.Он стоял и улыбался. Она,его девушка, смогла сделать то,чего не умел он. И это было настоящим чудом!
-Я люблю тебя,-сказал он радостно ей ,- Это чудесно...Это так,как я хотел!
-А ты...Ты подарил мне мечту!!!
Все были счастливы и дальше все выходило у этой пары даже лучше и интересней.
  • 1

#7 July September

July September

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2013 - 10:27

Мое скромное творение:)


Стекляшка


Жил-был на свете осколок стекла. Его глянцевые зеленые бока переливались на солнце, хищно поблескивали острые края. Когда-то очень давно он откололся от чего-то большего, но воспоминания об этом почти стерлись. Именно с тех давних пор Стекляшка чувствовала себя неполной, терялась в догадках о цели своего существования… Ее жизнь превратилась в непрерывное странствие.
Стекляшка долго лежала на берегу моря, подчиняясь медлительным движениям песка. Поднимался ветер, и песок неприятно царапал бока, лишая стекло былой гладкости и блеска. Тот же ветер приносил мельчайшие пылинки, которые оседали на всем, чего могли коснуться, и Стекляшка тускнела под слоем пыли. Все эти события расстраивали ее до глубины души, заставляя непрерывно задаваться вопросом: зачем все это?.. И так дни проходили за днями, пролетали годы.
А еще стеклышко чувствовало свою ущербность. Рядом лежали симпатичные округлые камушки разных форм и размеров. Они были разноцветными, хоть и более тусклыми, чем стекло. Но Стекляшка была вся исцарапана и порыта пылью, так что уже забывала о былом великолепии… И тихо восхищалась красотой камней.
Они были круглые, продолговатые и плоские, гладкие или чуть шершавые, разных цветов. Пористые куски желтоватого ракушечника обтачивала стихия, придавая им невероятные формы. Другие были просто округлые – однотонные, либо покрытые причудливым узором из белых прожилок. Последние порой были словно втиснуты в поверхность камня, а иногда наоборот – выпирали «ребрами» из более мягкой породы. Иногда отдельные камни казались словно склеенными из двух и более частей разных цветов.
Уж чего-чего, а разных булыжников Стекляшка повидала много. И не переставала любоваться ими. А еще она знала жаркие прикосновения солнца и ветра. Иногда сверху обрушивался ледяной дождь или оседал нежный туман…
Некоторые камни были просто огромными по сравнению со Стекляшкой. Их трудно было охватить взглядом. Стекляшка много размышляла о мире, и однажды удивительное открытие вызвало у нее неописуемую радость. Ее посетила догадка, что весь песок и вся галька лежат на одном Булыжнике, настолько огромном, что его невозможно себе представить. Порой камни шептали ей, что они когда-то откололись от огромной Скалы, которой не было ни конца ни края… Впрочем, многие и вовсе не помнили об этом. Стекляшка чувствовала себя неполноценной в сравнении с теми, кто помнил свои истоки.
Еще одним удивительным открытием Стекляшки стало то, что песок – это тоже камни, только совсем крошечные. Они тоже были красивы и искрились на солнце, если присмотреться к каждой песчинке… Но чаще всего они воспринимались как единое целое. Некоторые были даже прозрачные и похожие на Стекляшку, но ни одна из них не обладала таким густым зеленым оттенком, который просматривался даже под пылью.
Стекляшка стеснялась себя, ведь ее угловатая форма была совсем непохожа на очертания гальки (хотя сперва ее радовали острые углы). Она продолжала с восхищением смотреть на камни, не задумываясь о том, какую цену они заплатили за свою безупречную форму.
А еще она чувствовала себя одинокой. Абсурдно, но это было так! Одинокой и никому не нужной. Хотя песчинки шептали ей:
- Посмотри, нас так много! Мы все вместе. Мы никогда не можем быть одиноки. Когда-то мы потеряли себя – так давно, что никто об этом не помнит. Но вот мы вновь обрели друг друга, нашу новую семью! Вместе мы нечто большее, чем просто куча песка. А еще здесь есть большие камни, которые мы не можем даже разглядеть целиком. Но ты можешь. И ты можешь быть с ними и их понять!
Но Стекляшка не понимала. Ее непохожесть была одновременно ее гордостью и величайшим стыдом, причиной одиночества и чувства собственной никчемности.

Медлительное движение камней на берегу никогда не прекращалось, и вот однажды Стекляшка услышала громкий рокот, который раньше слышала лишь издали. Она не сразу осознала, что «вдали» постепенно оказалось совсем рядом! И теперь, удивленно-озадаченная, она попала под влияние новых сил… Влажность воздуха становилась все больше и уже не уменьшалась. На поверхности оседала соль. В один миг, когда небо потемнело, нахлынула стремительная морская волна, и целый участок берега рядом со Стекляшкой накрыла вода. На самом деле, волна накрыла все пространство, насколько хватало глаз… Только теперь Стекляшка поняла, что значит слово «берег».
Волны набегали и откатывались обратно, увлекая осколок стекла куда-то вниз… Стекляшка была совершенно беспомощна во власти могучей стихии. Вода была гуще воздуха. Она тоже была прозрачной, но причудливо преломляла солнечные лучи, вызывая мерцание. Иногда в диком бешенстве морская вода подхватывала песчинки с такой силой, что они заслоняли свет подобно тучам, и день превращался в ночь…
Вода двигала булыжники. Впервые Стекляшка узнала силу, способную совладать с незыблемостью камня. Галька раскачивалась в непрерывном танце с водой, камни терлись друг о друга, лишаясь последних острых углов. Во время бури потоки воды с песком приносили Стекляшке нестерпимые страдания. Камни и песок терлись о нее, причиняя боль, а в спокойный солнечный день чистые потоки прохладной воды приносили невыразимое облегчение и чувство безмерной благодарности. Стекляшка, оказывается, дала жизнь многим песчинкам. Она становилась все больше похожей на гальку, даже не подозревая об этом.
Забывая о своих страданиях, Стекляшка начинала слышать мир. Волна шепнула ей, что она лишь капля в море, похожая на песчинку на необъятном берегу. А море настолько огромно, что не с чем сравнить. И Волна, оставаясь волной, всегда помнила, что была частью Моря.
Волна сказала, что в ней неисчислимое множество Капель. Вода падает с неба, из облаков, а в жаркие дни возвращается обратно в виде пара.
- И как ты можешь пережить такую потерю? – удивлялась Стекляшка.
- Не могу сказать, что это просто. Это возможно. Это просто есть – таков естественный ход вещей, и его не изменить. Но у меня есть Море. Оно всегда наполняет меня вновь, также как и Дождь. У меня так много всего, и столько еще будет впереди, что даже не стоит беспокоиться.
Стекляшка качалась вместе с волнами день за днем, наблюдая за игрой солнечного света в воде и морской жизнью. От поверхности воды и берега ее отделяло небольшое расстояние, но она не знала этого. Все больше погружаясь в новые ощущения, она даже стала забывать прикосновения ветра, и какой он вообще – воздух. Под водой все камни были еще ярче и прекрасней. Сама Стекляшка избавилась от пыли и заиграла глубоким зеленым оттенком, хотя по-прежнему была уверена, что уступает в красоте последнему булыжнику.
Иногда ее захватывали воспоминания о прошлом, и она сожалела о том, что сделала что-то неправильно: неловко перекатилась по склону по прихоти игривой волны, или подвернулась под камень, который так сильно ее оцарапал и даже отколол кусочек. Потом Стекляшка утешала себя тем, что тогда не могла поступить иначе.

