Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 20 января 2013 - 05:53
Отправлено 20 января 2013 - 06:36

Отправлено 20 января 2013 - 06:45
Отправлено 20 января 2013 - 06:47
Гимнастика интересная, там статичные позы трех видов (верхний, средней и нижний миры). За две недели у меня тело здорово подтянулось и ощущения классные. Но там много ньюансов (дыхание, напряжение-расслабление, сброс энергии), которые надо узнать снчала. Мне очень нравится, буду дальше делать

Отправлено 20 января 2013 - 07:01
Вот прям не утерпела и даже зарегестрировалась ради такого животрепещущего для меня вопроса))),
Короче, суть в том что я пробовала. Где-то 4 месяца прозанималась, супер-результатов не было, нов целом состояние бодрости и яркости красок после гимнастики нравилось. И тут...около недели назад навалилось на меня что-то непонятное. Ощущение что просто энергию высосали. Настроение крайне неустойчивое, к вечеру - вселенская тоска и слезы сами из глаз текут, сил нет и сил на эмоции - тоже. Желание одно лечь и чтоб меня не трогали. И все.
Думала, что ПМС, а потом сообразила что так проявляется неврастения - крайнее нервно-психическое истощение. Состояние настолько для меня нетипичное, что муж реально испугался (я первый раз видела чтоб он по-настоящему испугался почти за 2 года совместной жизни).
И я не знаю при чем тут гимнастика, но именно в этот период слабости я ее почему-то перестала делать, вот прям не хотелось и все (а раньше тело просило, кто занимается - тот знает эти ощущения). И сейчас вроде руки и тянутся "встать" в базовое положение или "завязь", но...боюсь)) Думается мне что очень близко это подходит к границе магии (без дураков, такое вот четкое внутреннее чувство, а вообще-то я к таким вещам довольно скептически отношусь) - и чуть неловко/неправильно и...как в химической лаборатории: можно долго наугад смешивать, а кому-то сразу не везет.
Отправлено 20 января 2013 - 07:09
Что касается гимнастики. Родоначальник как я поняла Адамович (ну или скорее реконструктор). Вроде как гимнастику собирали по бабушкам Белоруссии, а вероятнее - у своих студентов "родовые" движения узнавал.
Есть несколько направлений:
- с символами: Адамович, Оксана Сергунова ("Квитка"), Ксения Силаева ("Сила Берегини")
-без символов: Мария Гусева ("Рождение звезды") и Анна Бернухова ("Живая Вода")
Еще важный на мой взгляд момент. Есть такая народная целительница, Арина Никитина, она занимается славянскими телесными практиками. Не скажу, что я большой фанат этого и безоговорочно верю, но оказыватся, некоторые приемы массажа-передачи энергии ("ладок") инуитивно использую с мужем. Так что именно поэтому прислушалась к ее словам. Она говорила, что многие движения гимнастики были в родовом танце берегинь который ей передала ее бабушка-ведунья (ну по женской линии у них это дело передается). И что каждому движению соответствует концентрация на определенном органе и определенный же звук. Но порядок другой - Нижний - Средний - Верхний, т.е. Навь - Явь - Правь. А если сверху вниз, то вся энергия "сливается" в Навь, царство мертвых у славян. И приводит к откачиванию энергии у женщины, что может проявляться в слабости, немотивированных страхах и тревоге.
я занималась Живой Водой, т.е. суть та же, но незначительно отличается (ну например в среднем мире, там где нога вперед - на весу держать или на пол ставить, руки в "завязь" вести перед лицом или по задней поверхности шеи и затылку и т.п.) Правда, осваивала по вебинарам и видео - у нас тут просто ее инструкторов нет. И про "выброс" все тщательно читала.
Это я к тому, что ознакомилась с основными обучающими моментами и техникой безопасности, но все равно получила какое-то непонятное эмоциональное воздействие. А главное, у меня пропало чувство эмоциональной и духовной связи с мужем в те дни. Т.е. вот просто ничего не чувствовалось, только смертельная усталость и желание чтоб меня все оставили в покое.
Я еще связала это с тем, что давно в отпуске была, подумала что устала работать и т.п. Но до запланированного после этих событий отпуска еще месяц (муж настоял, сказал что я зеленая) - а после резкого прекращения практики мне стало лучше, просто не передать насколько.
Отправлено 20 января 2013 - 07:16
Отправлено 20 января 2013 - 07:21
На форуме гимнасток про это не писала, именно потому, что там все объяснят кризисом, а я глубоко уверена что тут иное. На этом форума написала, т.к. вдруг кто с таким уже сталкивался - ответит))
А сама пока воздержусь) Вернусь пожалуй к йоге, там как то все изученное и без таких "закидонов"))
Отправлено 20 января 2013 - 07:36
Отправлено 20 января 2013 - 07:44
Отправлено 20 января 2013 - 08:06
может быть какие-то тонкие каналы открылись, а кто-то нехороший поспешил этим воспользоваться и стянул энергию, у меня так было когда я цигун занималась, сначала была чистка, потом благотворный эффект, а потом случился момент один и была потеря энергии и я бросила этоНу как бы да, там есть такое понятие "чистка", когда негатив всплывает застарелый и вроде как хронические проблемы обостряются. но у меня четкое чувство, что с меня энергию оттянули, непонятно кто и для своих целей.
На форуме гимнасток про это не писала, именно потому, что там все объяснят кризисом, а я глубоко уверена что тут иное. На этом форума написала, т.к. вдруг кто с таким уже сталкивался - ответит))
А сама пока воздержусь) Вернусь пожалуй к йоге, там как то все изученное и без таких "закидонов"))

