Создаю эту тему и за советом, и за разговорами. Наверняка кто-то из вас работал удаленно и знает об этом много чего, да и есть что сказать по этому поводу.
Начну, пожалуй, о себе. Я больше пяти лет проработала в офисном режиме. Официально, с 9 до 18 (на самом деле-то время варьировалось, но так говорить принято

Так вот, ходила я, ходила...и ничего себе не нашла. Требовний основных к работе было несколько: интересно, адекватно оплачиваемо, близко к дому, удобно и ненапряжно (лень, матушка, ага))) И как-то вот что-то все время не соответствовало моим запросам, хотя приглашали много куда. Еще столкнулось вот с чем: "Все хорошо, но мы считаем, что вам тут будет неинтересно. Вы уже эту должность давноооо переросли, вам надо двигаться вперед, а у нас вы зачахните и затухните". С одной стороны, конечно, приятно, с другой - блииин, ну работа-то нужна.
Так вот. На фоне моих поисков послала запрос во Вселенную,можно сказать. Мол, а подкинь,дорогая, мне работу,чтоб по всем требованиям соответствовала. И тут - ррраз! -и приходит мне на почту письмо из Москвы. Приглашают попробоваться на вакансию удаленного редактора. Пробуюсь, прохожу два этапа по тестовым заданиям, потом - стажировку. И вот - работаю. Сижу, конечно, дома. Но у меня полноценный рабочй восьмичасовой день.ПИшу нвости, редактирую материалы. В общем, по мне, нравится все. И люди хорошие, честные, и много нового для себя узнаю в той области, где вообще ни бум-бум, как говорится. И вроде все круто. Но!!!
Девочки, дорогие, я ника кне могу отделаться от мысли, что я НЕ работаю. Вот,мол, занимаюсь чем-то, но не работой. Сказывается и привычка сидеть в офисе на полном официале (тут-то у меня, понятно, трудоустройства нет, однао на наше государство и пенсию в будущем надежды тоже нет). Да и привыкла упахиваться в усмерть, когда к концу недели приезжаешь домой и просто ложишься в потолок глаза пялить, потому что сил нет. Ну и, собственно,сейчас мне как-то тревожно и неуютно внутренне. Вроде есть дело, о котором многие мечтают (знакомые подтверждают, что работа из дома для них - ооооо, хочухочу). Вроде и по зарплате получается не теряю ничего (зависит от усилий моих, конечно, но я - человек старательный). Но вот какой-то червячок внутри грызет. Мол, бездельник ты, женщина. Непонятно чего делаешь, видимость деятельности создаешь. Вот откуда это? И как это побороть-то в себе вообще?

Естественно, я сижу и проглядываю до сих пор варианты занятости "в реале", рассылаю резюме, даже на собеседования хожу. Но все не то. И я понимаю,что ну не хочу пока в офис. А чувство неспокойствия и вины за "бездеятельность" есть.
И еще: почему-то голова мне говорит,что такая работа (надомная то есть) надолго быть не может. А я как представлю,что через время (может - пара месяцев, может - полгода, год...) снова что-то искать - все, мировая тоска и грусть подкрадываются сразу... Это бы тоже побороть в себе хотелось.
Может, у вас что-то подобное было? Расскажите,как привыкали к надомной работе. Как боролись с "червячками" такими? Спасибо!