Однажды что-то случилось, и мир снова перевернулся с ног на голову. Посреди ясного безмятежного дня какая-то сила взбаламутила воду. Это не могло быть море или ветер. Это было что-то, что можно сравнить с продолговатыми камнями. Только часть из них обросла чем-то, похожим на водоросли, а другие «камни» были гладкими. А еще очень теплыми, подвижными и мягкими, мягче любого настоящего камня. «Это больше похоже на рыбу, чем на камень!» - осознала Стекляшка, «хотя рыба не может быть теплой… но она такая же гибкая и подвижная».
На самом деле, это ребенок резвился с собакой на морском берегу. Брызги летели во все стороны, смешиваясь с песком. Ребенок смеялся, и радости не было конца. Как бы там ни было, а для Стекляшки это оказалось новым испытанием и прыжком в неведомое… горсть камней и песка была выброшена на влажный берег, куда еще доставали волны, нежно касаясь своими пенными краями.
Стекляшка, осколок темно-зеленого стекла, не могла ничего понять. Ее снова коснулся ветер и палящее солнце, о которых она уже успела забыть, а волны трогали ее разве что самыми кончиками влажных пальцев, и никак не могли вернуть ее обратно в море. Солнце жгло ее, а вода приносила прохладу, или даже неприятно обжигала холодом. Но как и раньше, недоумение снова прошло. Теперь Стекляшка чувствовала всю прелесть одновременно жизни на воздухе и под водой. Шелест волн, а порой их прикосновение, приносили покой, а Солнце дарило такое тепло, которое присуще только ему.
Но ничто не стоит на месте, и такое удивительное положение вещей тоже не было вечным. Кто-то двигался по берегу – это было понятно благодаря приближающимся толчкам, шороху песка и гальки. Большая тень заслонила от Стекляшки солнце и покрыла все вокруг. Нечто остановилось и пристально посмотрело вниз. А затем словно сжалось и вытянуло часть себя как раз к тому месту, где лежала Стекляшка. Пальцы (а это ведь была рука) счистили с нее налипший песок и сжали с двух сторон.
Человек поднял осколок стекла и поднес поближе к глазам так, чтобы солнечные лучи как следует осветили находку. Это был Художник. Он стоял на берегу, как раз на расплывчатой границе воды и суши. Стекляшка оказалась на такой высоте, куда достает только ветер, и Солнце ослепило ее. Казалось, что в мире ничего нет, кроме белого света и теплых пальцев, которые держали осколок.
- Интересно! – сказал Художник. – Идеальная форма. Я так долго искал именно этот кусочек.
Стекляшка была поражена до глубины души. Ее острые углы давно стерлись, и от прежнего блеска остались только туманные воспоминания. Она теперь больше напоминала гальку, которой так восхищалась: имела плавные очертания и матовую поверхность. Стекляшка не могла поверить в эти слова, и что говорят именно о ней…
- Просто стекло. Но какой же изящный и красивый кусочек!
С этими словами Художник положил точеный осколок в темный карман и пошел дальше. Здесь ничего не было видно, а стенки сдавливали со всех сторон. Какой уж тут ветер и море… О море напоминало разве что ритмичное потряхивание, похожее на землетрясение – от шагов человека. А еще здесь было довольно тепло… Зенит славы сменился жестоким падением – так показалось Стекляшке. Она не знала, что самое лучшее еще впереди, а страхи возникли на пустом месте.
Художник давно бродил по морскому берегу и собирал камушки для своего будущего шедевра. В его коллекции было уже много разноцветных голышей всех размеров. И зеленых стеклышек тоже. Их он особенно ценил и всегда замечал – они придадут его работе завершенный вид.