Отправлено 20 января 2013 - 08:09
Девчонки, а есть у кого-нибудь ссылка на эту гимнастику. Хотелось бы её внимательнее посмотреть.
http://vk.com/club4603016 - группа Марии Гусевой (Рождение Звезды). Сначала прочтите верхний пост в группе и все прилагаемые материалы - Мария не отличается мягкостью в обращении, за 10000й одинаковый вопрос и поругать может)) Там же видео-курс
http://bernuhova.livejournal.com/ - Живая Вода, Анна Бернухова - там ЖЖ, по тегу славянские чаровницы очень много глубоких, хороших статей о сути гимнастики, почитайте!!!
http://vk.com/topic-43898203_27368406 - Оксана Сергунова, гимнастика "Квитка" - о назначении миров и упражнений в гимнастике. Это одна из реконструкторов, а не просто передающих инструкторов. Но мне кажется немного "не от мира сего", надо хорошо фильтровать, ИМХО
http://sila-beregini.livejournal.com/ - Сила Берегини, Ксения Силаева, типа Квитки.
Отправлено 20 января 2013 - 08:16
может быть какие-то тонкие каналы открылись, а кто-то нехороший поспешил этим воспользоваться и стянул энергию, у меня так было когда я цигун занималась, сначала была чистка, потом благотворный эффект, а потом случился момент один и была потеря энергии и я бросила это
Наверно Вы правы, т.е. чтоб заниматься дальше надо или уметь ставить заслон, а этому видимо только инструктор при прямой передаче учит, а не через интернет, или все, не надо заниматься из соображений безопасности))
Я выбрала отказ от занятий, т.к. прям видно стало как ушел поток моей энергии из семьи и это оказало негативное влияние и на меня и главное на мужа. Он же не виноват что из-за меня кто-то энергию тянет с нас...
Отправлено 20 января 2013 - 08:55
Отправлено 20 января 2013 - 08:57
Отправлено 20 января 2013 - 08:59
тут такая прелесть сама нашлась. и возвращение к корням))))) люблю этот сайт, всегда вовремя приходит
Ну тогда предупрежу еще - Мария Гусева очень не любит веды и всех учителей, в т.ч. и Ольгу Валяеву) Так что не пугайтесь и не шокируйтесь некоторыми высказываниями)
Отправлено 20 января 2013 - 09:08
До этого еще занималась по системе белояр (для спины хорошо, но практика не женская, жестковатая), танцы тоже хорошо было, но так тоже нежелательно выкладываться во всю, а танцы это очень хорошая, правильня женская практика.))
Отправлено 20 января 2013 - 09:18
если сравнить энегрию йоги, она чистая светящаяся а эта темная, тяжелая.
Да, было такое ощущение. Что энергия йоги - от неба, а гимнастики - от земли
Отправлено 20 января 2013 - 09:22
да я это понимаю, но от чего же было ощущения что она нечистая, разрушающая?Да, было такое ощущение. Что энергия йоги - от неба, а гимнастики - от земли
Отправлено 20 января 2013 - 09:42