Настал новый день, и уснувшую дурным сном Стекляшку достали из опостылевшего темного кармана. Она вновь ощутила солнечные лучи, хотя уже и не надеялась на это. Осколок стекла лежал на большой ровной поверхности, а рядом находилось множество камней. Они были собраны в кучки, рассортированные по цвету или размеру. Среди них находились какие-то непонятные предметы. Но самое главное – Стекляшка теперь была не одна. Рядом с ней лежала горсть других осколков зеленого стекла, также подобранных на морском берегу и обтесанных неумолимой стихией.
Это было удивительно! Стекляшке это казалось невозможным. Она и не надеялась найти кого-то столь похожего на нее. Здесь находились кусочки разной формы и величины, радующие глаз всеми оттенками зеленого – от полупрозрачного до самого темного. Некоторые отливали загадочной голубизной.
- Боже мой! Откуда вы все взялись?? Я не думала, что найду кого-то, столь похожего на меня…
- Пустяки! – отвечали другие, улыбаясь. – Зеленое стекло происходит от бутылок. Это бутылки разбиваются на осколки.
- А… - задумалась Стекляшка, стараясь вспомнить, что такое бутылка. – Так значит… Все произошло от Бутылки? – растерянно спросила она.
- Да что ты! – добродушно захихикали стеклышки. – Бутылки делают из стекла. Из стекла делают много чего еще… А стекло делается из песка.
- Из песка? – изумлению Стекляшки не было предела. Каждую секунду мир удивлял ее снова и снова. Он был так огромен и непонятен, таил в себе миллионы неразгаданных тайн и чудес. Их начало затерялось где-то, и им никогда не будет конца.
- Откуда вы все это знаете?
- Не важно. О природе вещей нам нашептал ветер. Или рассказала земля… Или мы сами помним. Неужели это так важно?
На долю секунды все вокруг словно заполнилось белым светом. Это было еще одно озарение. В Стекляшке было множество песчинок… А что если песчинки мечтают стать стеклом, и грезы не дают им уснуть??
А зеленые стеклышки продолжали рассказывать.
- --Ты не помнишь, кем ты была до того, как стать осколком. Но это неважно. Ведь все мы сделаны из одного и того же, и Источник у нас один. Мы когда-то были песком. А песок – скалами. А скалы были чем-то еще… Огнем, может быть. Они и сами уже не помнят, только догадываются. Разве это важно? Важно то, кем ты есть сейчас. В тебе сейчас содержится всё, чем ты была до этого, даже если это не очевидно.
- Да! Мы здесь именно потому, что ждем новых приключений. Нас тоже тер песок и камни, кружила морская вода. И что? Вот мы все вместе. Мы больше никого не раним своими острыми краями. Мы твоя новая семья!
Стекляшка наконец почувствовала то, о чем ей когда-то рассказывали песчинки. Ей стало тепло и легко, ее грело ощущение того, что рядом находятся родные души, которые поймут ее.
- Я так долго была среди камней. Мне было одиноко…
- Мы понимаем. Но камни – это тоже наша семья… хотя поначалу так не кажется. Все на свете сделано из того же, что и мы. Мы только начинаем это понимать. У нас все впереди!
Целый день прошел в беседах. Наступили сумерки, и Стекляшка погружалась в уютную темноту с новыми ощущениями: она была дома, среди своих.

Настал новый солнечный день – пора прекрасных начинаний. Дом Художника уже был построен, но помещения были еще полупустыми и немного безликими. Художник хотел создать красивое панно на стене в гостиной. Именно для этого он тщательно собирал морские камушки, стеклышки и ракушки.
Это был дом, в котором будут принимать гостей, проводить праздники и посиделки. А зимой сюда охотно придут погреться и попить чаю, поболтать, попеть песни под гитару и послушать длинные истории, коротая время за рукоделием.
Гостиная была довольно обширной. В западной ее стороне, у входа, красовался новенький камин, обложенный матовой белой плиткой и галькой. А напротив – пока еще пустая стена с обширной прямоугольной нишей небольшой глубины; как раз для настенного панно. Нижняя граница образовывала порожек, на котором, по замыслу Художника, будут стоять свечи. Его воображение нарисовало приятный вечер при мерцающем свете камина или свечей, создающем живые тени и блики на рельефном панно.
Утро застало Художника в гостиной с пустыми белыми стенами и потолком. Тщательно промытые и рассортированные камни и ракушки переехали сюда. Пол был укрыт клеенкой и газетами, рядом лежали мешки с цементом и все необходимое.
Самое главное было в руках у Художника – его эскиз. Это был набросок основных линий и цветовых пятен, примерное направление, в котором следовало двигаться. Но конечный результат зависел от вдохновения и разных обстоятельств, которые часто вмешиваются в планы всех живых существ. Сама Жизнь игриво вносит в каждое творенье свой отпечаток, и без этого мир был бы скучнее.
Художник прикинул, где на его работе будут самые большие камни, где средние и маленькие. А также расположение камней разных цветов. Затем он размышлял, как ему наносить раствор. Под маленькие камушки можно класть больше цемента, но это необязательно. А под стекло непременно положить белую шпаклевку – чтобы прозрачные кусочки заиграли на белом фоне.
Нанеся несколько линий цветными мелками в углублении ниши, он приступил к работе. Аккуратными движениями первые мазки раствора легли в углу. Все словно делалось само собой, будто не Художник творил панно, а кто-то другой орудовал его руками… Раствор в ведре иногда нужно было перемешивать, чтоб не застывал. Разноцветные булыжники ложились в раствор причудливой мозаикой, и пока что их расположение казалось хаотичным.

Время шло. В зале стоял магнитофон и играла спокойная музыка. Дневной свет стал ярче, но прямые лучи уже не так сильно проникали в комнату. Шедевр медленно обретал очертания. Ближе к центру камни становились все светлее, из темного фона постепенно вырисовывались белые «лучи», льющиеся из пока что неясного Источника.
Стекляшка так боготворила обыкновенную гальку, что и представить себе не могла, какое место ей было уготовано в Творении. Конечно, булыжники занимали большую часть окружающего пространства. Но и среди них нашлось место кусочкам зеленого стекла – там, где их необычный вид будет очень кстати.
Художник накладывал раствор, потом аккуратно укладывал в него камушки. Он не заметил сам, как начал петь какую-то странную песню, скорее похожую на бормотание. Иногда голос звучал громче, и тогда эхо от стен вторило ему.

Стекляшка и ее новая родня лежала на столе, охваченная удивительным состоянием. Мелодия завораживала всех. Казалось, что ничего не происходило с ней и ее ближайшим окружением, но не исчезало чувство, что Жизнь кипит. Радостная волшебная песня лилась из пространства, и было ощущение, что некая Сила трудится над важной работой. И что бы ни произошло, это имеет отношение к ней, Стекляшке, и ее друзьям. Окружающий мир не забыл о ней, хотя больше нет палящего солнца, ветра и неустанно волнующегося моря. Это было нечто иное: загадочное и непостижимо прекрасное!
У Художника был замысел, спешно изображенный на эскизе: что-то вроде Звезды или Галактики со множеством лучей, плавными изгибами растворяющихся в темноте. Его-то он и воплощал в жизнь. В углах панно и по краям теперь красовались самые темные камни с редчайшим вкраплением крохотных зеленых стеклышек.
Камни – это плоть Земли: рыжая, бурая, белая, серая… У Художника был целый набор голышей всех оттенков красного, розового и бордового. Такие булыжники, да еще пронизанные светлыми прожилками, очень сильно напоминали плоть человека и животных…
А день незаметно таял, в помещение тихо закрадывались сумерки. Художник и не думал останавливаться. На стену ложились камушки все более светлые, разных оттенков. Они теперь были мельче, а работа становилась ювелирной. Изображение все отчетливее напоминало Галактику. Зелеными и голубоватыми зернами ненавязчиво ложились стеклышки, к центру их становилось все больше.

Стекляшки коснулось Нечто…
Оно было теплым, как Солнце, но не жгучим. Оно было твердым, но не таким как камень, и в нем была вода… Оно пульсировало изнутри, повинуясь неутихающему потоку воздуха и чего-то еще. Это были пальцы Художника. Их нельзя было описать или предсказать исходя из того, что о мире знала Стекляшка. Но страха не было. Напротив – было ощущение безопасности.
- Счастливого тебе пути и до скорой встречи! – звучали доброжелательные голоса стеклышек и гальки со стола, который все больше удалялся в неизвестность…
Мгновение, когда Нечто бережно взяло тебя и несет к новым неизведанным берегам, поистине волшебно и не поддается описанию… Будь у Стекляшки дыхание, она бы затаила его. Это был сон, который становится реальностью. Не существовало ничего, кроме Здесь и Сейчас. Ни мыслей, ни границ формы и твердости.
Прикосновение Художника плавно перешло в объятия сырой и прохладной шпаклевки. Эта субстанция была более понятна и объяснима, но в самой Стекляшке что-то изменилось самым глубинным образом. Волшебное прикосновение теперь жило внутри ее и никуда не девалось. Она заняла свое место среди маленьких камушков светлых оттенков и зелененьких стекляшек. Было приятно, что они все здесь, рядом, и неказистый на вид раствор скрепил их и сделал ближе, чем когда-либо.
Так Стекляшка вновь стала частью некого целого, нашла свое «скромное и почетное» место. Ближе к центру панно зеленые стеклышки собрались в кольцо, плавно появляющееся из «тьмы» и растворяющееся в «свете». Кольцо разрывалось дорожками белых камней, которые лучами-щупальцами стремились дотянуться до самых дальних уголков творения, но неизбежно теряли яркость по пути и растворялись во мгле… где редкие зеленые огоньки искрились тревогой и надеждой.
Для Центра панно Художник приготовил самые белые и мелкие камушки. И чем ближе к середине, тем мельче делались они. Это было исчезновение, уход в Бесконечность. Шедевр был готов.

Прошло время. Гостиную Художника наполнили новые предметы, запахи, звуки. Серый цемент замазали белой затиркой для кафеля, каждый камешек отерли от пыли. В дом приходили гости, разговаривали, грелись у камина, зачаровано наблюдали за огнем и затаив дыхание гладили настенный шедевр. Каждый камешек пульсировал живой силой, а пальцы и ладони пульсировали в ответ… или наоборот? Чей огонь был раньше? Это не имело значения. Это было прикосновение Светлых Существ. Дети заворожено касались живого камня и сквозь него вглядывались в загадки Вселенной.

Стекляшка восхищалась булыжниками, но без нее Творение было незавершенным. Панно не было бы таким красивым, если бы в нем была только обычная галька.
Почему она так совершенна? Скала, кристалл или куб не смог бы катиться. Ему мешают его углы. И каждый переворот, каждая перемена дается ему тяжело. Жизнь переворачивает и отбивает их. А шарик… катится легко, но ему трудно найти равновесие. Ему трудно остановиться, если это необходимо. Но булыжник… У него есть плоская сторона. Он может катиться и лежать. Он подстраивается под движение волн, песка и камней. И его не унесет дальше, чем необходимо.
А еще… камень долгие века лежал в недрах Земли, изменяясь под действием ее сил и Космоса… В сравнении с Землей люди – просто пылинки, чья жизнь длится мгновение. И Земля в Космосе – не больше пылинки, однако вмещает в себе необъятные тайны жизни.
Вселенная – пылинка. И в пылинке – Вселенная…
Стекляшка утратила острые углы и броский глянец, но взамен приобрела нечто иное – форму, которая всегда казалась ей более совершенной, и Единство с подобными себе, на что и не смела надеяться.

И вдруг Стекляшка поняла, что у нее всегда было Место. Вопреки ее мнению, что ей нет места в мире. Когда она тускнела на берегу под палящим солнцем, это было ее место. И когда ее нещадно точили морские волны и песок, там тоже было ее место. Да, такая жизнь сперва казалась непрерывным и бесцельным страданием… Но на самом деле была прекрасна от первой до последней секунды. Ведь Стекляшка видела так много красивых булыжников. Ей никогда не забыть ярких осколков сердолика или агата, случайно попавшихся среди серых «голышей». Они ведь тоже были… осколками чего-то большего, отправившимися в самостоятельную жизнь! А потом Стекляшка шепталась с волнами, которые баюкали ее, видела юрких рыбок, почти бесплотных медуз и смешных креветок. Неужто всё это было плохо и бессмысленно? Конечно нет.
Как часть творения Художника, она рассказывала всему миру о том, что видела. О камнях и медузах, о шторме и солнечных лучах. Теперь она видела огонь, людей; слышала их смех и удивительные рассказы. Пусть история Стекляшки и ее «соседей» для людского ума непонятна и скучна… Но для открытых сердец нет секретов, а мир всегда полон чудес.

10.10.2012
  • 1

#8 July September

July September

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2013 - 10:42

Стихи тоже иногда пишу. Перед НГ я копирайтила, и куча заказов была в стихах... много я их написала, но вряд ли их можно тут публиковать. Авторские права куплены :)
  • 0

#9 July September

July September

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2013 - 10:43

)))Вот еще:


Волчонок и Луна


На далеком севере жил-был Волчонок. Наступила зима: большие хлопья снега укрыли все пушистым одеялом, в которое можно было провалиться по самый живот, а то и глубже! Мороз щипал за нос, а еду стало труднее находить. Но это было незабываемое время: волки стекались из разных краев и объединялись в стаи. Для Волчонка настала первая зима в его жизни. Он с восхищением смотрел на усеянное звездами небо и снег, отражавший их свет. Зимняя ночь была поистине сказочна.
Особо близка волчьим сердцам ночная спутница-Луна. Ее серебряный свет преображает все вокруг, освещая зимний пейзаж почти как днем. Серебрятся ели, снега, и пар из ноздрей. Только черное небо не поддавалось чарам Луны. Все-таки Луна – это не Солнце, но в окружении звезд она казалась еще красивее.
Волчонка и его стаю окутала смутная тоска, знакомая каждому волку. Многие из них мечтают о Луне – кажется, что ее можно достать с неба и греться всю зиму, а отведав серебряного света можно забыть о голоде навсегда. Волки много чего рассказывают о Луне. Например, о своих собратьях, которые отправились за ней на самые высокие горы и не вернулись – наверно Луна взяла их к себе, и они теперь бесконечно счастливы. Волки шлют ей свои молитвы – именно поэтому слышен протяжный вой зимними ночами.
Волчонок со своей стаей уже неоднократно рассказывал Луне о своих чаяньях. Она все слышала и все знала, но почти никогда не отвечала, а ее голос легко спутать с прикосновением ветра. Странные чувства поселились у Волчонка в душе.
Он мог забыть о пище, он мечтал о царице ночного неба, словно в лихорадке. Он был уверен: это любовь. Страсть жгла душу и выливалась протяжным воем. Волчонок грезил о ней и смутно ощущал, что его мечтам не суждено сбыться. Он замирал в восхищении, представлял себе, какая Луна на ощупь, мечтал когда-нибудь оказаться очень близко к ней и шепнуть «на ушко» о своей любви. Надежда и отчаяние разрывали его на части, и жизнь потеряла краски. Голод и дурной сон лишали сил.
Однажды Волчонок, совершенно голодный и растерянный от лунных грез, бесцельно трусил по лесу. Чтобы передохнуть, он присел под дубом.
- Что же мне делать? Я не могу отправиться к Луне и бросить родную стаю. Я съедаю ровно столько, чтобы протянуть еще немного… Луна завладела всеми моими мыслями. Я не могу быть рядом с ней… и без нее не могу. Как мне дальше жить? – потерянно спросил он.
- А тут и думать нечего! – внезапно ответил старый Дуб. Волчонок так и подскочил на месте от неожиданности.
- Ты можешь мне подсказать? – удивился юный хищник в пушистой шубе.
- Конечно! И, пожалуйста, не удивляйся. Хоть я и дерево, а совсем не волк, но я могу тебе кое-что рассказать! Конечно, если ты готов слушать. Учти, тебе придется расстаться с некоторыми иллюзиями. Готов ли ты к этому?
-…Готов, - замялся Волчонок немного, разглядывая когти на передних лапах.
- Вот и славно! – вздохнул старый Дуб. Он поскрипел, словно разминаясь и принимая более удобную позу, и начал свой рассказ.
- Видишь ли, милый мой Волчонок, Луна – не совсем то, что вы, волки, себе представляете. Вот скажи-ка мне, какого она размера?
- Ну… Одни говорят, что она такая, как след самого большого медведя. А другие – что она размером с целого лося, или самое высокое дерево во всей чаще… Я и не знаю чему верить. Я не обращаю на это внимания. Какое это имеет значение, если она там, а мы здесь? Если бы я смог прикоснуться к ней, вот тогда бы я что-то сказал…
- Как раз это очень важно! – с треском рассмеялся старый Дуб. – Скажи-ка мне, что ты думаешь о Земле, по которой ты ходишь?
Волчонок очень удивился, даже уши встопорщились.
- Но ведь это совсем не связанные вещи! – сказал он. – Земля… она же плоская, мы на ней живем. Ходим по ней, пьем воду с ее поверхности. На ней растет лес… ну ты же знаешь лучше меня, не мне тебе рассказывать!
- Верно! – хитро улыбнулся Дуб. – но Земля – тоже не совсем то, что ты о ней думаешь. Она не плоская, хотя на ней всё и лежит. Она просто очень большая, так что глазами мы не можем видеть сути вещей. Земля на самом деле похожа на большой снежный ком или круглый валун, который катится, и у него обломались все углы. Она похожа на идеально круглый камушек в речке, только она намного больше.
- И как можно в это поверить?? – удивился Волчонок.
- А вот так… Доказать я ничего не смогу тебе, извини. Но мои корни тянутся далеко, они касаются корней других деревьев, а те в свою очередь третьих… и так до бесконечности. Нас миллионы, как звезд на небе, больше, чем можно сосчитать, и нашими корнями мы чувствуем всё. Мы познаем мир не так, как волки. Знание о мире я впитываю с соком земли и ветром, лучами Солнца и Луны. Ты ничего не узнаешь, отломав мою ветку и попробовав ее на вкус, даже разгрызя в щепки! – захохотал Дуб. – Но ты попробуй понять, как я ощущаю этот мир.
- Ладно, верю… - обескуражено сдался Волчонок. С минуту он посидел молча, прислушиваясь к своей интуиции: прав ли Дуб?
- Так вот, о Луне. Луна – это тоже шар, как Земля. Она поменьше, но ее все равно нельзя измерить. Слышал ли ты что-нибудь о приливах?
- Может быть, - напряг память Волчонок, но безрезультатно.
- Приливы – это когда поднимается море. Ну о море ты хоть слышал?
- Да! – сказал Волчонок. – Старейшие говорят, что все реки впадают в него. Столько воды трудно себе представить – она тянется за горизонт, как бескрайняя равнина…
- Все ты верно говоришь, - сказал Дуб. – и когда над морем всходит Луна, оно прибывает. Луна кружится вокруг Земли, и ее не всегда видно. Но когда она близко – море проглатывает больше суши чем обычно. Так все устроено – Луна влечет воду к себе подобно Земле, которая притягивает нас и не дает улететь в небо.
Волчонок нелепо плюхнулся задом прямо в сугроб – от мыслей болела голова. Но чутье подсказывало, что Дуб говорит правду.
- Так что, Луна – никакая не богиня?
- Хм, как раз наоборот! Богиня, и еще какая! Живущим на земле трудно представить себе ее истинный размер. Она ведет воду за собой, наполняя живительной силой. Видел ли ты, как разрастается зелень после дождя в полнолуние? Это ни с чем не сравнить! – Дуб почти сиял от радости.
- …И ни один из волков не может до нее добраться?
- И ни один орел из тех, кто летает выше всех! Луна – не для тебя, мохнатый. Можешь слать ей свои молитвы, но не думай больше о ней. У тебя крепкие ноги, чтобы быстро бежать по земле. У тебя есть твои земные радости, то, для чего ты предназначен. Зачем тебе мысли о Луне, когда ты можешь бежать наравне с ветром? Ты вырастешь и найдешь себе волчицу в тысячу раз прекраснее какой-то лысой Луны! – задорно скрипел Дуб. Волчонок расхохотался и повалился со смеху в снег. Когда он наконец-то отдышался, то словно стал совсем другим. Покой поселился в измученной душе, а в глазах заблестели веселые огоньки.
- Спасибо тебе, могучий Дуб. Теперь я все понял и я спокоен!
Волчонок почтительно попрощался с Дубом и побежал к своей стае. Он радовался тому, как воздух расступается перед ним и прикасается к шерсти, а снежинки разлетаются серебристыми брызгами. «И все-таки Луна делает ночь неотразимой! Я теперь знаю один ее секрет… который делает ее еще большей драгоценностью, а весь мир – еще большей загадкой!»
Прошло время. Волчонок стал взрослым Волком и мудрым вожаком. Каждое утро его будило солнце и ласкал ветер, а новый день был полон новой радости и открытий. Снега сошли, зазеленела весна, а за нею наступило лето. Каждый день дарил свою красоту без остатка. Свобода была вокруг, она врывалась в легкие с ветром, из нее была соткана каждая клеточка тела. Рядом бежала Волчица, самая замечательная в мире, а ее густая шерсть блестела и согревала лучше, чем Луна. Год за годом она дарила чудесных волчат, и счастью не было конца.
- Папа, а правда ли, что Луна счастье приносит? – бойким голосом спрашивал сын.
- Правда. Только если мысли о ней не мешают тебе жить! Конечно, Луна приносит счастье, но она – всего лишь часть Целого. Наш мир был бы одинаково пуст как без Луны, так и без звезд, без деревьев, ветра, ручьев или Солнца… Поэтому живи всем, что есть и к чему ты прикасаешься, что видишь и ощущаешь… Делай то, что велит твое сердце: ведь для этого ты предназначен. Это и сделает тебя счастливым.

26.11.12


  • 1

#10 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2013 - 11:32

July September
:wub:супер сказки!!!!!!
  • 0

#11 July September

July September

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2013 - 17:05

Спасибо) а у вас классные стихи! :)
  • 1

#12 Madhurika

Madhurika

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2013 - 17:12

Я вот тоже недавно написала сказку :wub: "В поисках себя"
Жил-был на Свете маленький Ёжик. Ёжик был очень добрый, и поэтому у него было много друзей. Как-то раз Ёжик пошел в гости к своему другу Плюше. Плюша был собранным, ответственным, но при этом очень мягкосердечным.
- Здравствуй, Плюша!
- Здравствуй, Ежик! Как поживаешь?
- Спасибо, хорошо. А что это у тебя здесь произошло? - на удивление Ёжику, в доме Плюши воцарился хаос. Привычные вещи были в самых непривычных местах, словно вольный гулкий ветер с метелью побывали здесь.
- Как это что, Ёжик! Это же очевидно: я ищу себя! - от непонимания ежик плавно присел на стул, но быстро встал, так как это место уже было занято вязальными спицами. -Все ведь очень просто, ежик! Точнее, очень сложно. Понимаешь, я вдруг понял, что моя обычная жизнь будто вовсе и не моя даже. Все мои вещи и дела вдруг показались мне чужими, и тогда я решил найти себя.
- И как, нашел? - спросил удивленный Ёжик.
- Пока еще нет. Но я в процессе. Я вытряхнул все свои вещи и решил оставить только то, что нужно, только то, что действительно мое. Понимаешь, просто необходимо, чтобы в моем доме было место для меня. Сегодня даже вязать пытался (это мне Миля посоветовала), но уж очень это запутанное дело. Я вот, кстати, мяч нашел! А я ведь раньше неплохо играл… - Плюша задумался и немного помолчал - или вот, гляди! Это мои первые стихи! Я их еще в первом классе написал:
« Маленький мальчик по улице шел
Маленький мальчик десятку нашел
Был бы длиннее мой грустный рассказ
Если б не мчался в ту сторону ВАЗ» … какой талант пропадает!!
- Плюша, и что же теперь делать?- спросил недоумевающий Ёжик. - Я вот тебе варенье принес, брусничное. А как мне понять, твое оно или не твое?
- Ну ты поставь, поставь вот здесь, Ёжик, я разберусь. Ладно, я сейчас очень занят, как ты видишь, еще увидимся.
Так маленький Ёжик поплелся в сторону дома. Он испытывал разные чувства. С одной стороны, ему было очень радостно, что его друг занят таким важным и нужным делом, но с другой, ему было немного грустно и тоскливо от того, что так и не удалось побыть вместе с Плюшей подольше и рассказать ему все интересное, что он сегодня видел.
Вечером Ёжик долго не мог уснуть и все смотрел на звезды, сидя в своем любимом скрипучем деревянном кресле, которое уже давным-давно должно было приказать долго жить. На синем небе была раскинута огромная сеть из звезд, которые тихо молчали и отчего-то не хотели заговаривать с Ёжиком, не хотели поделиться с ним некой тайной, известной там высоко-высоко и неизвестной здесь, Ёжику.
«А может быть, и я тоже потерялся?» - недоумевал Ёжик.
Ёжик был так сильно погружен в свои мысли, что если бы Вы увидели его в тот момент, Вы бы непременно решили, что наш герой впал в некий мистический транс.
Вдруг неожиданно раздался громкий треск! Но видны были лишь очертания нахохлившихся кустов и уснувших деревьев. Ёжик припомнил, что в дальнем углу веранды стояла лопата, и не успел он рассчитать время, необходимое на то, чтоб схватить лопату и занять оборонительную позицию, как из кустов вывалился Плюша.
- Добрый вечер, Ёжик! – сказал Плюша, держа в руке баночку с вареньем.
- Плюша! Это ты! Как я рад тебя видеть! Но уже так поздно, что ты здесь делаешь?
- Знаешь, кажется, я себя нашел – отводя взгляд, сказал он.
- И где же ты был, Плюша?- недоумевающе произнес Ёжик.
- Я нашел себя в твоем варенье. Я его и с собой взял. Может чаю попьем, Ежик?
- Как же это, Плюша? Как же в варенье? Я туда только бруснику клал! Честно!
- Спасибо тебе, Ёжик… я все обязательно тебе расскажу.
Так, Ёжик и Плюша просидели до самого утра, увлеченно беседуя друг с другом. Вставшее солнышко будто подмигивало им, как бы делая вид, что они втроем знают некую сокровенную тайну, которая навсегда останется между ними.
«Хорошо, что есть друзья, - подумал маленький Ёжик, и незаметно сам для себя погрузился в сладкую дрему, которая подарила ему множество удивительных красочных снов.
  • 1

#13 Татьянка

Татьянка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 09 февраля 2013 - 04:13

Девочки, а у меня грустные стихи... Про то, что было...
***
Я себя уговорить столько лет пытаюсь,
Что люблю и что уйдя, быстро я раскаюсь
Что хороший добрый муж и отец любимый
Только годы-то идут, жизнь проходит мимо...

Ни заботы, ни любви, лишь одни упреки
Двое за руки идут - оба одиноки.
День прожит и хорошо, пережить бы вечер.
Я в инете...Он с друзьями - каждый душу лечит.

Вроде надо развестись...Да причины нету.
Так и ходят одиночки за руки по свету...
***


Жена...
Спрятав крылья в острые лопатки
Ты бредёшь по улице в толпе.
Взгляд потухший, минимум раскраски...
Обручальное на правой, на руке...

Замужем, ребенок, всё в порядке...
Секс по пятницам и ссоры в выходные.
Муж - любимый. Дочка - чудо сладкое.
Ты должна счастливой быть, счастливой...

Твоя жизнь расписана на годы,
Но один печалит в ней момент -
Твоя жизнь расписана на годы,
Только крыльям места в жизни нет.

Как ему родному и любимому
Объяснить про звезды по ночам.
про костёр, про шум реки, про заводи...
Да про разнотравье в степях.

Где найти слова про дым березовый,
Про росу - пьянее чем вино?
Да про ветер, что гуляет в поле.
Как же это было-то давно...

С ней ли было? Или ей привиделось
В неспокойных позабытых снах.
Как леталось ей тогда под звездами
Одинокой птицей в облаках.

Дождалась, а может и не надо...
Может счастье в чайника свистке?
В дочке-солнышке и муже -рядом.
Ну а крылья? Хватит и во сне.

Спрятав крылья в острые лопатки
Улыбаешься подругам налегке...
Всё по-плану, всё у вас в порядке...
Только плакать хочется тебе...


Вот такие у меня мысли были спустя 2-3 года после свадьбы... :sad:
  • 1

#14 Татьянка

Татьянка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 09 февраля 2013 - 04:14

А это ещё до свадьбы :)))

Весь мир...
Мне без тебя так трудно жить,
А ты...ты дразнишь и тревожишь.
Ты мне не можешь заменить
Весь мир
А кажется - что можешь..
  • 0

#15 Pani Shostka

Pani Shostka

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Шостка Украина Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:27

Сияющая Женщина и Занудная Попрошайка
(из дневника «Диалектика женских иллюзий)

… Сияющая Женщина всегда строит, лечит и созидает.
Занудная Попрошайка ранит, разрушает и запутывает.
Каждое мгновение в жизни Сияющей Женщины - момент искренности, исцеления себя и окружающих, поступок смелости, света и свободы. Она хочет жить, а не казаться. Рождаться, а не убивать себя предательством в угоду общественным предрассудкам. Проявляться, а не прятаться. Доверять себе. Уважать себя. Гордиться и дорожить собой.
Для Занудной Попрошайки каждый миг таит опасность, где нужно лгать и прятаться, обижаться, разрушать, страдать и притворяться, опутывая паутиной патетичной лжи себя и окружающих.
Сияющая Женщина скромна, неприхотлива и сказочно богата во всём: в солнечности слов, глубине мыслей, простоте действий и ощущении Божьего мира. Она знает, ради чего живёт и не разменивается на пустяки. Она как огня боится суеты, поверхностности и фальши. Она – реалистка и помнит о том, что человек смертен и, как писал Булгаков, зачастую – внезапно смертен. Сияющая Женщина не делает из этого трагедии, но и не прячет голову в песок. Она старается дарить близким и далёким нежность, восхищение и уважение – в общем, относится к ним БЕРЕЖНО. Конечно же, она – не святая, а всего лишь обыкновенная Сияющая Женщина. Она может и вспылить, и разувериться, и обидеться. Но у неё есть внутреннее табу. Так как для большинства из нас – ударить ребёнка или обругать старика. Табу звучит просто: не разрушай! Себя. Отношения. Веру другого. Мир вокруг.
Попрошайка же всегда ненасытна, испугана и недовольна. В любой ситуации она выберет роль Жертвы или Обвинителя (отвергнутого всеми Навязчивого Мессии).
Сияющая Женщина настроена на достижение мира, понимание и результативную работу. Ноющая Попрошайка – на перманентное выяснение отношений, конфликты и ничегонеделание.
Сияющая Женщина – это доверие, свобода и богатство.
Попрошайка – контроль, страх, ложь, зависимость и душевная убогость, в какие бы таланты и изыски она не рядилась.
Именно ты, именно сейчас – с кем?
  • 1

#16 Pani Shostka

Pani Shostka

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Шостка Украина Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:33

О леди и зверьках
…Она сидела в одиночестве и пила. Затем подошла к пыльному зеркалу и задумалась. Так кто же – Я?! Обломки юношеских надежд и коллекция чужих нравоучений о «правильной жизни», и всё это присыпано пылищей равнодушия и обречённости?! Замурзанный, умный и всегда виноватый ребёнок, покинутый и преданный?! Внутри которого ежесекундно сражаются гордость и голод, и кто бы ни победил – каждый день я обречена погибать, или от стыда, или от эмоционального нищенствования, и – никак не могу умереть! Ну выбери, в кои-то веки что-то одно и навсегда откажись от другой половины себя, иначе погибнешь вся! Но…жить только одной половинкой души – что может быть трусливее сего убожества…
Так кто же Я – перепуганный, затравленный зверёк или Сияющая Женщина, прекрасная, но израненная своим же неверием? Да!!! Да. Да…
В моей жизни была и жестокость родителей, и невыносимая безответная любовь, и предательство близких друзей и, что самое стыдное и непростительное – моя собственная подлость и трусость… Да!!! Да. Да… Но истина не в том, что и как было, а в том, как я смогла выйти из этого.
…И вот тогда появляется Сияющая Леди. Она хохочет лунным светом, а чихает солнечными зайчиками (вот такая великолепная!). Но вот она заканчивает и смеяться, и чихать, присаживается на корточки перед обессиленным, заплаканным ребёнком. Нежно, но властно поднимает его голову за подбородок: «Запомни, я – это ты! О, маленький замызганный зверёныш, как ты прекрасен и величественен… Без тебя не было бы и меня. Запомни! Ни единой минутой, ни одной мыслью я не стесняюсь и не стыжусь тебя! Ты мне и мать, и отец, из тебя выросла и расцвела я, чтобы исцелить и одарить мир вокруг… Ты тоскливо мечтаешь стать Сияющей Женщиной, годами истязаешь себя за то, что так не похожа на Неё. Ты ненавидишь себя, о, как вдохновенно ты себя ненавидишь!
Но, что бы ни случилось, помни… В сердце каждой Сияющей Леди живёт маленький беззащитный зверёк. С прошлым не нужно ни бороться, ни стыдиться его, ни пытаться забыть. Оно заслуживает только уважения, как единственный зародыш Той Самой Сияющей Женщины. Прошлое уже есть, и оно – одно. Предашь его – истребишь и зародыш себя будущей.
Пополнишь дьявольский легион штампованных Совершенств с мёртвыми зверьками в душе…
Не забудь!
  • 0

#17 Muza

Muza

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 312 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 февраля 2013 - 03:25

А это ещё до свадьбы :)))

Весь мир...
Мне без тебя так трудно жить,
А ты...ты дразнишь и тревожишь.
Ты мне не можешь заменить
Весь мир
А кажется - что можешь..


ну это же не ваши стихи... а вы вот попробуйте сами написать о том, что чувствовали до свадьбы... своими словами, своими стихами....
  • 0

#18 Muza

Muza

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 312 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 февраля 2013 - 03:29

можно и я поделюсь:)

это не о любви, это из юности, написала, когда училась в 11 классе, потом музыкальный работник помогла и написала к нему музыку, а на последнем звонке я исполнила в виде песни...


Жизнь течет, как быстрая река
Течением всех нас с собой уносит.
Пусть не все понятно в ней пока
Время лишь на все ответ приносит.

Молодость и юность так звучит,
Словно в сердцах наших колокольчик.
В детстве ни чего нам не претит
И в карете нас везет извозчик.

В детство взрослых больше не возьмут.
Лишь память от него нам остается.
Жаль, что дети позже лишь поймут,
Детство ни когда к ним не вернется.

Дети, дети, дети
Детство храните свое.
Дети, дети, детство
Оно милее всего.
  • 0

#19 Muza

Muza

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 312 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 февраля 2013 - 03:46

а это родилось не так давно для мужа...

***
Не заставляй меня бороться за свободу:
Она давно совсем мне не нужна.
В тебе я растворилась, как в ту воду
Упавшая слезинка от дождя.

И, словно окруженная потоком,
Всесильным, всемогущим и большим,
Плыву по жизни в самой его гуще,
Собой лишь прибавляя ему сил.

Я отдаю себя всю без остатка,
Даря любовь, и ласку, и тепло.
Я ими очищаю от "осадка"
Твой разум, душу, сердце, все нутро.

А ты даешь взамен гораздо больше:
Снимаешь груз с моих усталых плеч.
В объятьях сильных, ласковых и нежных
Мне позволяя вечером прилечь.

Когда ты рядом все во мне ликует
И музыка красивая звучит.
И под нее моя душа танцует,
А сердце "я люблю тебя" стучит.


***

Я хочу быть твоим ангелом:
От невзгод укрывая крыльями.
Их раскрыть надо тобой куполом
Наделяя чудесными силами.

Я хочу быть твоей музою:
Вдохновлять на поступки смелые,
Чтоб идеи рождались нужные,
Но и не были скороспелыми.

Быть звездой для тебя путеводною:
Чтоб дороги все были легкими,
Коль рекою, то полноводною,
Чтоб большим кораблем посреди идти.
  • 2

#20 Татьянка

Татьянка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 99 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:26

Правда? :fool: У меня они в дневнике записаны, я думала, что мои..но вполне возможно, что слышала и записала, честно не со зла их присвоила :sad:
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки